Раковое масло.

Автор андрей64, 03-09-2013, 20:35:59

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

андрей64Topic starter

Панцири, тешую с шейки, хитин с клешен  съеденых раков высушить, можно на солнышке пару часов, можно в духовке на слабом огне.. Измельчить в муку в ступе, блендере, залить равным количеством рафинированого растительного масла на сковороде и прогревать до приобретения маслом яркого розового цвета, почти красного, при перегреве бывает и коричневатый оттенок, вкус становится немного другой... Процедить или слить с остатка после остывания. Добавлять во все рыбные блюда, где требуетс масло, даже майонез можно делать..  Уха, заливное, холодные из сельди или  лососевых вполне дополнятся вкусами от добавления ракового масла...  Храниться как обычное растительное масло, но лучше в холодильнике...
я жёвтоблакитны

IgorKip

Завидую. У вас есть еще раки. У нас их уже практически нет. Нормальные раки стоят 180..300грн и более за кг . Это уже дорого. Один раз в  году  можно купить и хватит.  :(

андрей64Topic starter

IgorKip, да тоже нет по сути... Но с тех что вы купили - масла можно было натопить на год на две семьи!! Жареный минтай, с пошинкованым луком на таком масле, с добавлением хорошего уксуса - оставит незабываемые впечатления... Раньше пруды ломились.. Потом "умные" доморощеные ихтиологи в раковокарповых прудах завели окуня - он  не оставил шанса ни тем, ни другим...
я жёвтоблакитны

Amigo

Игорь , попробуй "отходы" с креветок, у нас их используют как основу для рыбных супов, ведь не перевелись они в маркетах?! :)
Отсекая змию голову,не забудь про его хвост.

IgorKip

Цитата: Amigo від 03-09-2013, 22:33:24ведь не перевелись они в маркетах?!
Нет. Но как то не представляю использование этих лушпаек. ???

Amigo

Если кушаешь улиток,они тоже сгодятся(виноградные самое то!) :D
Бульон из креветок получается мутноватый , но вкус и запах отменный, самое то , как основа для супов!

IgorKip

Цитата: Amigo від 04-09-2013, 10:47:24Если кушаешь улиток,они тоже сгодятся(виноградные самое то!)
Этих на даче жестоко давлю. А что их едят? Как готовят?

андрей64Topic starter

IgorKip, сырыми их едят!! Заглянул под ботву виноградную, ага.. сидит.. вверг ее в пасть, принапряг диафрагму, на предмет отрицательного давление под панцирем, высосал короче и разжував, проглотил)))  Есть тока опасность, что после окончания виноградного сезона, не узнаешь себя в трюмЕ..))
я жёвтоблакитны

Amigo

Сам процесс головки несложен-главное хорошо очистиь улиток!! Если действительно есть интерес то могу выложить пошагово очистку и готовку. Просто буков много писать прийдется! :D :D я готовил в шампанском.

IgorKip

Цитата: Amigo від 04-09-2013, 15:31:14могу выложить пошагово очистку и готовку
В инете полно рецептов. Особенно радуют рецепты, где их голодом морят для очистки желудка.

Amigo

В том-то и дело , что голодом их морить не надо , а наоборот-накормить мукой! :)

андрей64Topic starter

Цитата: Amigo від 04-09-2013, 17:57:58
В том-то и дело , что голодом их морить не надо , а наоборот-накормить мукой! :)
Ну.. Друк ты отстал.. )))Улиту надо кормить горчицей и перцами - чтоб приправа из нутра шла...
я жёвтоблакитны

Amigo

А предварительно делать клизму из сортировки -сразу выпивон и закусон!

Микола Григорович

Цитата: IgorKip від 03-09-2013, 21:13:15
Завидую. У вас есть еще раки. У нас их уже практически нет.
А куда они подевались?  После эпидемии чумы популяция не восстановилась?
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

IgorKip

Цитата: Николай334 від 05-09-2013, 09:34:20А куда они подевались?  После эпидемии чумы популяция не восстановилась?
Именно. И эпидемия крепчает.
"Грешно смеяться над больными людьми" © .  :)

SMF spam blocked by CleanTalk