Муховочка

Автор Sam0var, 13-07-2011, 00:54:49

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Sam0varTopic starter

Лето в разгаре,  брага бродит быстро, красота вобщем. Но любая монета имеет 2 стороны: нагрянули новые любители моего продукта.
Посмотрев на них внимательно, я легкомысленно подумал, что первым делом надо спрятать брагу, фрукты и все,  что содержит сахар.
Что касается СС, то я лишь снисходительно улыбнулся и ... это была большая ошибка.  Оказалось, что мои новые незванные друзья - мошки-алкоголики.
В 70л бак с брагой забралось всего двое, основная же компания поджидала меня у СА. Вились стаей у трубки выхода, ползали по ободу банки. Решил избавиться. Некоторых удалось удавить прямо на холодильнике: были пьяны настолько, что вообще не реагировали на фатальное приближение моих пальцев, при том, что сам я тоже не отличался трезвостью. Остальная банда быстро протрезвела, взяла себя в руки и разлетелась. Уселись в основном на дверках кухонных шкафов головами к источнику "нектара".
Представив,  что может произойти, если я начну их ловить, я воздержался ...
Гоню СС горячим и оставляю на ночь в шкафу "выдыхаться" без пробок. И вот... беру сегодня бутылку, а тама.... уже не дистиллят, а настоечка: десяток еще на плаву, остальные пошли на дно.
Я был разъярен: опять перегонять! ... Но делать нечего, засучил рукава, процедил каждую бутылку, исследовал фильтрат на отсутствие трупов, подезинфецировал содержимое перекисью водорода, достал оборудование и ... заметил, что очередная эскадрилья "ангелов" уже вьется над аппаратом в ожидании начала процесса! ....
После долгих и продолжительных аплодисментов, мне удалось избавиться от двух десятков непрошенных гостей, остальные скрылись в тени и поджидали...
Пригорюнившись, я подумал, что без ОВ тут не обойдешься. Надо налить тарелочку дистиллята и ожидать "продолжения банкета" с балончиком в руке.
Такой балончик стоит у нас 15 долл, для меня - деньги. Да и развеивать отраву по кухне без окна - не лучший выход.
И тут вспомнил, что в детстве, когда еще не было балончиков, с мухами боролись с помощью липкой ленты, вытягиваемой из картонного цилиндрика. Что-то их там привлекало, они садились и приклеивались намертво. Потом бабуля двумя пальцами снимала одну засаду, уже черного цвета, и вешала другую. Ничего такого здесь не продается, но может самому сварганить на основе голов?
Подозреваю, что такого рода алкоголики водятся не только в Монреале. Братцы, как от них избавиться?

PS. engine, это было бы смешно, если б не было так грустно. Все же это - шутка, перенеси пожалуйста.

Delta

Накрывай марлией конечный продукт...Бороться с ними бесполезно!
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Sam0varTopic starter

Да, это точно, где б здесь марли достать... бинтов обычных нет - только пластыри, а бинты только в больницах. Просто ткань наверное тоже подойдет.
Они гады, м-маленькие: 1-2 мм в длину.  >:( И пьянку начинают, как только головы пошли  ;D

Delta

Капец! У вас что, в аптеках нет марлии и бинтов??? :-\

Sam0varTopic starter

GrOV

Может серпянка есть в строительных лабазах? Её можно в несколько слоёв...
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

Sam0varTopic starter

Тут продают только то, что большинство покупает. Кому еще нужна марля,  кроме меня?
Кому нужны бинты, если скорая везде довезет? От царапин и мелких порезов - пластырь.
И так во всем. Держать в запасе (заплатив) то, что мооожет быть купят, тут никто не желает.

Ну да, какая нибудь неплотная ткань типа марли...

Но они, паразиты, и выпить не дают: каждый раз рюмку мыть надо,  а не то... приходишь повторить (я по 20 пью), а они уже "гуляют" на пустой рюмке.  ;D
Жена смеется: сам алкоголик и даже мух споил!

Вот те липкие ленты, что моя бабуля вешала - самое оно было бы,  да где ж их взять...

Диоген

Фруктовая мошка. Так у нас её называют. Была такая проблема, когда СС был от 60% , до 40% и до первой капли из холодильника, шел фруктовый запах. Теперь, когда делаю от 80% ,до 55%, а голова идёт от 90%, эти твари дохнут на подлёте. Попробуй,в начале процеса, при отборе головы, выход холодильника погрузить в воду.
На хвосты эта "авиация" не риагирует, там аромат не тот.
Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

Sam0varTopic starter

Спасибо. Обязательно попробую. Даже если они в этой воде все потонут - будет замена бабулиному клею! ;D

vadiv

Цитата: Sam0var від 13-07-2011, 20:32:40Вот те липкие ленты, что моя бабуля вешала - самое оно было бы,  да где ж их взять...
Берешь полоску бумаги и мажешь раствором (готовь на водяной бане)
- 300 грамм канифоли, 200 грамм раст. масла, 60 грамм меда;
или
- 300 грамм сосновой смолы, 150 грамм раст масла, 10 грамм воска, 50 грамм сахарного сиропа.

Sam0varTopic starter

vadiv, спасибо!
ВАу... это так они делали?! Не важно. Раст. масло это подсолнечное или любое растительное? Сах.сироп какой концентрации?
Ну теперь мы их... отканифолим!  ;D

ЗЫ. А то чем больше пробуешь, тем меньший эффект дают "аплодисменты"  ;D ;D ;D

vadiv

Цитата: Sam0var від 13-07-2011, 23:16:22ВАу... это так они делали?! Не важно. Раст. масло это подсолнечное или любое растительное? Сах.сироп какой концентрации?
Масло любое растительное (но лучше погуще - можно льняное) сироп в соотношении сахар-вода 3:1

Delta

Цитата: Sam0var від 13-07-2011, 23:16:22
vadiv, спасибо!
ВАу... это так они делали?! Не важно. Раст. масло это подсолнечное или любое растительное? Сах.сироп какой концентрации?
Ну теперь мы их... отканифолим!  ;D

ЗЫ. А то чем больше пробуешь, тем меньший эффект дают "аплодисменты"  ;D ;D ;D
Чего то у меня сомнения, что это поможет...Но как известно, опыт дает знания...Самовар, отпишись обязательно!!!

ГОГа

Мока легко собирается, вплоть до последней мошки ( а также мухи, комарики) ...пылесосом!
Единственный "грех" на земле - это глупость

Ярославович123

забавная тема...
но на всяк случай дополню.
эту ловушку  для мух- своими руками можно сделать так....
берём плёнку для фотоаппарата(можно б-у) или нарезаем полоску из плотного полиэтилена-скатерти-на крайняк ткани, и размазываем по этому изобретению эпокситную смолу.
бывают эти смолы очень текучие и в таком случае в неё предварительно чуток добавляем - или муки, или талька, или зубной порок или шпаклёвку, что бы сгустить....
сам так не делал, но много работал с эпокситкой, и что это за липучая хрень , и как отмывается-(к стати мылим руки и посыпаем песком, и трём) знаю отчётливо.
наркотоики придумали кто? - Хиппи некультурные....
а Водку  сам👆 Д.И.Менделеев....

SMF spam blocked by CleanTalk