Мой первый дистиллятор - нужна оценка конструкции

Автор Жмых, 06-09-2013, 15:26:20

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

Цитата: chelovechik від 06-09-2013, 21:50:30Либо поменять штатный второпласт на силикон!
Не получается. Силикон плывет, для него нужны закрытые со всех сторон пазы. В той американке пазов нет, я пробовал использовать силикон, он выжимается в резьбу.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Если слив делать из восьмерки или десятки, ее легко можно согнуть на коленке.
Дай размер зигзага, и вместе с проволокой заберешь уже гнутый из восьмерки. Десятка была бы лучше, но у меня ее просто нет.

chelovechik

Цитата: Игорь від 06-09-2013, 22:56:34Тем более, что аппарат будет работать на плите, слив всегда будет строго в одну сторону и американка - не удобство, а лишнее соединение, которое не добавляет надежности и которое никогда не будет использоваться.
Ну тут я могу поспорить! Ибо есть опыт пользования такой штукой:[attach=1]

Не пиар! Но ахеренно удобно.....
И заметь 2 узла!

ЖмыхTopic starter

Цитата: Игорь від 06-09-2013, 23:03:48Дай размер зигзага, и вместе с проволокой заберешь уже гнутый из восьмерки. Десятка была бы лучше, но у меня ее просто нет.
Десятку могу купить метр, не проблема, если лучше десятка. За трубами еду в понедельник утром. Вроде бы уже все понятно. Еще про восходящую трубу не спросил - на нее брать потолще, потоньше, или без разницы?

Игорь

Цитата: Жмых від 06-09-2013, 23:10:02потолще, потоньше
Потоньше из соображений веса.
Цитата: chelovechik від 06-09-2013, 23:06:37есть опыт пользования такой штукой
Когда-то я тоже делал так... но после "разбора полетов" нескольких возгораний (не у меня, слава Богу), я принял за правило никогда не ставить приемную емкость в одном уровне с горелкой плиты и тем более никогда не использовать мелкой посуды. Скороварка на плите, металлическая трубка отбора опускается ниже, приемная емкость стоит рядом на табуретке

chelovechik

Я вообще к газу отношусь с опаской....
Хотя косяков было больше с электрикой!   ;)

eletskii

подскажите пожалуйста.
Для восходящей трубы планирую использовать нержу 12Х18Н10Т   ф 57*3, на этой трубе реализую адаптер под кег с подводом пара (как Игорь и Ко изобрел). Какой длины сделать трубу?
Гнать планирую из 50 л кега, паром, зерновую брагу.
Парогенератор из 50 л кега греть на газу, хватит мощьности?
Будет ли полезность от проходящих насквозь восходящей трубы охлаждаемых трубок?
Лучше калымить на Гондурасе, чем ....

Игорь

Восходящая паровая труба большого диаметра выполняет две функции.
Первая - сухопарник. Скорость пара в не настолько малая, что у брызг не остается шанса попасть в отбор.
Вторая - парциальный конденсатор с воздушным охлаждением.
Труба со стенкой 3 мм первую функцию выполнит без проблем, а для парциальной конденсации желательно бы иметь стенку потоньше.

Горелка плиты даст парогенератору порядка одного киловатта полезного нагрева. Парогенератор потеряет из этого киловатта ватт 150-200, да и кег,даже утепленный, потеряет примерно столько-же. В результате полезный паровой нагрев  браги составит ватт 500-600... В переводе на русский язык и без цифр это значит "задолбаешься перегонять". Поток самогона будет порядка 1-1.5 литров в час, и если в кубе будет 35 литров 10%-ной браги, время перегонки составит часов восемь. Рабочий день.

eletskii

Трубу проточу без проблем. До какой толщины стенки ?    Какую длину трубы оставить ? В каком месте если необходимо или полезно измерять температуру? Какая температура охлаждающей воды должна быть с трубок проходящих сквозь восходящую трубу ?

