Температурные режимы

Автор ДЯДЬКА, 13-06-2011, 11:38:10

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ДЯДЬКАTopic starter

Я почему то пришел к місли,что рекомендовать температурный режим вообще не нужно.Головы нужно отбирать при температуре"КОГДА ОНИ У ТЕБЯ ИДУТ"и весь отбор производить по той же схеме.У меня на колонне термометр не покажет ту же температуру что на колонне соседа.И знать что голова испаряется при ?* нужно только с познавательной точки зрения.Чище всего тело идет при стабильной температуре.Если температура начинает расти,значит подмешивается бяка и нужно что то делать.Построил колонну,изучил ее причуды и ЗНАЙ и ПОМНИ только свое.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

Игорь

Блин... Голова испаряется всегда. При любой температуре. Рюмка самогона, оставленная на столе, через какое-то время опустеет. Из неё испарится всё - и спирт, и вода, и головы с хвостами. При комнатной температуре.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ДЯДЬКАTopic starter

Вот и хорошо И пусть испаряется всегда.И пусть идет все как идет.Вот идет у меня процесс при єтом термометр показівает  что то Я єто что то помню и знаю и путем уменьшения скорости отбора отбираю сначала голові,потом и т д И пофиг какие значения у меня на шкале.Они все равно отличные от соседских.Ориентируюсь я не на цифру а на ее изменение.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

Гонитва

Да, я оставлял открытой 3л банку со смесью голов и тела. Стояла месяца два. Осталось пол банки. Ставлю на стол. На выходе - супер сэм!
Насадка, наполн

Игорь

Я не устаю повторять. термометр показывает нетемпературу среды, а ту температуру, до которой нагрелся он сам под воздействием греющих и охлаждающих факторов.
Если термометр вставлен в гильзу, на его показаня влияет степень нагрева от самой гильзы и степень охлаждения корпуса в ваздухе. А на температуру гильзы влияет температура пара и температура воздуха... В какой степени?  Это зависит от многих факторов.
Но - Дядька - самое главное. Если речть идет о дистилляции, говорить об отсечении голов можно с очень большой натяжкой. Если в браге было 5 грамма голов на литр спирта, то "отбирачя головы", ты отведешь 1 грамм, остальные возьмешь вместе с тем, что называешь "телом".

Если речь идет о ректификации, температурные режимы отбора головной фракции ничем не отличаются от температурных режимов отбора тела. Увы, голов так мало, и температура их кипения настолько близка к температуре кипения спирта, что наши термометры бессильны - разница составляет тысячные доли градуса.

Игорь

Гонитва, я случайно сделал эксперимент по выдержке самогона в сауне... Потом повторил... Удивился. казалось, что при низкой влажности воздуха из стакана водки вода испаряется лучше чем спирт... Стакан 40%-ной водки (200 мл) "похудел" на 50 мл, после охлаждения до 20 градусов я замерил крепость и удивился Она была уже не 40, а 47%. Посчитав, я получил, что спирта испарилось 10 мл, а воды - 40...
Вот тебе и легкокипящие-тяжелокипящие... Всё наоборот. Получается что из водки вода легче выскакивает в сухой воздух, чем спирт.

ДЯДЬКАTopic starter

Игорь ,был случайный вопрос от форумчанина в теме которую создал СамОвар.Вот я на этот вопрос и ответил в отдельной теме.Мы с тобой говорим об одном и том же только по разному.Ты правильно а я по своему.
Вопрос был что должен увидеть на термометре.Ответ пофиг что ,главное следить за динамикой.
   ДЯДЬКА.

Гонитва

ХА!, а крепость то я не проверил ??? :o ;D. и уже все выпито...
Есть повод повторить с ПОЛНЫМ замерением
Насадка, наполн

Игорь

Дядька, плохо то, что в фразе "температурный режим" ты не прикрутил никакой информации - приходится догадываться что за процесс (дистилляция или ректификация) и где стоит датчик - в кубе, в насадке, под дефлегматором, над дефлегматором... Это же совсем разные вещи!

ДЯДЬКАTopic starter

Цитата: ДЯДЬКА від 13-06-2011, 18:52:31
Вот по этому и не прикрутил.Наш друг задал вопрос.

OAG
Проверенные временем
Cовсем непьющий

К-во выпитых ст. +0/-0
[+100 грамм] [-100 грамм]
Офлайн

Re:Паровой отбор с ГЗ вместо крана.
« Ответ #5 : 11 Июня 2011, 10:49:15 »
Игорь, приветствую!

При паровом отборе голов, какую посоветуешь  поддерживать температуру (в верхнем датчике), в данной конструкции дефлегматора?
Или лучше ориентироваться по сконденсированному объёму голов на выходе?
Я высказал свои мысли и наблюдения .Не буду повторяться,но мне кажется что при любой перегонке и не зависимо где что и как установлено.Истинную температуру не показывает.Исключением может быть только если специально задаться такой целью.Но по простому- НАФИГА?Мне важно что бы головы выходили по капельке а пойдут они при показаниях 89 или34 мне без разницы.У тебя показывает 78 а у меня при том же процессе 55.Я свои 55 знаю и их придерживаюсь.Вот что я хотел сказать.

ДЯДЬКА.

IgorKip

Это да, если говорить о датчиках навешенных на колонну. А в кубе довольно точно меряется. И можно ориентироваться на цифры.

vadiv

Дядька термометр нужен однозначно (и не один). Каждый режим то-ли дистилляция то-ли ректификация, то-ли отбор голов, то-ли отбор тела  имеет свою специфику, как без термометра правильно подобрать (или подобраться) к нему. Без термометра КПД будет гораздо хуже.

SMF spam blocked by CleanTalk