Аргонная сварка.

Автор Микола Григорович, 22-03-2012, 18:31:44

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Микола ГригоровичTopic starter

Цитата: sviteck від 01-07-2013, 17:47:36Может есть в прутках,
Для аргона она и есть в прутках по метру.
Не понятна конструкция куба, что-б дать рекомендацию.
Проще сварщика спросить, ск. и чего ему нужно. И где купить?
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

sviteck

Если было всё просто то  бы у Игоря заказал бы полный комплект. Но проблемы с почтой .делаю как у него в малой серии оборудования. Я так сказать из провинции.  Большой город Красноярск в 600км от нас. Сварщик не варил нержу, надобности не было он всё больше по алюминию. Вот и говорит притащи присадку сварю.
По пруткам  мне надо 0, 8 ;  1, 2 ;  2 мм ?

Тогда найди где-нибудь, хоть по сараям приятелей, нержавеющей проволоки немагнитной 1 и 2 мм.
Будет предостаточно.

Гонитва

Цитата: sviteck від 01-07-2013, 18:24:46По пруткам  мне надо 0, 8 ;  1, 2 ;  2 мм ?
если сварщики ТАК-СЕБЕ, а они, как понял ТАКИЕ, то бери 2мм присадочную. С тонкой или нержу перепалят, или дыры прожгут
Насадка, наполн

Цитата: Гонитва від 01-07-2013, 19:08:57присадочную
Любую нержавеющую проволоку, хоть с забора.
Гонитва прав, двойки за глаза...

Samodelkin

Как то раз надо было титан варить, а присадки не нашли. Так взяли просто нарезали на настольных ножницах листовой титан на полоски 2 мм, получились прутки 2Х2 мм,  длиной миллиметров 300, точно не помню. Сварщик без особых проблем сварил титановые "железки" между собой с помощью такой присадки  :)
Так что, если нету проволоки, можно и листовую нержавейку порезать на "лапшу"
Так-так-та-а-ак?!..

V_O_R_O_N

Цитата: sviteck від 01-07-2013, 17:47:36Есть сварщик аргонщик говорит сварю тебе куб и дистиллятор дай только присадку
Спроси у него, как называется аппарат которым он варит. Сварка тонкой нержавейки имеет свои специфические особенности. Не исключено, что присадка тебе не потребуется.
Все в нашей жиз

Цитата: V_O_R_O_N від 01-07-2013, 20:26:01Не исключено, что присадка тебе не потребуется.
Не болтайте ерундой, Коллега. Даже при сварке встык, иногда, присадка нужна лдя соединения каплей 2 поверхности. Потом всё, как по маслу.
Тем более --- куб :o :o :o
Не! Без присадки никак.
Или сам в Красноярский Край махнёшь, показать мастер-класс?

V_O_R_O_N

Я не это имел ввиду, у сварщика может быть допотопный совдеповский аппарат (или самопальный)  с минимальным током в 30-40 ампер. Для алюминия это не проблема, а для тонкой нержавейки  сам знаешь. Зачем коллега будет искать присадку, тратить время и деньги, если сварной потом скажет "ну ни шмогла я"? :)
Все в нашей жиз

Цитата: V_O_R_O_N від 01-07-2013, 20:56:27Зачем коллега будет искать присадку,
Если тут обозначился, знач., присадка не пропадёт. Начало втягивать. Не. Не остановится. Спорим? Тиберис рулит.

sviteck

Спасибо всем кто отозвался. У сварщика какой то большой модный аппарат куча регулировок  TIG . У меня есть РК 130/32 просто уже созрел на взрослую колонну. Вот у нас в глубинке проблемы с материалами, комплектующими . Все через интернет или с большого города.

V_O_R_O_N

Ну если аппарат модный ищи присадку и ждем фотографий  готового изделия :) Удачи!.
Все в нашей жиз

sviteck

Купили мне пол кило проволоки d 2мм. В пятницу привезут, потом поход к сварщику.
Ворон.  Отверстие на 50  под ТЭН лобзиком распилил на ура 3   минуты

V_O_R_O_N

Чудесно, биметаллическая коронка 2 минуты, плазморез 30 секунд  :)
Все в нашей жиз

Гонитва

Цитата: V_O_R_O_N від 01-07-2013, 20:56:27совдеповский аппарат (или самопальный)  с минимальным током в 30-40 ампер.
у меня ТIG200Р AC/DC. Пока токами 30-40А не было возможности пользоваться )), хотя для сравнения, к примеру: 15-е штуцера из 2-3мм стенки свободно привариваю к кегу током 70-75А и даже без пульсирующего режима. Думаю что боле низкие токи для более нежных стыков
Насадка, наполн

SMF spam blocked by CleanTalk