Курочка и пшеничное пиво.

Автор gasblender, 06-07-2013, 07:18:34

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

gasblenderTopic starter

Суть рецепта в том, что птичка маринуется в пшеничном пиве. Набор специй и соль - по вкусу. Я мариновал в свежекарбонизированном хефе-вайцене 1,5 суток. Перед жаркой дайте стечь маринаду (на дуршлячке), слегка обсушите и слегка же натрите специями с солью, чтоб лучше зажарилась шкурка. Жарить на гриле или любым доступным способом при 250*С. Время жарки - примерно один час на кг. Мясо получается очень сочное, нежное; даже грудка тает во рту без намёка на сухость и волокнистость. Очень вкусно, если на кусочек курочки выдавить немного лимончика. Ну и запивать это дело рекомендуется, естественно, тем же пшеничным пивом, хотя вчера и под водочку получилось не хуже. ;)
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

chelovechik

Реально подкинул идейку! Уже, бройлер вчерашний,  в духовке с картошечкой томится! Моё пшенично-кислый вайс пригодился!!!!

gasblenderTopic starter

Цитата: chelovechik від 06-07-2013, 15:02:17
Реально подкинул идейку! Уже, бройлер вчерашний,  в духовке с картошечкой томится! Моё пшенично-кислый вайс пригодился!!!!
А сколько мариновалось? Отпишись по результату :)

chelovechik

gasblender, Ты лучше скажи какую курицу жарил! Наша ряба?

gasblenderTopic starter

Своего бройлерочка приговорил. Самого медленнорастущего. 1,5 кг  "чистого веса".

chelovechik

Ну не знаю. Может не фотогигггиигиниично :D , зато вкусно!!!Мариновал 5 часов. Слил, накинул специй и вперёд. По дому стоял запах - будто кто то выпечкой сдобы занимается!

[attach=1]

добавлено: 06-07-2013, 18:27:44

Цитата: gasblender від 06-07-2013, 18:25:58
Своего бройлерочка приговорил.
У меня был старечёк на 2 кг. Почти 60 дней....  Лоханулся :( 3 месяца.

Не в ту графу глянул!

Олежище

Пшеничное обязательно или любое темное подойдет или светлое?

chelovechik

Цитата: Олежище від 08-07-2013, 14:49:30Пшеничное обязательно или любое темное подойдет или светлое?
Импровизируй! Кухня этого не запрещает!!!!

Олежище

Это точно. Ладно, курица лежит. Пошел я в свою тему с рыбкой экспериментировать.

gasblenderTopic starter

Цитата: Олежище від 08-07-2013, 14:49:30Пшеничное обязательно или любое темное подойдет или светлое?
Протормозил я и не прочёл пост с вопросом :( вовремя.
Рецепт курочки - из книги "Clonebrews Recipes for 200 Cоmmercial Beers". Там он приведен для Пауланера. Но, думаю, что chelovechik прав и нужно экспериментировать :)

SMF spam blocked by CleanTalk