kolonna

Автор kingse4f4, 06-03-2013, 09:37:13

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Vimax

kingse4f4, ну так открой тайну: как приварена перегородка?
Под прямым углом или нет.
С ув. Виталий

kingse4f4Topic starter

На фото видно шов от верхней перегородки, параллелно ей приварена нижняя, варилось изнутри. Фотографировал мобилкой, ракурс неудачный.
Цитата: Vimax від 30-06-2013, 21:47:15Под прямым углом или нет.
Нет, есть наклон

V_O_R_O_N

Для чего эта трубка?
Все в нашей жиз

mariorv

Температура пара

Гонитва

Цитата: mariorv від 01-07-2013, 18:51:25Температура пара
зачем? Если для "чтобы увидеть", согласен. А для работы "увидеть в этом месте" - уже поздно.
Немного ниже дефа есть термометр?
Насадка, наполн

V_O_R_O_N

Гонитва тебе все написал, будешь переделывать дефлегматор,  эту трубку не вваривай.
Все в нашей жиз

Микола Григорович

Прям, как по Зощенко.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Игорь

Цитата: kingse4f4 від 29-06-2013, 21:28:58расстояние (вертикальное) между перегородками 10 мм
Мало. Сечение в этом месте будет 6 см2, а сечение трубы -  28 см2.
Скорость пара в этом месте будет в 4 раза больше, чем в колонне. Пар с такой скоростью будет препятствовать стеканию флегмы с одной перегородки на другую и будет забрасывать его часть обратно - на витки димрота. Рано или поздно дефлегматор затопится, ты получишь, поток холодной флегмы из ТСА, причем без особого роста кубового давления.
Цитата: kingse4f4 від 29-06-2013, 21:28:58перепад получился (между центром и краем) 13 мм
Тоже мало. малый уклон не помогает флегма упасть с одной перегородки на другую, плохой эффект от узкой межперегородочной щели усугубится.

Малы оба размера.  Из-за захлеба в дефлегматоре придется снижать мощность, насадка будет работать недостаточно эффективно из-за недогруза.

Немного исправить ситуацию может сильное переохлаждение флегмы, тогда часть пара будет конденсироваться ниже дефлегматора и скорость пара между перегородками уменьшится. Но такой прием снижает эффективность насадки, особенно он вреден при отборе головной фракции.

С кубом тоже не все благополучно. Большая плоская верхняя сторона - это "дыхание" куба при изменении давления. Колонна будет качаться как аид во время молитвы. Но это не беда, а неприятность.
Беда в том, что если в куб залить 20 см 40%-ного самогона, к концу ректификации останется уровень 12 см. боюсь. ТЭНам это не понравится. Малый и сверхмалый уровень кубовой жидкости над ТЭНом - это отсутствие нормальной циркуляции и "пульсирующее" поступление пара в колонну.

Металлическая трубка для манометра - тоже плохо. Из-за конденсации пара внутри нее показания манометра очень искажаются - съезжают в меньшую сторону. А если для препятствования такой конденсации трубку утеплить, она становится мостиком тепла и безжалостно перегревает манометр. Если он цельнометаллический - не беда 9я такой ставлю прямо на куб, без трубки). Если же он имеет резиновые или пластиковые части, он быстро "гавкнет".

Чем еще тебя "порадовать"? :)

Не хотелось бы, чтобы ты истолковал мои строки превратно. Я ни в коей мере не стремлюсь показать тебе, что ты глуп, боже упаси.
Я показываю тебе свои собственные шишки, которые набил, когда прошелся по тем-же граблям, по которым сейчас идешь ты.
Жаль, конечно, что по граблям ты уже прошел, и мои строки по этой причине запоздали.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

mariorv

Спасибо всем за делные советы И коментарии. К сожалению попал на длителное лечение, любимым проектом займус ближе к зиме

sviteck

То что ты на лечение попал плохо, а то что ты с интернетом на лечении хорошо, проштудируешь форум. Выздоравливай

SMF spam blocked by CleanTalk