Простая ректификационная колонна

Автор Sam0var, 20-06-2011, 02:42:18

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Cmit

Цитата: Dimassik від 29-06-2013, 18:54:22А у меня получить спирт без запаха.....спирта.
Такого спирта не существует,максимум что получиш это еле слышный аромат не раздражающий слизистую оболочку,и одной колонной не справишся,начинать нужно с брожения и сырья.Приличный спирт получается из пшеницы хорошо измельченной и очень точным подбором ферментов ,особенно " А"

Dimassik

Навеяно вот этой цитатой:
Цитата: Игорь від 03-04-2012, 09:00:30От всех отличался мой спирт. Он не имел запаха, хотя имел крепость 97.1%.
Но и
Цитатаеле слышный аромат не раздражающий слизистую оболочку
тоже не плохо, будем стремиться.
А что двойная ректификация с запахом не справляется? ???
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Cmit

тоже не плохо, будем стремиться.
А что двойная ректификация с запахом не справляется? ???
[/quote]
Даже на современных промышленных колоннах,различается спирт сделанный из разного сырья.      

Dimassik

Цитата: Гонитва від 29-06-2013, 23:54:29Поэтому более точной характеристики чем цифры и анализы (с цифрами), нету. .
Полностью согласен, но и утреннее состояние тоже не плохой показатель, при наших скромных т.е. отсутствующих лабораториях. ;)
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

А0467

Цитата: Юрий36 від 28-06-2013, 17:51:53У меня вот мечта, снизить рост колоны.
Что ты ,Юрий, тут собрались люди (в том числе и я )которым нравятся высокие ,низкозадые дылды,головой подпирающие потолок.  Круглые..набитые.. нержавеющими пружинками и с мозгами  на базе РМ-2 и ИРТ-4 .А низкорослые нержавеющие карлицы-это не наш вкус.(Шутка) Удачи тебе  с эксплуатациеи новой колонны.

Vimax

Цитата: Игорь від 03-04-2012, 09:00:30От всех отличался мой спирт. Он не имел запаха, хотя имел крепость 97.1%.
Я не имел чести лицезреть сей факт. По причине редкого стечения обстоятельств для свершения этого  :D :D :D о как завернул :D :D :D
На самом деле я уверен, что это правда чистой воды. Одному Богу известно, что со своим спиртом делает Игорь.
Но видя его маниакальное упорство и подход к делу очистки спирта от примесей, уверен и в том, получить такой результат можно
подойдя к работе с перфекциалистическим подходом:
* Правильное оборудование;
* Правильные дрожжи;
* Правильное сырьё(Cmit, я уверен, что из пшеницы ты делаешь достойнейший спирт, хочу сам её попробовать, но с ферментами у меня под рукой пока глухо)
* Немного правильной ХО (хотя можно и без ХО);
* И главный фактор - правильное понимание работы колонны,
   без срывов режима, без выбросов в тело колонны примесей (промежуточных и хвостовых).
И думаю за все свои старания можно будет стать счастливым обладателем приличного спирта.
Не уверен, что сразу без запаха (возможно будет необходима повторная ректификация)
Говоря про себя, я к своему стыду, свой спирт повторно перегнать так и не успел ни разу :)
Только сделаю первую ректификацию как: наливки, настойки, абсенты с Лимончеллами и Бехеровками просто
загребущей лапой проходятся по заветным банкам опустошая их до самого дна.
Щас в данный момент я поддавшись настрою некоторых форумчан перетрусил свою Малышку
по совету гуру сыпал по 50 гр. насадки и трамбовал палкой-трамбовалкой.
К моему удивлению, засыпалось мл. на 100- 120 больше, чем при неприрывной засыпи через лейку и гапесеньи об пол.
Так что сейчас усиленно коплю СС для пуска на пересыпанной насадке. Буду пробовать получать свой спирт без "амбрэ" :D
С ув. Виталий

