Моя первая колонна.

Автор V_O_R_O_N, 19-10-2012, 19:18:55

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

А0467

Цитата: V_O_R_O_N від 17-06-2013, 22:25:39Эти ворота тоже я делал и тоже не 10 минут....надеюсь, мои внуки не станут отрывать их и тащить в чермет.
Очень красивые ворота и изба тоже славная. А детям-внукам ,если настойчиво и терпеливо объяснить,что изготовив агрегат и познав таинство ректификации,мы получаем возможность открывать, ранее закрытые перед нами двери,то я очень сомневаюсь в сдаче наших аппаратов в цветмет. ВОРОН, повторюсь,твоя работа достойна уважения-красиво.( уклоняемся от темы)

GrOV

V_O_R_O_N, ТЭН на 3150 точно нержовый? Штуцера у него геметизированы какой-то золотистой пластиковой хренью и сами из чернухи - у меня похожий был...
После 2-х перегонок покрытие всё поотлетало нафиг...Железо поржавело - пришлось лудить...
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

Микола Григорович

Цитата: GrOV від 18-06-2013, 19:18:54точно нержовый?
По внешнему виду нержовый.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

chelovechik

99,9% штуцера на тэне чёрные!!!

V_O_R_O_NTopic starter

Сам ТЭН из нержа штуцера однозначно черные, голый металл. Залужу чистым оловом, предварительно проверив олово на отсутствие примеси свинца, благо сделать это не сложно.
Все в нашей жиз

Микола Григорович

Цитата: V_O_R_O_N від 18-06-2013, 21:04:41благо сделать это не сложно.
Как?
А, то, я, по старинке, пруток гну возле уха. :o
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

V_O_R_O_NTopic starter

Очень просто. Место или кусочек проверяемого олова очищаешь от окисла, протираешь спиртом, смазываешь 15% уксусной кислотой, ждешь пару минут, протираешь это место 4% йодистым калием. Хорошо подходят для этой цели палочки с ваткой на конце. Если ватка с йодистым калием желтеет, значит, есть свинец, чем сильнее желтеет, тем больше свинца. Даже если ты паяльником хотя бы раз прикасался к припою с содержанием свинца, а потом будешь лудить чистым оловом, реакция это покажет и печенка поймет.
Все в нашей жиз

А0467

Цитата: V_O_R_O_N від 18-06-2013, 21:04:41Залужу чистым оловом, предварительно проверив олово на отсутствие примеси свинца, благо сделать это не сложно.
А облудить ТЭН можно тоже не сложно.Зачищаем его,подаем от регулятора ток с таким расчетом чтобы ТЭН разогрелся(в пределах разумного),покрываем канифолью,прибавляем напряжение и куском олова натираем корпус. . Штуцера придется дополнительно подогреть горелкой.Спиртом смываем канифоль и все.

V_O_R_O_NTopic starter

Цитата: А0467 від 18-06-2013, 22:01:34А облудить ТЭН можно тоже
Это если он медный, а если  из нержа то зачем?
Все в нашей жиз

А0467

Абсолютно согласен незачем,покрываем оловом только медные.

V_O_R_O_NTopic starter

Детали теплообменника.
Все в нашей жиз

Игорь

Цитата: fusters від 17-06-2013, 20:23:58Спасибо! нет надобности особой. Просто я придерживаюсь такого мнения что лучше уж 1 м и слабый поток воды чем 50 см и на полную катушку. В частном доме без центральной канализации не очень практично
В этом вопросе есть краеугольный камень. Температура воды, выходящей их холодильника, не должна быть выше 60 градусов, иначе в водяном контуре интенсивно осаждается накипь. Поэтому, если вода в водопроводе имеет температуру 20 градусов, мы имеем возможность нагревать ее не больше, чем на 40. А это значит, что  на каждый киловатт нагрева (на каждые 2 литра самогона) нужно слить в канализацию 21 литр 60-градусной воды. И если 30-ти или 50-ти сантиметровый холодильник при таком потоке воды справляется с перегонкой, нет никакого смысла увеличивать длину холодильника.
Вот и получается летний расход воды - 10 литров на каждый литр самогона и зимний - литров 7 минимум.

Если воду сливать некуда, нужно делать автономку. Кроме широко известного варианта с радиатором и вентилятором, есть еще два малоизвестных, но более удачных варианта. Первый - это метров 100 металлопластовой трубы. зарытой в землю ниже уровня промерзания грунта, второй - это подключение охлаждения к циркуляционной системе отопления дома.

Можно подумать о градирне, но это уже совсем другая история.

Да о чем говорить! Перегоняя 100 литров браги (литров 20 самогона), можно заполнить ванну  горячей водой и использовать эту воду в быту. Можно оставить эту ванну на ночь, а утром, когда остынет, использовать для полива.
Но - подчеркну еще раз. Какой бы длины ни был холодильник, если через него пропускать меньше 20 литров воды на киловатт нагрева, поверхность теплообмена очень быстро покроется накипью и поток воды придется увеличить вдвое.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

А0467

Цитата: V_O_R_O_N від 21-06-2013, 16:50:12Детали теплообменника.
ВОРОН,ты,что собираешься организовать плавный отбор спирта,с помощью теплообменника,и тем самым уйти от старт-стопа и ШИМ отбора? Я верно думаю?

V_O_R_O_NTopic starter

Это будет универсальная платформа для экспериментов, давно думаю о паровом отборе,  хочу руками потрогать "голову Никсона", идеи от  Zapal  мне тоже по душе и т.д.
Все в нашей жиз

fusters

Не совсем, вернее вообще не понял что собрался делать мастер Ворон, но уверен что очень что-то шедевральное опять. :D
Краматорск

SMF spam blocked by CleanTalk