Билтонг

Автор Олежище, 11-08-2013, 13:22:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ОлежищеTopic starter

Шикарная вещь под домашнее пиво, да и просто так пожевать.

На 1кг говядины, желательно без жил, чистая мякоть.
2 ст.л. соли (50-60гр)
1 ч.л. сахара
1 ч.л. молотого черного перца
1 ст.л. молотого кориандра
можно ваши специи по вкусу, но того что сверху, достаточно.
Мясо режем вдоль волокон пластами 0,5-1см. Обмакиваем (поливаем) 6% винным уксусом. Посыпаем смесью соли и специй, укладываем в емкость, под гнет и в холодильник. Через 6 часов перемешиваем, через 12ч - готово.
Мясо режем вдоль волокон порционными кусками, получаются такие длинные кусочки. Берем 50гр винного уксуса 6%, разводим 6 частями воды. Мясо в течение 5 минут  споласкивем, в этом растворе. Вывешиваем на нитке на сквозняке или отправляем в электросушку 35-45С (очень полезная вещь в хозяйстве). В сушке через сутки готово.
Несколько замечаний:
Если планируется сильно высушивать мясо для длительного хранения, то количество соли можно уменьшить до 35-45грамм. Среднесушеное для употребления в течение 1-2 недель, хорошо с указанным количеством соли.
После вымачивания мясо можно просто отжать, сполоснуть в уксусе, сполоснуть в воде. Вкус получается в каждом случае разный и неплохой.
Перед сушкой можно мясо обвалять в молотом кориандре или других специях. Пробуйте.

chelovechik

Цитата: Олежище від 11-08-2013, 13:22:36Мясо режем вдоль волокон пластами
Цитата: Олежище від 11-08-2013, 13:22:36Мясо режем вдоль волокон порционными кусками
А не будет как резина? Ведь волокна длинные остаются?

ОлежищеTopic starter

Не будет. У Сереги спроси. А вообще перед употреблением этот сушеный кусок режется толщиной несколько милиметров поперек. Получаются таки шайбочки. Тогда точно все нормально жуется. Нож должен быть острым, разделочная доска массивной, режется крепкими мужскими руками. Хотя девчата, при желании тоже все могут. :)

chelovechik

Цитата: Олежище від 12-08-2013, 15:04:18таки шайбочки
Практически бойлы на карапчука... ;)
;) ;) ;)

ОлежищеTopic starter

Если эту тварь, такими вкусняшками кормить, то ну его нах. А ведь он не благодарный, может и не подойти. Пусть горох жрет  :D :D :D :D :D

chelovechik

Цитата: Олежище від 12-08-2013, 21:22:18А ведь он не благодарный, может и не подойти.
Что только не делали, и с анисом, фенхелем, на сухом молоке, Сцука шёл тупо на кислую кашу..... :D
:D :D

Amigo

Ловил на Реиносе ( озеро в Испанских горах Кантабрии)этих мутантов от 7 килограмм,так они  шли только на кукурузу бондюэль, красивые, но жрать нельзя, зело воняют тиной :)
Отсекая змию голову,не забудь про его хвост.

андрей64

Amigo, просто вы их не умеет готовить. Варить его надо не менее 2-х часов.

добавлено: 13-08-2013, 21:58:56

кстати, из коропки получатся неплохо что-то наподобие билтонга. Рецепт точно не помню, но что-то наподобие вышеозначенного но без уксуса.
я жёвтоблакитны

Amigo

Цитата: андрей64 від 13-08-2013, 21:42:00migo, просто вы их не умеет готовить. Варить его надо не менее 2-х часов.
не смеши мои тапки,если оно вонючее ,то вонючее , у карпа воняеет мясо,даже если вымочить в уксусеа ,вываренного карпа жрать,то что через 2 часа из под наго можно получить?залить майонезом и на стол?Кстати испанцы очень удивляются если кто-то берет речную рыбу домой(исключение-форель,лосось) Олежище-рецепт классный,но попробуй его упростить и оставь только соль (но можно и перец)-главное найти ВКУСОВОЕ мясо!Уксус дубит мясо и нужен для отгона мух!Мясо и так сладкое имхо можно и без сахара!

