Вода, ее очистка, влияние на качество продукта

Автор Гонитва, 13-07-2011, 12:05:44

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ГонитваTopic starter

Не раз сталкивался с тем, что некоторые коллеги при разведении СС и СР получали мутную смесь. Парадоксально, но при таких реакциях и в разное время но !!!ПРИ ОДИНАКОВЫХ инградиентах (вода/спирт), на выходе был разный результат. Как будто ветер подул, и все стало с ног на голову :o :o ;D.
...Мы знаем, что в водопроводной воде, как и в любой иной, есть примеси. т.е. она далеко не дистиллированная. Основные примеси ТАКОЙ воды - соли металла и хлориды. Согласно стандартам водоканалов, их вода несет оч малый процент металла, но, используя хлор для обеззараживания, вода принимает на себя удар большого кол-ва растворенных в ней солей хлора. Это содержание хоть и регулируется, но не в той степени, дабы говорить о постоянной стабильности и постоянного процентного содержания хлоридов.
...Вода из скважины, колдодца. Такая вода в разбросе даже несколько метров несет существенно разные показатели. Не вникая в ее бактерицидные свойства, кол-во металла, мела, и т.д, у нее существенно меняется. То, что не видно воочию, растворено в воде и прекрасно проявляется при взаимодействии со щелочами и др. катализаторами процесса. Вываривание/кипячение тоже не дает желаемый результат.
У меня своя скважина. Обсадная труба 36м, а общая глубина скважины=70м. Вода прекрасная, пока не сделал анализ на наличие солей/металлов/... После этОГО и вкус стал явно похуже :o ;D ;D - уже с крана и не пил.
Поставил зимой обратный осмос с 7 степенями очистки + минерализатор. После этого минералку в магазинах и не покупаю - вода с краника просто песню!...
Прошло пол года, звонят с фирмы-установщика для замены 3-х первых фильтров. Меняют. Прошу оставить. И ВОТ!!! что на них собралось! (фото ниже) - на самом первом фильтре были слои ржавчины до 5-7 мм!!, на втором в раза три меньше, и соотв. на третьем. И это не все то, что задержалось! Оказывается, сама осмотическая мембрана, отделяющая все, кроме молекулы воды, тоже выбрасывает всякую срань в канализацию. ее не видно, но, как говорили хлопцы с фирмы, ее там побольше той, что на первых трех фильтрах!!! :o :o
...Я приблизительно взвесил то, что взяли на себя первые три фильтра, что заменили - получилось около 250 грамм ржавчины!!! Умножаем на кол-во через организм, и получаем величину камней, что задерживаются в разных его органах... :o :o :o
По водопроводной воде.
Я думал, что там та же история, но везде оказываются свои "камни". Кроме неГОСТовского металла, хлориды куда не безвреднее. Их кол-во соизмеримо и даже больше кол-ва металла из своей скважины... К чему катимся!?...
Ну и возвращаюсь к началу темы. Итак - имеем то, что имеем - разбавляя СС или СР, мы снабжаем раствор определенным кол-вом солей и минералов. Покупаем воду для питья, мы покупаем далеко не чистую воду, а с примесями антибиотика (для хранения) и солей, что попали в бутыли из-за экономии на фильтрах очистки. Вот видать на таких мелочах, и получается у нас то, что называется "помутнело после разбавления" ;D, к сожалению...
...Хотя, ...хотя не только вода есть причиной мути. Брызгоунос и др. факторы органолептики СС или СР тоже влияют на прозрачность при разведении, - о чем хотел, и думаю всем интересно, услышать от наших коллег.
Насадка, наполн

GrOV

Вставлю свои измышления.

У меня на даче - колодец. В земле - 14 колец. Со строительством была целая эпопея, поскольку на глубине 3-х метров залегает полутораметровый плывун...Дебет (после осушения) - около 400 литров в час. Постоянный запас воды - чуть более 2-х тонн...
После ввода в эксплуатацию - сдал воду на анализ..
Сейчас не приведу таблички, которую мне выдали - но общий смысл таков - всех примесей у моей воды в среднем на порядок(!) меньше, чем указано в ПДК...Вода мягкая - накипи нет, естественно - никаких фильтров...Напитки на её основе всем нравятся - от пива и кваса до водки...
Про биологию мне заявили, что её сегодня нет, а завтра есть, потом опять нет -  и делать какие либо прогнозы бессмысленно..А вот что касается химии - всё ОК.

Так к чему это я. В любой округе есть источники с неплохой, по мнению населения, водой...
Может быть есть смысл поробовать такой водой пользоваться?

Spoiler
Р.S. В стане Иппонии вода для истинного САКЕ добывется всего в нескольких местах и продаётся по квоте производителям...
Жду предложений ;D ;D ;D
[close]
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

Nick.Mih.