Прошу простить если ответы на вопросы составляют коммерческую тайну. В этом случае готов к конструктивному разговору.

sviteck

http://labspirt.com/forum/index.php?action=dlattach;topic=1656.0;attach=8728;image
Эту картинку смотрел? там вроде бы все размеры и высота,и толщина стенки, мерять температуру надо на трубке слива и кубовую температуру, тоесть Т браги, температура воды  и скорость её подачи нужно делать либо максимальной , либо чтоб дистиллят был  не более 30- 40 градусов. Обычно если нагрев не завышен, то температура дистиллята менее 20 градусов
  ещё здесь почитай с 157 ответа
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1656.msg37813.html#msg37813

eletskii

там труба 50 у меня 57, Оставить 700-800 длины или уменьшить?
После просмотра предложенной темы много прояснилось.
Вот если гнать зерновую брагу (реже фруктовую) нужно мыть/чистить восходящую трубу? Если да, то может сделать верхний фланец? Как идея объединения универсального адаптера под кег (конструктив Игоря) с восходящей трубой?

Я новичок на этом форуме, поэтому пока сложно ориентироваться в темах. Начинается про одно, заканчивается про четвертое.

Cmit

Цитата: eletskii від 20-09-2013, 13:55:16Парогенератор из 50 л кега греть на газу, хватит мощьности?
Будет ли полезность от проходящих насквозь восходящей трубы охлаждаемых трубок?
Пароген если на газу луше из квадратной канистры ,чтоб легла на все горелки.При перегонке 60л зерновой браги на 3х горелках с разгоном перегонкой уходит35л воды и 7,5 часрв личного времени и получается20л СС крепостью 28-29 гр

eletskii

Цитата: Cmit від 21-09-2013, 19:38:58Пароген если на газу луше из квадратной канистры ,чтоб легла на все горелки.
Не, не вариант. Есть два кега по 50л, бочка с крышкой из нержи на 60л, бочка с большой горловиной пластик на 60 л. Из этого надо построить технологическую цепочку оборудования. Больше просто ставить дома негде.  Дистиллятор сварю (думаю большую трубу из нержи а прямоточник из меди).  Из одного кега пароген, из другого куб. В нержавой бочке разваривать и осахаривать, в пластиковой бродить.Кто чего неодобрит?
Уже понял, что придется в кег ТЭН врезать на 3кВт. Этот пароген планирую для выгона и разваривания дробленки использовать, а на кухне это грязновато получается, придется в ванной заниматься. А второй раз когда дробную дистилляцию делать буду, на пару или на ТЭНе работать?

sergeybb

У меня тоже комплект из 2-х кегов, только развариваю и сбраживаю в пластиковом баке.
Вторую, дробную, перегонку делать на ТЭНах, паром установить капельный отбор весьма затруднительно.

Игорь

Цитата: eletskii від 21-09-2013, 22:22:19(думаю большую трубу из нержи а прямоточник из меди).
Наоборот.
Цитата: eletskii від 21-09-2013, 10:49:29Трубу проточу без проблем. До какой толщины стенки ?
Это извращение. Но ели точить, нужно сделать трубу минимально возможной толщины.
Цитата: eletskii від 21-09-2013, 19:23:28Как идея объединения универсального адаптера под кег (конструктив Игоря) с восходящей трубой?
Где подсмотреть этот адаптер?
Цитата: eletskii від 21-09-2013, 10:49:29Какая температура охлаждающей воды должна быть с трубок проходящих сквозь восходящую трубу ?
При  перегонке паром использование аппаратов с парциальной конденсацией и возвратом конденсата в куб - плохая мысль. При перегонке паром восходящая труба не должна иметь сквозных водяных трубок, она может быть любой толщины и должна быть утеплена. Тогда она будет выполнять только функцию брызгостопа.
Парциальную конденсацию можно применять только при последующих перегонках с НЕ паровым нагревом. Тогда можно пропустить верхнюю трубку сквозь паровую трубу. Нижнюю не нужно. Температура воды в ней - какая получится.

SMF spam blocked by CleanTalk