андрей64

Цитата: Amigo від 14-08-2013, 21:46:42то что через 2 часа из под наго можно получить?
Вкуснейшее блюдо!!

добавлено: 15-08-2013, 08:24:49

http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2003.new.html#new
я жёвтоблакитны

ОлежищеTopic starter

Цитата: Amigo від 14-08-2013, 21:46:42Олежище-рецепт классный,но попробуй его упростить и оставь только соль (но можно и перец)
Ну так тогда бастурма получится :D
Я ее, как и многие здесь, тоже делаю. Винный уксус придает конечному продукту легкую, едва уловимую кислинку.
К домашнему пиву очень хорошо.

Misьko

То, что испанцы не считают речную рыбу вкусной, как кстати и итальянцы,

никоим образом не влияет на вкус речной рыбы.

Amigo

Цитата: Олежище від 19-08-2013, 13:37:29Ну так тогда бастурма получится  Я ее, как и многие здесь, тоже делаю. Винный уксус придает конечному продукту легкую, едва уловимую кислинку. К домашнему пиву очень хорошо.
Чесно говоря я не пробовал вкусную баструму-вкус перца преобладает,а уксус "дубит" мясо. Испанцы делают из говядины "cecina"-вкус  обалденный .Если звезды станут правильно :D-привезу на следующий слет(хотя можно сделать и в домашних условиях Украины ,рецепт есть!) :angel:

добавлено: 19-08-2013, 23:55:51

Цитата: андрей64 від 13-08-2013, 21:42:00Amigo, просто вы их не умеет готовить. Варить его надо не менее 2-х часов.
мне это напомнило анекдот ,когда беременная закапризничала и сказала мужу "хочу гавна.он -наваял,она ему:поссоли,он: посолил,потом поперчил,потом полил лимоном . она :попробуй.он попробывал.она -ну как? он:ГАВНО она: НЕ ХОЧУ! :D так и с вонючим испанским карпом, безсемейные молдаване и вываривали и выпаривали и не один час(даже холодное пытались сделать),а по оконцовке -унитазировали!Как потом рассказал один знакомый болгарин ,этих карпов надо запускать в резервуар с проточной водой минимум на 2 недели,и тогда должен быть толк,но я не успел проверить-переехал с тех мест. :)

ОлежищеTopic starter

Цитата: Amigo від 19-08-2013, 22:08:21(хотя можно сделать и в домашних условиях Украины ,рецепт есть!)
Как то не получается найти внятный рецепт  :'(  , если есть ссылочка или рецепт, дай пожалуйста. Как то народ эту сессину, все больше на сковордку пытается положить или вообще в качестве пирога сделать.....

Amigo

Это как с хамоном,с ним делают много разных блюд. :D

CECINA
На 1 кг. говяжьей ноги:1 столовая ложка паприки ,3 столовые ложки оливкового масла, 3 зубчика чеснока ,1кг мелкой морской соли

Мясо очищается от прожилок и пленок и натирается нитро( смесь из 250 гр соли и 3 зубчика из мельченного чеснока ) не забываем ,что расчет на 1 кг мяса
Маринуется 48 часов
После этого мясо вываливают в оставшееся соли и ставят под гнет еще на 24 часа. После этого гнет снимают и оставляют еще на 24 часа в соли. Затем мясо промывают и притирают влажной  мягкой тканью для удаления соли с поверхности мяса, высушивают и натирают паприкой растворенной в масле. Как только мясо хорошо обмажут , его можно взвешивать в прохладном месте для окончательного вяления.
Все просто до безобразия, главное найти хорошее, вкусовое мясо!!!

¡buen provecho! :D :D :D

SMF spam blocked by CleanTalk