Благородные дистиляты в коммунальной квартире.

Автор S66, 02-07-2011, 10:14:16

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

S66Topic starter

Scorpiy, на различных злаках и на их сочетаниях можно получать изумительные вещи. Ячмень - односолодовый виски, Ячмень + кукуруза - бурбон, Пшениц или рожь -Хлебное вино. Напитки привосходящие по качеству хлебную водку (которую ты смакуешь). Некоторые требуют выдержки в дубовых бочках. У меня маленькие бочонки от 1л до 5л. В них за относительно короткий срок от 3 месяцев до полугода получается отличный напиток, превосходящий по качеству покупные. Но я подробно расскажу всё в этой ветке.

scorpiy

S66!!!  Я заливал сахарный ( но качественный,по моему мнению,)дистиллят в дубовую 15л бочку и после 2-3-4 месяцев получал напиток,который очень нравился всем друзьм( я писал об этом уже не однократно).
Хочу залить пшеничный,а может на других злаках (но на сахаре, ну как его надо назвать не знаю,чтобы в меня не кидали камни,кто не любит домашние дистилляты) в дубовую,правильно вымоченную дубовую бочку,выдержать 1-2-3-6 месяца,а потом угостить наших коллег по форуму,чтоб оценили.

А то все спорим,что лучше-дистиллят или ректификат!!!
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

S66Topic starter

Да нет, в принципе ни какого спора. Всё имеет место быть и дистилянты и напитки из ректификата. Даже Игорь это признаёт. У каждого свой вкус и свои предпочтения. Кто то помешан на чистоте продукта, кто то на вкусовых качествах... В общем у каждого свои тараканы.... Правы и те и другие. А истина где то по середине.... :)

vadiv

Цитата: S66 від 14-07-2011, 01:28:32Так основные практические разделы вроде закончены,
S66 -ты заинтриговал как без пара и "бани" ты греешь когда дистиллируешь.

S66Topic starter

Так я же писАл - сусло нужно фильтровать!!!! Брагу - осветлять!!! Фильтрация сусла процесс не сложный, по времени занимает пол часа на 25-30 литров сусла. Вот если фильтровать брагу (сброженное сусло), то это мрак! Потом перегоняй любым способом. Перегонка не фильтрованной браги с помощью парогенератора, если конечно это не НБК, глубокое заблуждение. Органалептика резко ухудшается, это проверено. Компот из дрожжей и растительных белков не даст хороших результатов. От дрожжей в браге полностью избавится конечно не возможно, но это лучше варки целой колонии....

S66Topic starter

Вроде закончил с разделом о дистиляции, осталось осилить ещё три....

vadiv

S66 - так "кисель" фильтровать перед сбраживанием ? Какие ячейки в сите используешь? Брага потом не пригорает (если из перекрученного зерна)?

S66Topic starter

Какой кисель????????? Готовое сусло фильтруется, а оно жидкое как вода......, Щас фотку закачаю, подожди пару минут....
Вот смотри....

vadiv

А сусло из чего?
Блин а то я запутался.  ??? Настроился на цельное зерно (я уже давно сообразил, что можно замачивать, как горох). Но чуть не понял, когда ты его перекрутил, залил 3 литрами воды, размешал крахмал, ты фильтруешь? или во всю массу начинаешь добавлять кипяток.?

vadiv

Так надо мозги перестроить. А то я уже под зерно  парогенератор из  30 литрового кега слепил, и мешалку наваял раскладную, что через горлышко кега проходит.  Барботер спаял. А тут все  нафик   ;D ;D ;D

S66Topic starter

Сусло это уже осахаренное зерно или солод.
1. Размочноое зерно перемалываем на мясорубке.
2.Полученную кашу разбавляем холодной водой, не много.
3. Ставим на плиту и начинаем добавлять горячую воду (50*), постоянно перемешиваем.
4. Нагреваем до 50* и делаем температурную паузу, минут 15-20.
5. Развариваем массу до получения однородного "киселя".
6. Остужаем до 65*, вносим солодовое молоко (50*). Хорошенько вымешиваем.
7. Нагреваем весь объём до 63* и ставим под шубу на два часа. Периодически перемешиваем.
8. Делаем йодную пробу, если цвет не изменился Всё ОК! Если изменился, то нагреваем опять до 63* и под шубу.
Вот это полученное сусло и фильтруется. Потом вносятся дрожжи.

S66Topic starter

Не переживай, я тоже спаял....  ;D Лежит теперь, отдыхает. Муторно на нём варить очень, только большие объёмы. А для 25-30 литров он нафиг не нужОн!

vadiv

S66Topic starter

Nick.Mih.

Цитата: vadiv від 15-07-2011, 01:17:13
А то я уже под зерно  парогенератор из  30 литрового кега слепил, и мешалку наваял раскладную, что через горлышко кега проходит.  Барботер спаял. А тут все  нафик   ;D ;D ;D
Не горячись. Никакой созидательный труд с Тобой не умрёт (Если с коллегами поделишься) Мешалка через горло куба, это интересно, Хорошо бы через это горло ещё и WEB-камеру, и пузыритель (аэратор). Ну, и термометры с манометрами, конечно! Я давно баню в квартире сделал. Так вот банная процедура для меня состояла в том, что я, как мартышка скакал по всем углам,- то нагрев уменьшал, то циркуляцию пара добавлял...  Первые пару раз, как инженеру, мне это было интересно. А потом понял, что баня,- это покой и единение с природой..  Наша область, то же самое. Не надо суеты. Сейчас есть что выбрать, причём проверенное. Выбрал, и вперёд. Успехов!
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

SMF spam blocked by CleanTalk