Благородные дистиляты в коммунальной квартире.

Автор S66, 02-07-2011, 10:14:16

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

Цитата: Sam0var від 03-07-2011, 18:57:28применять перекись для дезинфекции наверняка можно

Для дезинфекции - да, но для очистки... Осторожно с этим! Я года три назад поднимал вопрос о применении перекиси вместо марганцовки, ответа не нашел и не получил. Большой вопрос - что получится в результате реакции перекиси со спиртом и с примесями, и что за продукты реакции образуются... Эксперимент, конечно, поставить можно, но на себе... я бы не стал.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Sam0var

Ну вот получился эксперимент на себе: вчера умял грамм 250 и очень хорошо себя чувствую.
Подумал так: 20мл 3% перекиси на 1.5л сортировки вряд ли создадут достаточную концентрацию вредных веществ (если вообще таковые окажутся).
Решил рискнуть даже без перегонки. Попробовал. А вонь-то ушла!
Эсперимент продолжается  ;D

Borbos

Цитата: Sam0var від 04-07-2011, 19:48:13
Ну вот получился эксперимент на себе: вчера умял грамм 250 и очень хорошо себя чувствую.
Подумал так: 20мл 3% перекиси на 1.5л сортировки вряд ли создадут достаточную концентрацию вредных веществ (если вообще таковые окажутся).
Решил рискнуть даже без перегонки. Попробовал. А вонь-то ушла!
Эсперимент продолжается  ;D
Рисковый ты мужик. :-\
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

kindt

S66!!! Открыл нужную, полезную тему. Читая посты сразу хочется применять материал на практике, т.к. раньше ставил только сахарную бражку, здесь совсем другое дело, уровень полученного продукта будет качественнеее.

Delta

Цитата: kindt від 08-07-2011, 09:30:04
S66!!! Открыл нужную, полезную тему. Читая посты сразу хочется применять материал на практике, т.к. раньше ставил только сахарную бражку, здесь совсем другое дело, уровень полученного продукта будет качественнеее.
Если ты делал качественный самогон и спирт из сахара, то сразу ты не поймешь в чем качественность ;) Дистилят из сахара и зерна это вещи совсем разные, поверь мне...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Бандерівець

S66, Когда продолжение? Нагнал аппетит

kindt

Цитата: Delta від 08-07-2011, 10:59:48Если ты делал качественный самогон и спирт из сахара, то сразу ты не поймешь в чем качественность ;) Дистилят из сахара и зерна это вещи совсем разные, поверь мне...

Вот и будем пробовать, когда-то надо начинать, а в чем разница, в двух словах, если не секрет?

Delta

Они по разному совсем пахнут, непривычно сразу...Мне почему то показался запах зернового дистилята первый раз, похожим отдалённо на запах сахарных хвостов :o
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

S66Topic starter

Прошу прощения, я на рыбалку ездил. Но приехал не с пустыми руками, доделал Готовим сусло из крахмалосодержащего сырья и наваял ещё два раздела.
Зерновые дистилянты отличаются от сахарных мягкостью и послевкусием. Сахарный сносит крышу (правда кому как), а от зернового опьянение мягкое, плавное. В этом недостаток зерновых дистилянтов - слишком много выпивают за раз. И гости слетаются как мухи на мёд..... (те кто хоть раз её попробывал)  ;D

ДЯДЬКА

Н2О2.Имеем не стойкое соединение О-атом(Атомарный кисэнь) В чем его опасность?Распадется на воду и кислород.Ну может что то окислит.Так и без этого окисляется.Объясните, кто тут  с химией дружит.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

S66Topic starter

ЦитатаН2О2.Имеем не стойкое соединение О-атом(Атомарный кисэнь) В чем его опасность?Распадется на воду и кислород.Ну может что то окислит.Так и без этого окисляется.Объясните, кто тут  с химией дружит.
Ни чё не понял.....  :o
Выложил свои мысли по поводу ректификации и дистиляции зернового сырья. Прошу сильно не пинать! Напомню - каждый имеет своё мнение по данному вопросу. Компромисов мы всё равно не найдём..... Демократия, однако......  ;D

ДЯДЬКА

S66,Вибачай ,друже.Це я  не подумав та написав без цитати. Стосується поста від Самовара  Ответ #13 : 03 Июля 2011, 17:57:28 »
Відійшли вбік від теми та зачепили ,як я зрозумів,перекис водню.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

vadiv

S66 - Когда будет продолжение. Практические разделы. А то солод лежит, пшеница лежит, уже руки чешутся ...  ;D ;D ;D

S66Topic starter

Так основные практические разделы вроде закончены, как приготовить сусло, я рассказал, про брожение вроде тоже. Остальное пока в черновиках, чуть-чуть времени не хватает. Как раз сейчас ячмень заканчиваю проращивать, весь процесс документирую. Дня через три выложу фотки...

scorpiy

Брат S66!!! Смакуя дистиллят на пшеничных дрожжах по твоему рецепту и технологии и  желая тебе здоровья и процветания,хочу спросить тебя,а что ты заквасил на ячмене? Я подозреваю,что на различных злаках можно получить интересные дистилляты с разным послевкусием,делись скорее опытом,я и все мы ждем!!!
Буду и сам экспериментировать.

P.S. Уже поставил вторую емкость на пшеничных дрожжах( о сухих дрожжах уже забываю),успешно бродит,скоро буду перегонять втрой затор,отпишусь,как получу продукт.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

SMF spam blocked by CleanTalk