Дайте пожалуйста совет касательно материалов для сборки дистилятора

Автор Md_Thompson, 17-05-2013, 17:10:07

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

IgorKip

Игорь

Люди, с чего вы решили, что бак 50 литров с прямоточником Двн14 не справится с 4-мя конфорками? У меня такой комплакт без проблем работает.
4 конфорки - это около 4-х киловатт полезной мощности, если не расковыривать дюзы.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

chelovechik

Игорь
Вот про что писал человек:
Цитата: chelovechik від 18-05-2013, 08:55:35Цитата: Md_Thompson от 2013-05-17, 16:10:07 а вот холодильник намотать из трубы длинной 1.5 метра 12х1 достаточно ли такой длинны или может быть нужно больше/меньше метража? Цитата: Md_Thompson от 2013-05-17, 16:10:07Греть собираюсь на газовой плите 4мя конфорками.

До конца мы так и не поняли его конструкцию! Будет ли узел для снижения скорости пара и уменьшения брызгоуноса! Поэтому и был выдвинут совет не гнать на полной моще а снизить в двое!

Md_ThompsonTopic starter

Цитата: IgorKip від 22-05-2013, 23:37:34
Цитата: Md_Thompson від 22-05-2013, 22:53:56Спасибо!
Это не слово. Это кнопка сверху-справа поста.
Я уж лучшей лично напишу, чем кнопки жать буду - ведь совет дельный.
И касательно комфорок -  тут я всетаки остановился на 2х.
Бак у меня производства Запорожского завода тоесть довольно компактный становится на 2 комфорки. Почитав форум начал в городе искать фторопласт - не нашел, поэтому сделал прокладку из аквариумного силикона. Заместь зажимов буду использовать канцелярские биндеры - где-то подсмотрел  идею тут на форуме. Сама надставка будет как показано выше, выглядит довольно прилично и главное компактно! Единственное думаю что лучше искать аргон - или всеже паять пищевым оловом. Олова хватает, но будет ли хорошо держать....Ведь с полированными деталями я не работал(это я про крышку бака). но думаю справлюсь.

IgorKip

Цитата: Md_Thompson від 23-05-2013, 10:33:05что лучше искать аргон - или всеже паять пищевым оловом
Сварка, конечно надежнее. А пайка проще, как для меня.

Md_ThompsonTopic starter

Ну
Цитата: IgorKip від 23-05-2013, 11:54:14
Цитата: Md_Thompson від 23-05-2013, 10:33:05что лучше искать аргон - или всеже паять пищевым оловом
Сварка, конечно надежнее. А пайка проще, как для меня.
Ну попробую спаять.

IgorKip

Md_Thompson, Ну да. Запасись паяльником 100..150 Вт. Не помешает газовая горелка. Для меди обязательно нужна. Флюс для нержи. Безсвинцовый припой.  И все. Единственное что, это тщательно зачищать нержу перед флюсом. И лудить очень внимательно. Иначе со временем начнет сочиться вода или спирт.

Md_ThompsonTopic starter

Ну меди там не будет вообще,  кроме медной проволки в холодильнике, припой пищевой есть. А вот что посоветуете за флюс. Я читаль вродь нашатырь не плохо?

GrOV

Цитата: IgorKip від 23-05-2013, 15:29:55Запасись паяльником 100..150 Вт. Не помешает газовая горелка. Для меди обязательно нужна. Флюс для нержи. Безсвинцовый припой.
Или пользуйся высокотемпературными серебросодержащими припоями...Желательно офлюсованными...
Тогда соединение не вызовет проблем..
Продаются обычно в магазинах для сварщиков..

добавлено: 24-05-2013, 11:03:09

Цитата: Md_Thompson від 24-05-2013, 11:01:06А вот что посоветуете за флюс
Лучше ортофосфорная кислота..
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

Олежище

Олежа, мягким припоем паять могут все, а вот офлюсованным серебросодержащим на это решиться надо, хотя нормально получается, глаза боятся - руки делают :)
Да и разница в цене раз в 5-10, это если процентов 45 сербра.

GrOV

Цитата: Олежище від 24-05-2013, 11:51:13Да и разница в цене раз в 5-10, это если процентов 45 сербра
Несомненно...Но соединение гораздо качественнее и надёжнее.

Md_ThompsonTopic starter

Уважаемые форумчане! Благодарю Вас за помощь! Апарат спаял, бражка бродит, дело осталось за малым  :D Всем огромное спасибо за дельные советы!

Aleksej

Цитата: Md_Thompson від 17-05-2013, 19:13:01Уважаемы коллеги! Обьясните дураку, давление в кубе высокое создается или нет?
Не надо так резко. Высокое....какое? Практически для колонны- 20мм. рт. ст(это много!) для дистилятора- практически 0 по воде и это правильно (давление).
А, для каких надобностей это надо- давление....
Рублю головы и

Dimassik

Не соглашусь, у меня 24-28мм.рт. - захлеба нет. У Каймарисса вообще было 36мм.рт. :o

добавлено: 23-06-2013, 20:53:38

Уточню - для ректификации на нормальной колонне. ;)
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

GrOV

Цитата: Dimassik від 23-06-2013, 20:52:39Не соглашусь, у меня 24-28мм.рт. - захлеба нет
При каком диаметре трубы, подводимой мощности и какой насадке...
Я баловался и с 40 мм.рт.ст.на 57 трубе..
А когда Игорь прикинул  количество ТТ в колонне по крепости продукта - погрустнел и пошёл пересыпать насадку и переделывать ситечки на путанки...
Высокое давление - гарантия плохого разделения, малое - низкой производительности...
Везде нужна норма...

SMF spam blocked by CleanTalk