Дистилляция виноматериалов. Как правильно?

Автор GrOV, 31-08-2011, 11:26:56

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

IgorKip

Я не понял. Если крышку поднимает, то брожение отличное. С другой стороны, откуда шапка. Вино, обычно, бродят без мезги. Из мезги можно делать чачу. Вот там будет шапка.

fusters

У меня отец делает сначала первичное брожение с мезгой (за термины простите - не винодел я) примерно около 7 дней в 50 л эмаль кастрюлях просто под крышкой, потом слив сока и отжим мезги через тряпчаный мешок, а уж потом этот сок до полного сбраживания в бутыли по 20-50л под гидрозатвор
Краматорск

IgorKip

Ну я примерно так же. Только с мезгой 3 дня. Потом легко , без фанатизма, отжимаю через марлю. Это на вино. А отжимки с оставшимся соком на чачу. Добавляю 30% раствор сахара(в последнее время -инверта) по объему взятого вина.

fusters

А все-таки - если использовать эти дрожжи можно сократить брожение вина (для перегонки на бренди или чачу) с 30 дней (примерно, не помню сколько бродит у отца) до 10 дней?
Краматорск

IgorKip

Да, на ЧКД сбраживание быстрее. Но если для перегонки, то на ДД достаточно 21 день.

Delta

Цитата: fusters від 09-08-2013, 22:35:47А все-таки - если использовать эти дрожжи можно сократить брожение вина
fusters, куда тебе спешить? Сделай на диких...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

fusters

Цитата: Delta від 09-08-2013, 22:43:49
Цитата: fusters від 09-08-2013, 22:35:47А все-таки - если использовать эти дрожжи можно сократить брожение вина
fusters, куда тебе спешить? Сделай на диких...
И то так! ще шланги нужно купить и автономку доделать! Как раз в месяц вложусь. :)
Спасибо всем за советы!
Краматорск

chelovechik

Цитата: Delta від 09-08-2013, 22:43:49fusters, куда тебе спешить? Сделай на диких...
Думаю надо делать на чистых культурах. И при соблюдении температуры брожения!
С недавних пор пришёл к этому умозаключению.

Samodelkin

Цитата: chelovechik від 09-08-2013, 23:53:43

Думаю надо делать на чистых культурах. И при соблюдении температуры брожения!
Скоро будет продаваться некондиционный виноград по дешевке,  думаю попробовать на диких и чистых. chelovechik,  какую температуру бражения порекомендуешь?
Так-так-та-а-ак?!..

chelovechik

Цитата: Samodelkin від 10-08-2013, 12:08:59какую температуру бражения порекомендуешь?
На дикарях 18-23 , если будет выше - то вкус вина может быть подпорчен лишним набродом всякой бяки! Ну а если брать ЧКД  то там есть свои рекомендации к конкретным дрожжам! Имхо

Vimax

Ну и плюс к вышесказанному: следить за чистотой сусла. Дрозофилы - нам не друзья.
И уксуснокислое брожение, благодаря этим разносчикам, нам не нужно
С ув. Виталий

chelovechik

Цитата: Vimax від 10-08-2013, 13:11:14
Ну и плюс к вышесказанному: следить за чистотой сусла. Дрозофилы - нам не друзья.
И уксуснокислое брожение, благодаря этим разносчикам, нам не нужно
Да и кислород со сквозняком тоже не нужны. Поэтому надёжный гидрозатвор!!!!!

Роман 68

Ребята, у меня вопрос в тему. При использовании ЧКД необходимо перед внесением дрожжей произвести стерилизацию вино материала. Как это умней сделать? Цельный виноград сначала обдать кипятком, а затем размять, или размятую массу довести до температуры стерилизации, и затем остудить до темпер. внесения дрожжей, и какой температурой можно ограничиться для достижения эффекта стерилизации?

Олежище

Я мял виноград, ждал 2-3 дня пока мезга всплывет, снимал ее, слегка отжимал. Потом это сусло грел до 85С, остывало и вносил ЧКД. Получилось очень хорошо. Но это от объема. У меня до 40 литров было. А если за 100-200л переваливает, то обычно серой диких душат, благо она в продаже на шопвайне была.

chelovechik

Цитата: Роман 68 від 10-08-2013, 21:19:38стерилизацию вино материала.
Это больше похоже на пастеризацию!!! Нагрев до температуры гибели дрожжей и моментальное охлаждение!

добавлено: 11-08-2013, 00:45:15

Цитата: Олежище від 10-08-2013, 23:45:10то обычно серой диких душат,
Ну её, и так химии не мерянно! :D
:D :D

SMF spam blocked by CleanTalk