Простая ректификационная колонна

Автор Sam0var, 20-06-2011, 02:42:18

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Юрий36

Цитата: Олежище від 18-06-2013, 10:05:22Т.е. если ты останавливаешь отбор, то у тебя флегма по прежнему в куб не стекает  Ну так ведь не бывает.
Может и стекает, но невидно. Я и утеплитель отгибал временно, пытаясь разглядеть процессы в нижней части трубы. Там "сухо", в начале процесса колонна работает на себя 30-40 минут, никакого отбора. А флегма "рассасывается" где то 60-70см. ниже дефлегматора.
Вся гордость учителя в учениках, в росте посеянных им семян.
Дмитрий Иванович Менделеев.

GrOV

Цитата: Юрий36 від 17-06-2013, 05:31:37Все одно в нижней части "сухо".
Успокойся - всё нормально..Можно временно приподнять путанку опорную внизу колонны так, чтоб было видно как и сколько флегмы стекает в куб...
Сомнения рассеятся...Высота насадки "лишней" не бывает..В крайнем случае  - смени дефлегматор на наклонный...
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

Юрий36

Цитата: GrOV від 18-06-2013, 17:06:16Высота насадки "лишней" не бывает
Это я понимаю, НО хочется колонну, покороче, а продукт в том же качестве.

GrOV

Цитата: Юрий36 від 18-06-2013, 20:11:01НО хочется колонну, покороче, а продукт в том же качестве.
Ну-у-у, дарагой... ;) :D
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

Юрий36

Сегодня приобрёл трубу нержавейка длина 1.5м, внутренний диаметр 49мм, наружный 51мм, толщина стенок 1мм. И мне понравилось, что стенки внутри матовые. Уже спаял дефлегматор из 1л термоса с димротом из нержавеющей гофры 1.2м. Коллеги, как считаете, возможно ли такую трубу ввести в захлеб? Мне кажется, что если на газовой плите врубить все 4 конфорки, такой диаметр захлебнуть не возможно. Сколько киловатт может "утилизировать" такая колонна?     

V_O_R_O_N

Цитата: Юрий36 від 22-06-2013, 20:27:11возможно ли такую трубу ввести в захлеб?
Уточни , какая в трубе насадка.
Все в нашей жиз

Бандерівець

Юрий36, Ты ведео на стекланной снимишь?

Цитата: Юрий36 від 22-06-2013, 20:27:11Мне кажется, что если на газовой плите врубить все 4 конфорки
Сново газ  :o
Поставь ТЭН и спи спокойно.

Юрий36

Цитата: V_O_R_O_N від 22-06-2013, 20:34:01Уточни , какая в трубе насадка
Насадка мочалки, хорошо зарекомендовали себя на моей стеклянной колонне. Работают прекрасно и спирт 97%.

V_O_R_O_N

Почитай внимательно http://labspirt.com/Igor/instr/index.php?u0=ur02&u1=ur17&u2=ur27&u3=ur310#ur310 здесь много полезной информации. Ответ на твой вопрос тоже есть.
Все в нашей жиз

Юрий36

По ссылке ошибка выскакивает, уже не рабочая. :'( Коллеги кто, какой, кран использует, на узел отбора?

V_O_R_O_N

Для тебя ШИМ правильный вариант или метод Кулинара он менее затратный. ИМХО. Юрий36, больше читай профильные  форумы, все много раз описано. Любые однозначные рекомендации тебе не помогут, тебе нужно приобрести базовые знания, наскоком это не сделать. Наберись терпения, читай внимательно, вдумчиво, читай много и долго..... иначе толку не будет, я твой путь совсем недавно проходил. Короче рекомендация из собственного опыта. На конкретный вопрос тебе ответят, но его правильно задать нужно, другими словами нужно почти знать ответ, и ответ коллег нужен лишь для того, чтобы рассеять твои сомнения.
Все в нашей жиз

Юрий36

Сегодня испытал новую колонну. Отработала на 5 с +. Когда лепил первую стеклянную, ещё плохо понимал, что делаю, и как это будет работать. Но ничуть не жалею, я на ней прощупал и визуально увидел как это работает. Независимые «эксперты», друзья, высоко оценили, качество продукта, помогли мне с трубой нержавейкой.  Вторую колонну ваял уже с пониманием, что я делаю, поэтому собрал за один день. Новая колонна превзошла и в качестве продукта и в скорости отбора, старую стекляшку. Продукт качеством на порядок выше и выход товарного спирта на порядок больше. Спасибо всем коллегам, кто участвовал и помогал советами. Но я думаю нет предела в усовершенствовании наших агрегатов. У меня вот мечта, снизить рост колоны.

Dimassik

ЦитатаПродукт качеством на порядок выше и выход товарного спирта на порядок больше.
На порядок это значит в 10раз. :o
В остальном поздравляю с Новой колонной.
ЦитатаУ меня вот мечта, снизить рост колоны.
А у меня получить спирт без запаха.....спирта. ;)
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Vimax

Юрий36, а что за насадка в новой колонне? если мочалки, тогда
Цитата: Юрий36 від 28-06-2013, 17:51:53У меня вот мечта, снизить рост колоны.
решение этой проблемы очевидно
С ув. Виталий

Гонитва

Цитата: Dimassik від 29-06-2013, 18:54:22Цитировать (выделенное)Продукт качеством на порядок выше и выход товарного спирта на порядок больше.
Dimassik, не вижу чья цитата Тобой копирована, но словосочетание "товарный спирт" - очень размытая характеристика. Я переделывал множество колонн, производители которых в своих "буклетах" так и писали - "...товарный спирт...". А все просто -  даже говно, т.е. перегной, тоже товар.))). Понимаешь к чему клоню? Поэтому более точной характеристики чем цифры и анализы (с цифрами), нету. ../филосссссофов не чистых на руку ВЕЗДЕ пруд пруди :D :D/
Насадка, наполн

SMF spam blocked by CleanTalk