Первая колонна от fusters. Прошу советов.

Автор fusters, 06-06-2013, 18:25:52

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

chelovechik

Цитата: fusters від 12-06-2013, 17:28:31Сделал гильзу для замера кубовой температуры электронным термометром при дистиляции.
И не дай Бог, туда попадёт вода!!!!

fustersTopic starter

Цитата: chelovechik від 12-06-2013, 17:34:26И не дай Бог, туда попадёт вода!!!!
Кроме как из вне она туда попасть не может. Пайка надежная (делали на заводе по производству сварочного оборудования). А снаружи загерметизирую чем-то типа рыжего переходника с капельницы.

добавлено: 12-06-2013, 17:45:39

Кстати сегодня продумывая мелочевку для колонны посетили меня сомнения по поводу внешнего возврата! - А не будет ли при этом переохлаждения флегмы? какой Вариант лучше выбрать (если можно кратенько обоснуйте). Чисто я почему-то за внешний.... мне так больше нравится. Может это не правильно?
При внутреннем возврате длинна трубки от перегородки в район молочки будет около 15 см. Какую трубку для этого взять 6 или 8, и не будет ли подымающийся поток пара разбрызгивать струйку флегмы? Расстояние от конца трубки до путанки ориентировочно 3-4 см.
Краматорск

Delta

Цитата: fusters від 12-06-2013, 17:28:31Сделал гильзу для замера кубовой температуры электронным термометром при дистиляции. Гильза из меди 8*1 запаяна
Не будем говорить, чья это идея ;)
Цитата: chelovechik від 12-06-2013, 17:34:26И не дай Бог, туда попадёт вода!!!!
Ну и что? Ну DSку в крайнем случае поменяет ;) Только вода туда, ну ни как не попадет ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

fustersTopic starter

Цитата: Delta від 12-06-2013, 17:49:26Не будем говорить, чья это идея
Угу! и сомнения по поводу варианта возврата тоже от туда идут. ;)
Краматорск

Delta

fusters, а что мешает сделать без возврата, попробывать, и если чего не так, вварить трубки для возврата? Или сделать возврат, но заглушить его...на время?
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

fustersTopic starter

Цитата: Delta від 12-06-2013, 17:55:59
fusters, а что мешает сделать без возврата, попробывать, и если чего не так, вварить трубки для возврата? Или сделать возврат, но заглушить его...на время?
Возврат в любом случае будет. Только о его конструкции еще думаю. Подскажите кто пользует внешний.
Краматорск

chelovechik

Цитата: Delta від 12-06-2013, 17:49:26Только вода туда, ну ни как не попадет
Вода попадает из вне. Датчики потом начинают плясать... Ещё есть предположение что там скапливается конденсат.... Я ездил к одному заказчику 4 раза! Даже был случай что телефонный провод напрочь сгнил в гильзе. Поэтому лучше сверху провод замазюкать силиконом. Хотя у меня в кубе подобный конструктив , и работает без проблем!!!

fustersTopic starter

Цитата: chelovechik від 12-06-2013, 18:09:24Поэтому лучше сверху провод замазюкать силиконом. Хотя у меня в кубе подобный конструктив , и работает без проблем!!!
Как то подобно будет и у меня. А что можешь сказать по поводу способа возврата? У тебя опыт по железу хороший все таки.
Краматорск

chelovechik

Цитата: fusters від 12-06-2013, 19:55:55А что можешь сказать по поводу способа возврата?
Делай так как проще, и будет счастье!!!!

Vimax

fusters, я использую "клюшку" и внешний возврат флегмы.
А идея это Нидерландера с ХД. Точнее даже не его, а народная.
А не И223.
Флегма стекает хорошо, ничего не задувает, полет нормальный.
Если  надо, то опишу подробнее.
С ув. Виталий

fustersTopic starter

Цитата: Vimax від 12-06-2013, 21:53:37Если  надо, то опишу подробнее.
Очень надо! Если есть фотки то скинь в личку или сюда, буду очень благодарен.
Краматорск

Vimax

fusters, учти что в твоем случае узел схемматично будет выглядеть так:
[attach=1]
сорри, за качество, я на работе, не дома и колонны нет сейчас под рукой.
У меня возврат стелан чуточку иначе. Эстетически убого, зато для меня проще в исполнении.
[attach=2]
Завтра буду дома и если с ночной не шибко замаюсь, сделаю фото.
Хотя по рисунками и так все должно быть понятно.
С ув. Виталий

fustersTopic starter

Краматорск

Cmit

Цитата: Vimax від 12-06-2013, 23:29:03в твоем случае узел схемматично будет выглядеть так:
Прикольный рисунок,напоминает защемленный конец с положением на пол шестого.А по делу насколько я помню,от трубки входящей в колонну идет изгиб вниз и только потом присоединяется к трубке из дефлегматора.Это нужно чтоб создать столбик флегмы в трубке возврата,чтоб пар не препятствовал сливу флегмы.

GrOV

Cmit, Верно абсолютно...И ещё трубку возврата можно утеплить...
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

SMF spam blocked by CleanTalk