Раковое масло.

Автор андрей64, 03-09-2013, 20:35:59

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Микола Григорович

IgorKip,  я имел в виду рачью чумы, выкосившую всего рака в Днепре лет 20 назад.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

IgorKip

Мне стыдно. Но я об этом ничего не слышал. 20 лет назад раков было не то что бы завались, но вполне достаточно. Да и не только в Днепре раки.

Микола Григорович

IgorKip, Тогда эта эпидемия шла с запада. Слава богу до волжского бассейна не дошла.

IgorKip

Вот я и говорю, завидую.
Хот на вики http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1%83%D0%BC%D0%B0_%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2,
упоминают раковую чуму, как действо стародавнее. Позапрошлый век. Видимо, сейчас на них навалилось что-то похуже чумы.

Misьko

Цитата: Николай334 від 05-09-2013, 19:30:15
IgorKip, Тогда эта эпидемия шла с запада. Слава богу до волжского бассейна не дошла.

И как же она по пути с запада Днестр проскочила?

Микола Григорович

Misьko,  Почему-то в инете нет упоминаний про эту эпидемию. Тогда были только газеты. Но писалось, что были заражены все реки, западней Волги.

Amigo

не припоминаю я такого ,во всяком случае в Днепре в районе Киева,колебания популяции рака присутствовали ,но больше зависело от чистоты воды и наличия корма.
Отсекая змию голову,не забудь про его хвост.

Микола Григорович

Цитата: Amigo від 06-09-2013, 20:32:05
не припоминаю я такого ,во всяком случае в Днепре
В районе Днепропетровска в какой-то момент рак начисто пропадал. Потом количество восстанавливалось, но медленно. Сейчас не знаю, давно не бывал.

IgorKip

Цитата: Misьko від 06-09-2013, 19:31:58И как же она по пути с запада Днестр проскочила?
А шо в Днестре раки есть? Ну помню в 1981г наловил я легко мешок раков в этой речке(Тирасполь). Что и сейчас так?

SMF spam blocked by CleanTalk