Аргонная сварка.

Автор Микола Григорович, 22-03-2012, 18:31:44

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

V_O_R_O_N

Цитата: А0467 від 05-07-2013, 09:05:22На что чеснозаработанные тратить?
Обрати внимание на такую деталь: ТIG200Р AC/DC. двухрежимный, это значит. что он будет варить алюминий и нерж. TIG 203 DC Pulse только постоянка и только для нержа (черных и цветных) нормально варить алюминий им не получится. Надежность аппарата это лотерея, разумеется, при условии соблюдения правил эксплуатации. Красивый шов делают руки, а не аппарат :)
Все в нашей жиз

chelovechik

Цитата: А0467 від 05-07-2013, 09:16:36Алюминий,думаю, 3мм, любой из этих аппаратов сварит.
Ты не думай! Ты почитай в характеристиках и возможностях! Люминь варит АС ,  не спроста он дороже и ручек на нём больше!!!!

GrOV

Токами по 30-40 ампер люминь не сварить..Если только фольгу или до миллиметра толщины...Массивный (от 3мм) алюминий требует гораздо больших токов...
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

Микола ГригоровичTopic starter

Про маски.
Было такое http://www.instrumentsale.ru/product_info.php?products_id=184. 2 года исправно отработало. Последнее время начало открываться при малых токах. Подзарядил, (3,38 в.) почистил -- не помогло.
Надыбал это http://www.fubag.ru/catalog/main_155/section_2972/item_48310/
Народ грит, что копирайт, либо, спидгласа, либо, оптреля. Не важно. 4 фотодиола. Огромное окно. Видимость -- электрод точу, не снимая маски. Оптический класс -- 1/2/1/2. Это круто. 4 тыра. Я в захватї (полный восторг).
Не стыдно порекомендовать ;)
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

V_O_R_O_N

Простое устройство для подачи присадки.
Все в нашей жиз

Батарейкин

подготавливаю железки под сварные работы. это будет охладитель на РК.
вопрос - как лучше для сварного сделать переходы?
побольше:

[attach=1]

или поменьше:

[attach=2]

применяемые трубки 10*1 ,  12*1,  15*1,5
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Nick.Mih.

Выдвинь среднюю трубку из торца наружной на миллиметр. Пусть одним швом все три варит.
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

aleh

Батарейкин, я в аналогичной ситуации не использовал переходы - они имеют смысл только при пайке ИМХО.
Я просто мотанул сварочной проволоки спиралькой на внутреннюю трубку, а миллиметровый зазор сварщик заваривает без проблем!

Батарейкин

Цитата: aleh від 08-02-2014, 16:22:04а миллиметровый зазор сварщик заваривает без проблем!
при толщине трубки 1мм зачем над ним издеваться...
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Delta

Батарейкин, сделай, как говорит Nick.Mih., Он говорит толково :) У меня тоже есть один шов такой на прямотоке ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

А0467

Цитата: Delta від 08-02-2014, 16:38:31У меня тоже есть один шов такой на прямотоке ;)
А внутренняя поверхность трубки( где пар идет) сильно пострадала? Вспучивания и "иголки" есть, зачищать пришлось?

Delta

Цитата: А0467 від 08-02-2014, 17:43:32сильно пострадала? Вспучивания и "иголки" есть, зачищать пришлось?
Вроде при мне, сварщик ни чего не зачищал. Он варит без вспучивания.

А0467

Хороший ,опытный сварщик попался. А я  ТИГ купил пол года назад и еще не наловчился все три трубки заваривать одним швом без повреждения внутренней поверхности  трубки со стенкой 1 мм . Приходится зачищать изнутри.

Delta

Цитата: А0467 від 08-02-2014, 18:01:58Хороший ,опытный сварщик попался. А я  ТИГ купил пол года назад и еще не наловчился
У него стажа, лет 17 или больше...по нерже и алюминию. Несколько аппаратов сварочных...последний купил в прошлом году за 6,5 тысяч евриков :o :o :o

chelovechik

Цитата: Delta від 08-02-2014, 18:10:246,5 тысяч евриков   

Херасе... Походу вместе с домом... :D :D :D А нахера такой дорогой?

SMF spam blocked by CleanTalk