Игорь

Цитата: Юрий36 від 23-06-2013, 13:00:02о ссылке ошибка выскакивает, уже не рабочая
Ссылка рабочая.
Это инструкция к моим колоннам, раздел о настройке РМ-2 при ректификации.
Я ее периодически правлю, дополняю. поэтому бывает "временная недоступность". Но не долго.
Инструкция с самого начала - здесь.
Кстати, у инструкции уже 121 уникальный пользователь (компьютер), а вопросов никто не задает и замечаний никто не делает... Тут одно из двух - или все предельно ясно, или наоборот :) ...
Интересное наблюдение... из 121 пользователей больше сотни зарегистрированы на форуме. из них больше половины зарегистрированы давно, но не имеют ни одного сообщения.

Цитатауверен и в том, получить такой результат можно
Два аспекта...
Все познается в сравнении. Мой спирт не имел запаха в сравнении с тем спиртом. который привезли тогда коллеги на первую одесскую встречу.
Второй аспект - это тренируемость нюха. Он совершенствуется, и возможно тот "спирт без запаха" 2010 года сегодня я бы забраковал :)
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

moh1971

Цитата: Cmit від 30-06-2013, 08:51:31Приличный спирт получается из пшеницы хорошо измельченной и очень точным подбором ферментов ,особенно " А"
А исключительно из зеленого пшеничного солода можно получить приличный спирт,или хотя бы спирт лучше сахарного?

Юрий36

Почему на «порядок качество и выход больше»? Попробую объяснить – на первой колонне я брал товарный спирт до того момента когда проскакивал, какой-то эфир, (Игорь объяснял), с запахом ранета. И это происходило при температуре в кубе 96С. Дальше колонну выключал.  И  последние 0,5л. эти подхвостники, были такого качества, что при разбавлении дистиллированной водой мутнели как молоко, при крепости ниже 50%. На новой колонне «ранет» проскочил, при температуре в кубе 98.5С. И последние 0.5л, разбавляй хоть до 5%, не мутнеет! СС был с мятой, так ни как этот запах не проскочил. Зато когда мыл колонну, во дворе ещё 2 дня, стоял аромат мяты. Насадку так и не получилось отмыть. 
Вся гордость учителя в учениках, в росте посеянных им семян.
Дмитрий Иванович Менделеев.

Vimax

Цитата: Игорь від 01-07-2013, 15:16:08Кстати, у инструкции уже 121 уникальный пользователь (компьютер), а вопросов никто не задает и замечаний никто не делает...
Я как будет побольше свободного времени, постараюсь вдумчиво прочитать "Инструкцию" и хотя бы опечатки, что вычитаю, показать к исправлению.
Про смысловую правильность текста, к сожалению, однозначно сказать ничего не смогу. Т.к. не являюсь обладателем девайса, для которого писалась Инструкция :(
С ув. Виталий

Игорь

В инструкции описан алгоритм каждого этапа ректификации. который отрабатывает автоматика.
В ней я постарался выложить то. чему научил свою автоматику - что она будет делать на каждом этапе, какой отбор будет устанавливать, как его изменять, какое событие будет причиной для смены режима.
Поэтому это не только инструкция по использованию автоматики, но и инструкция по алгоритму ректификации.

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

komarova

Цитата: Игорь від 01-07-2013, 15:16:08вопросов никто не задает и замечаний никто не делает...
Есть пожелание прикрепи схему(или ссылку) автоматики.

GrOV

Цитата: Юрий36 від 01-07-2013, 20:48:04Насадку так и не получилось отмыть. 
Отмоется при следующей ректификации..Не волнуйся..
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

PARSEKER

Можно ли погонять колонну на технаре? На работе собралось литров 15 - 20 технаря, а нужного количества СС еще не накопилось. Не испортит ли это насадку?

Delta

Цитата: PARSEKER від 11-07-2013, 22:07:46Можно ли погонять колонну на технаре?
Можно! Ничего с ней не будет... ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

SMF spam blocked by CleanTalk