Прерванная ректификация

Автор imidalv, 13-09-2013, 14:15:12

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

imidalvTopic starter

При проведении ректификации, после отбора примерно половины ожидаемого спирта (7 литров из ожидаемых 13ти) вырубили электричество.
Полагаю что теперь надо начинать все сначала: Так же отбор голов - часов пять, подголовники, и потом добирать тело. Или можно сократить время отбора голов? Что посоветуете?

Delta

imidalv, время отбора голов можно сократить, я думаю на порядок.
Включи, дай поработать на себя (только для стабилизации давления) и дальше, как обычно ;) Но ориентируйся теперь на свой нюх нос.
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Dimassik

Так голов там уже нету, что Вы собрались отбирать?  ??? Остались только хвосты. Если только для эксперимента. Попробуешь отпишись - интересно. :)
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Delta

Цитата: Dimassik від 13-09-2013, 15:25:42Так голов там уже нету,
Dimassik, Дима...есть там головы, вернее появляются после того, как все сошло вниз, а через ТСА насосало воздуха...Проверено! ;)
И чем больше будет перерыв, тем больше будет голов...

Dimassik

ЦитатаИ чем больше будет перерыв, тем больше будет голов...
Ну-у, если через три дня, то согласен. А если сразу же... Но экспертам видней. :) ;) :-X

Delta

Цитата: Dimassik від 13-09-2013, 15:35:40А если сразу же..
Он же не пишет, что сразу....Неизвестно, сколько прошло времени. Ну а если сразу, то все равно колонну надо застабилизировать. Я в таких случаях стабилизирую, и потом все равно (на всякий случай) пытаюсь чего то отобрать медленно, и естественно нюхаю ;)

imidalvTopic starter

Цитата: Delta від 13-09-2013, 14:24:58время отбора голов можно сократить, я думаю на порядок.
На порядок... Это вместо 5 часов на головы - полчаса? В куб было залито 40 литров 40 градусного сырца. отобрано 300 гр голов, один литр подголовников, 7 литров спирта. Полагаю, что еще литров семь должно тела получиться. Перерыв после останова уже 4 дня. Попробую по нюху. Что получится отпишу.

Dimassik

ЦитатаПерерыв после останова уже 4 дня.
О! Тогда да, головы собирать надо, а сколько - нюх подскажет, как сказал Дельта.

SMF spam blocked by CleanTalk