Помогите с выбором дубовой бочки.

Автор Samodelkin, 23-06-2013, 16:21:19

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

SamodelkinTopic starter

Надумал прикупить дубовую бочку. У нас вот тут http://www.samogondom.com/%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0/#cc-m-product-5324462063  продают какие-то. Можно такие покупать? Деньги на ветер, а главное спиртосодержащий продукт , не хочется терять.

Как подготавливать, обрабатывать и т.п. - статей много, а вот на что обратить внимание при покупке что-то не нашел  :( Может, плохо искал? Если кто ткнет носом, буду благодарен. Или подскажите, исходя из личного опыта, на что смотреть при выборе: на толщину стенок, пористость дерева, допускаются ли сучки на клепке? Ну, может, еще чего.
Ну и про объем. От какого объема бочки будет больше толку  для настаивания продукта полгода-один год? Ну и на будущее, если задумаю чего-нибудь года на три залить - какой минимальный объем желателен, или все равно?

Так-так-та-а-ак?!..

Dimassik

А от  Delta "Бочки из Житомира" не смотрел? Я кстати заказал одну на 10л. придет - отпишусь. :)
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

SamodelkinTopic starter

А во сколько мне обойдется пересылка такой бочки? Да и на почте беспорядки какие-то. 
Так-так-та-а-ак?!..

Delta

Цитата: Samodelkin від 23-06-2013, 20:02:12А во сколько мне обойдется пересылка такой бочки?
Я думаю, что дешевле, чем ты её купишь у себя ;) Dimassikу, с пересылкой в Казахстан Астану  (10 л) выходит 90$$, если я не ошибаюсь ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Dimassik

Точно так, в Казахстан ( 250 км. от Астаны) уже выслали в субботу, жду и надеюсь! :)
Delte респект за помощь!!! :)
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

SamodelkinTopic starter

Я созрел прикупить  бочечки из Житомира , пока  думаю литров на 15 покупать. Вы бы мне только вот по объему подсказали. Есть ли какие мысли на счет взаимосвязи  время - объем?
Так-так-та-а-ак?!..

IgorKip

Цитата: Samodelkin від 27-06-2013, 11:56:16Есть ли какие мысли на счет взаимосвязи  время - объем?
Время - это, конечно, 5л. Очень быстро созревают. Но тут есть подвох. Долго(более 6мес) в них выдерживать не угадаешь. Иногда и год хорошо, а иногда 7мес уже дубит. Из всего моего парка(8шт.) лучше всего(по качеству) показали бочки в 15л. Но проблема, что не всегда есть чем их заполнить. :(
з.ы. Бочки от Виталика(Житомир)

SamodelkinTopic starter

Значит я не зря на 15 литров нацелился  :)
А дубовость думаю это временное явление в бочках. Нужно время для такого чтобы "испорченный" продукт,  обогащенные дубильными веществами, которые придают  спиртам полноту и окраску.   в результате под действием кислорода окислился и спирт приобрел мягкость.  Одно плохо, надо годика три наверное  :(
Так-так-та-а-ак?!..

Delta

Цитата: Samodelkin від 27-06-2013, 17:57:49Одно плохо, надо годика три наверное  :(
Я думаю, что меньше  ;)

IgorKip

Цитата: Samodelkin від 27-06-2013, 17:57:49А дубовость думаю это временное явление в бочках. Нужно время для такого чтобы "испорченный" продукт
...
Ну я думаю поступить по-другому. "Испорченное" бренди этого года смешаю с бренди следующего. Но немного не додержанного.

Amigo

все проще ,10 литровую дерржать на "стенд бае" (stand by)и заполнять по мере убывания,но не увлекаться!!!!! :D :D :D
Отсекая змию голову,не забудь про его хвост.

SamodelkinTopic starter

Delta а не подскажешь из какой породы дуба, бочки  от Виталика?
Так-так-та-а-ак?!..

Delta

Цитата: Samodelkin від 29-06-2013, 20:48:17Delta а не подскажешь из какой породы дуба, бочки  от Виталика?
Конечно подскажу...но только завтра и точно не французкого :( Я не знаю какая порода, но чача из такой бочки (АН-2) на встрече в Киеве, была очень и очень ;)

SamodelkinTopic starter

Мне французского совсем не обязательно, своя рубаха ближе к телу  :) 
Да я по любому буду заказывать бочки из Житомира,  просто тут сижу читаю что да как, на ХД вот интересная информация про дуб появилась, Olkan в теме http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=3609.msg11731129#msg11731129 интересную ссылку подкинул http://quercus.com.ua/publikacii/
Откуда я понял, что  для выдержки спиртов  из черешчатого дуба желательно, и не столь важно где он рос. Еще один важный момент это сушка доски.
Но это все теория, а  я людям доверяю и если ты пишешь что  бочки от Виталика  "вкусные" значит будем их брать  :)
Так-так-та-а-ак?!..

SMF spam blocked by CleanTalk