Я живу в многоэтажном доме и пользуюсь водопроводной водой, которая вкуса и запаха не имеет. Лет 15 назад установил фильтр доочистки питьевой воды собственного изготовления. Примерно раз в год делаю ему профилактику: меняю пропилен, мою от налёта керамику и регенерирую перегретым паром уголь. Уголь - хороший, кокосовый, из дорогого американского фильтра. Всё выполнено из аустенитной нержавейки.  К чему я это всё? А вот! При регенерации угольного патрона несколько часов пар из него выходит с такой вонью, как из канализации. И весь этот "букет" уголь вытянул из питьевой воды! Если бы я выбрасывал отработавший картридж, то никогда бы не догадался, что питьевая вода содержит в своём составе столько всякого нехорошего.  :o
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

chelovechik

ГонитваTopic starter

Цитата: chelovechik від 13-07-2011, 17:49:53Фотки-ШОК!!!!

...у дочери болела голова, перед установкой осмоса. Ребенку 8 лет. Ну какой "нормальный" врач начнет все и вся обследовать? - а никакой! Только "не нормальный" возьмет кучу анализов и отправит дитя на УЗИ. Итак - следовательность действий привели к тому, что выявилось - У ТАКОГО МАЛОГО РЕБЕНКА!!! - "...подозрение на песок в почках...". ПисТец - на второй день я поставил обр. осмос. НАКУЙ все чистые и прозрачные воды, будем чистить как только можно
...Понимаю о грядущем вопросе... - дабы не сглазить, а тем более на ребенка, отвечать не буду, ну сами понимаете... А особенно, глядя на срань в фильтрах, понимаем, какого "добра" мы в себя не допустили ;) ;D :o
Насадка, наполн

chelovechik

Ставил фильтра 6 месяцев тому, затра разберу , проверю состояние, и поменяю .
(воды за сутки уходит дохера).

ГонитваTopic starter

Цитата: chelovechik від 13-07-2011, 18:02:16воды за сутки уходит дохера
ну да, осмос сам себя очищает проточной водой. По иному пиСТец ему настал бы рано... А сама мембрана у нас стоит 350 грн. Не, здоровье дороже конечно. Тут на лишний куб закроешь глаза, лишь бы все путем. Я вообще скоро выведу трубку возврата воды (промывающей) нак на улицу, и пусть себе не засерает септик
Насадка, наполн

Sam0var

:-[
марли нет, силиконовых трубок нет, ... воще ничего нет, но вода - без проблем....

ГонитваTopic starter

Цитата: amater від 14-07-2011, 05:51:06у нас есть тут много минеральных источников

хорошо, когда вода не жесткая..., у нас же пол мыла смылишь, что бы руки помыть.
...Был в Кременчуге, так там вАще отпад - каплей мыла роту солдат можно искупать - вода настолько мягкая........, - везуха же однакО :o ;D
Насадка, наполн

IgorKip

Цитата: Гонитва від 14-07-2011, 10:41:34Был в Кременчуге, так там вАще отпад - каплей мыла роту солдат можно искупать - вода настолько мягкая........, - везуха же однакО
Днепр, однако. :). Но тут есть прикол. Николаев пьет днепровскую воду. Посредством длинного водовода. А в центре Херсона (где живет мой тесть) артезианская вода. ???.  Офигенно  щелочная. Фильтры не помогают. Ее не то что пить, ничего с ней делать нельзя. Только мыться.

ГонитваTopic starter

В Херсоне дружалик живет, так он покупает воду, ибо так и есть - пить ее ЗЛОВРЕДНО.
А фильтры... - да, бытовые, типа отстойного типа, сорбентного и подобные, не убирают всю срань с воды. Тут системы сложнее нужны. Потому и есть альтернатива - использование мембраны, которая пропускает ТОЛЬКО мелекулу воды, т.е. обр. осмос. БЛ, дорогой сучара, но явно того стоит.
К слову - у меня жена в аквариум эту воду наливает, и что интересно, рыбка то там себя чувствует!!! :o ;D ;D
Насадка, наполн

engine

хочу похвастаться: вчера, наконец, после года пролежавшего на балконе оборудования, установил-таки обратно-осмотическую систему! первые впечатления: вода реально пустая и безвкусная.., предлагают поставить дополнительный минерализатор.., вот думаю, а нужно ли? наверное,нет, просто теперь буду воду разграничивать для разных целей.., но спирт разводить буду очищенной...

ГонитваTopic starter

Цитата: engine від 24-08-2011, 10:23:32предлагают поставить дополнительный минерализатор..,

Да, у меня он шел в комплекте. Варю и развожу на чистой, а пью минерализированную. зато пью, и ТАЩУСЬ!, бл, ВОТ ЭТО! вода!!! :o ;) :D :D
Насадка, наполн

Диоген

engine,
Цитатавода реально пустая и безвкусная..
вот в этом и проблема. Разводить спирт такой водой - ошибка. Штучная минерализация не "поспорит"  с природой. Настоящую мягкость напиткам придает свежая родниковая вода.

Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

aleks60.28

Всем здрасте! Для очистки воды пользуюсь Аквафор трио с умягчающим модулем на основе ионообменной смолы.Простая регенерация в растворе поваренной соли.Дополнительно укомплектовал предфильтром для защиты основных модулей и водяным счетчиком для контроля объема очищенной воды(ресурс 7000л.)Обратный осмос не стал ставить из-за большого расхода воды на один литр очищенной,очисткидо состояния дистилята,на входе нужно иметь хорошее давление воды,ну и стоимость расходников.Пользуюсь уже три года,пока доволен

SMF spam blocked by CleanTalk