Билтонг

Автор Олежище, 11-08-2013, 13:22:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Amigo

а так она выглядит в нарезанном состоянии :D :D :D
Отсекая змию голову,не забудь про его хвост.

IgorKip

Как-то не слишком аппетитно. Как сырое мясо.
p.s.  Я ел сырое мясо свежеубитой хрюшки. Мне понравилось.

Amigo

ИГОРЬ,ОНО ПРОСОЛЕННОЕ ИПРОВЯЛЕННОЕ!!Хамон мне тоже нравится :D,а вот сырое свежеубитое я бы побоялся есть!!! :o

chelovechik

Цитата: Amigo від 22-08-2013, 00:44:01а вот сырое свежеубитое я бы побоялся есть!!!
Ну, это типа Русской рулетки! Хотя сам сашими из океанической и Красноморской рыбы уважаю!

IgorKip

Цитата: Amigo від 22-08-2013, 00:44:01а вот сырое свежеубитое я бы побоялся есть!!!
Понимаю. Это я просто к тому, что вид сырого мяса меня не остановил. :). А сам убийца хрюшки пил кровь, еще теплую. Вот это уже совсем не мое.
Цитата: chelovechik від 22-08-2013, 06:01:27Хотя сам сашими из океанической и Красноморской рыбы уважаю!
Это да. Я работал на Дальнем Востоке. Жил на берегу моря. Мы ловили селедку и немедленно делали ХЕ( или ХЁ). По-крайней мере, так этот рецепт называли местные. Это сырая селедка, отварная картошка, лук, лимонный сок, соль. Пол-часа настаивается и к столу.

gasblender

Цитата: Amigo від 20-08-2013, 21:47:00натирается нитро( смесь из 250 гр соли и 3 зубчика из мельченного чеснока )

"Нитро", это - никак не смесь соли и чеснока. Такой рецепт подразумевает 3 г пражской смеси #2 на 1 кг мяса. Пражская #2 : 6,25% нитрита натрия, 4% нитрата натрия, остальное - поваренная соль.

Мясо, на размещённой тобой картинке ( затасканной в нэте), судя по цвету, готовилось без консерванта. Это предполагает минимум месяц сухой соли ( t 12*C) под гнётом (на решетке для стока жидкости) с повторным натиранием солью через 2 недели  и 12 - 18 месяцев вяления.

Блин! Нафига постить такие рецепты????!!!
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

андрей64

Цитата: IgorKip від 22-08-2013, 10:00:44Мы ловили селедку и немедленно делали ХЕ( или ХЁ).
А рецептуру по-подробнее можно?? Наверно тема для отдельной темы. У нас делают (я делаю) из филея речной рыбы с уксусом и луком, якобы ХЕ по-корейски, наверно что-то подобное???
я жёвтоблакитны

IgorKip

Цитата: андрей64 від 22-08-2013, 14:15:22наверно что-то подобное???
Ну да. Лимонный сок наверное можно заменить уксусом. Только речную я бы в сыром виде поопасался бы. А рецепт прост. Смешал ингридиенты(рыба, естественно, без костей, порезанная на ломтики). Пол-часа выдержки. И все. Соотношение подбирается опытным путем.

андрей64

Мой рецепт: охлажденное филе рыбы, маринад градусов 80, держать в маринаде не меннее 6 часов, добавить лук полукольцами. Маринад: вода- 200мл; столовая ложка соли без бугра; чайная ложка сахара; лаврентий - 3-5 листиков; перец горошком, черный, душистый - по десятку; уксус 70% - чайная ложка. В кипяток кидаем все ингредиенты и выключаем, потом как маринад остынет до 80*С, вливаем уксус, перемешиваем и заливаем в рыбу из расчта чтобы покрывало маринадом всю рыбу. Через 6 часов можно есть, кислота паразитов убьет однозначно. Лук можно ложить так, чтобы он полежал в маринаде, а можно слить с маринада и перемешать с луком и растительным маслом. Вкус будет различаться.  Филе (ломтики не толще - 1см ) речной рыбы нужно порядком охладить, а заливать горячим маринадом - придает пикантный вкус рыбе.
я жёвтоблакитны

Amigo

Цитата: gasblender від 22-08-2013, 10:11:18"Нитро", это - никак не смесь соли и чеснока. Такой рецепт подразумевает 3 г пражской смеси #2 на 1 кг мяса. Пражская #2  6,25% нитрита натрия, 4% нитрата натрия, остальное - поваренная соль.Мясо, на размещённой тобой картинке ( затасканной в нэте), судя по цвету, готовилось без консерванта. Это предполагает минимум месяц сухой соли ( t 12*C) под гнётом (на решетке для стока жидкости) с повторным натиранием солью через 2 недели  и 12 - 18 месяцев вяления.Блин! Нафига постить такие рецепты?!!!
Ну наконец-то появились спецы по испанской кухне ,которые по "затасканной картинке из инета" могут определить наличме консервантов!! Браво !!!Ничего ,что мясо полито маслом??Не помешало в определении сроков готовности?КАкая решетка,какая жидкость?? Сок с мяса впитывается солью! Насчет  НИТРО- так зту смесь на севере  Испании называют повара. Так ,что НИКТО не вправе заставить тебя читать такие рецепты!

добавлено: 22-08-2013, 18:07:39

Берем бубен и 12 месяцев скачем возле куска мяса в пару кил. :D :D :D

gasblender

Я не спец по испанской кухне и не претендую на это звание. Но достаточно часто имею дело с мясом: вялю, копчу, делаю колбасы.
По поводу "затасканности картинки":
Spoiler

Если постишь рецепт и картинку к нему, то предполагается, что рецепт приведет к результату, изображенному на картинке.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

IgorKip

андрей64, Хороший рецепт, но уже присутствует элемент термообработки. Но думаю тоже отлично получается.

андрей64

IgorKip, нее.. практически не обрабатывается.. Вливаешь в холодную рыбу (из холодильника, градуса 2 - 4). За секунды маринад остынет до 40-ка градусов наверно. После ставишь в холодильник. Если и обрабатывается филе, то на глубину, наверное, 1 -2 мм..
я жёвтоблакитны

Amigo

Цитата: gasblender від 22-08-2013, 18:18:17Если постишь рецепт и картинку к нему, то предполагается, что рецепт приведет к результату, изображенному на картинке.
Хорошо,скоро буду дома и сделаю фото и будь уверен,что будет практически то-же :)

ОлежищеTopic starter

Amigo, друже, огромное спасибо за рецептик еще раз. Как будет на улице попрохладнее, обязательно сделаю. Просто ты не написал, какой кусок мяса идет в работу, мне поначалу тоже подумалось, что нога целиком  :D :D :D

gasblender, ты лучше расскажи как ты сыровяленную колбасу делаешь. Я пробовал несколько раз. Съедобно, но не вкусно. Скоро осень, самое время для всех этих кулинарных изысков.

SMF spam blocked by CleanTalk