Карп. Он же короп, кароп, карпия..

Автор андрей64, 15-08-2013, 08:23:24

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

андрей64Topic starter

Крупного карпа, три кг. и выше, потрошим, рубим на куски, складываем в кострюлю с толстым дном, заливаем водой, чтобы покрывало куски и ставим на огонь, как закипит - снимаем пену и оставляем на минимальном нагреве на два часа, кипение должно быть очень слабым, едва-едва... Потом солим, добавляем черного перца горошком, корень петрушки, если карп был икряной, добавляем немного икры и варим еще с пол-часа.... Можно и других кореньев, даже морковь - все на любителя.  Перед подачей, берем пучек лврушки, зажигаем и тушим в бульоне. Пиятного аппетита!! Из несьеденного можно потом делать заливное, застывает отлично.
я жёвтоблакитны

fusters

А разве он не разварится в вату за 3 часа? :o Насколько я знаю то рыбе достаточно вариться 10-15 мин в ухе (карасики, окуни, карпики по 200гр)
Краматорск

андрей64Topic starter

Цитата: fusters від 15-08-2013, 11:42:02
А разве он не разварится в вату за 3 часа? :o Насколько я знаю то рыбе достаточно вариться 10-15 мин в ухе (карасики, окуни, карпики по 200гр)
ты ухой называешь овощной рыбный суп?? ....не разварится, если будешь варить медленно на слабом огне. Конечно, вытаскивать куски потом из ухи нужно аккуратно, шумовкой... Рыба будет вкусна.. без запаха тины и пр...
я жёвтоблакитны

robin

А вообще то нормальная уха варится из  хищных рыб.

андрей64Topic starter

Цитата: robin від 15-08-2013, 22:15:31
  А вообще то нормальная уха варится из  хищных рыб.
ага, из стерлядки...  А из карпа получается Хаш..
я жёвтоблакитны

robin

За неимением воблы и стерляди сом и судак
самое то.

андрей64Topic starter

robin, вобла не к карповым относится?? Типа хищница?? Белугой в каспии питается?? Из каждой рыбы своя уха. Из сомика своя - из карпея своя..
я жёвтоблакитны

Povorot

Цитата: андрей64 від 15-08-2013, 22:21:55
А из карпа получается Хаш..
Эх Amigo бы рассказал, как делают хаш!

Misьko

ИМХО,
уха - это рыбный бульйон в котором должны присутствовать, кроме рыбы,
только корень петрушки, морковь, лук и специи.

Из карпа, карася уха никакая, этих рыб надо готовить по другому...опять же это мое субъективное мнение.

GrOV

Цитата: Misьko від 16-08-2013, 08:08:35уха - это рыбный бульйон в котором должны присутствовать, кроме рыбы,
только корень петрушки, морковь, лук и специи.
Ты , прямо ортодкс - старовер...
А если пару картошин и помидорку надрезанную - это уже рыбный суп? :)
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

Misьko

Просто люблю простые, отчетливые вкусовые ощущения, не понимаю сложные блюда.
Картошка глушит вкус ухи, а помидорку я лучше съем во время приготовления.. ;)

андрей64Topic starter

Однажды пару дней провел в ватаге рыбаков, дык у них как стоял казанище  на костревище, так два дня в нем уху и варили, добавляли воды, закладывали новую порцию рыбы и кроме соли ни чего не добавляли. Рыбу доставали, часть ухи выхлебывали и по новой закладывали. Вкуснее ухи не едал...
я жёвтоблакитны

Amigo

когда-то я пробовал карпа по этому рецепту и обзывали это-фаршированный карп по суперленивому :D,т.к по ленивому -вырезали мясо в раене спины,далее по рецепту фаршировки и смесь вставлялась обратно :) при этом кости разваривались до мягкого.
Отсекая змию голову,не забудь про его хвост.

Микола Григорович

Шикарный рецепт. Вместо 3-х килограммового  можно брать 2  шт.2-х килограммовых ;)  результат -- не хуже. Вместо икры вполне подойдёт пшено в разумном количестве.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

андрей64Topic starter

Цитата: Николай334 від 03-09-2013, 17:07:18
Шикарный рецепт. Вместо 3-х килограммового  можно брать 2  шт.2-х килограммовых ;)  результат -- не хуже. Вместо икры вполне подойдёт пшено в разумном количестве.
В разумном количестве  ни что не помешает!! И из пол кила карпа можно варить... А если (для неразумных)  на рыбном бульюоне из рецепта, сваришь кондер из пшена или риса, да с поджаркой из корнеплодов подашь на стол, который ломится от сваренных карпеев, политых маслецом , (50% топленое сливочное, 50% - рафинированое растительное)  оставшимся от жарки корнеплодов с добавкой ракового масла - то тебе у девушек успех обеспечен..  Делает ли кто раковое масло??
я жёвтоблакитны

SMF spam blocked by CleanTalk