Первая ректификация

Автор Олежище, 17-01-2012, 11:45:46

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Сергей

Так что такое ТТ и для чего их придумали? От чего зависит высота ТТ?
Цитата: GrOV від 29-09-2013, 20:34:43времени взаимодействия флегмы и пара из-за уменьшения скорости стекания флегмы по насадке - а значит к увеличению тепломассообмена - читай к повышению разделения...
Флегма взаимодействует с паром, какая скорость флегмы и какая скорость пара в твоей колонне при предзахлёбной и 1/3 от этого давления?
  Это как два поезда едуших на встречу друг другу с разной скоростью.
"Мне все народы

chelovechik

Dimassik, Походу на твоей кухне работают другие законы физики! :D :D :D :D

Сергей

Продолжу.
  Просто прикинул. Это скорость пара в предзахлёбе в твоей колонне.
[attach=1]

А это с 1/3 от предзахлёба.
[attach=2]
Осталось выяснить с какой скоростью стекает флегма по насадке, но я думаю ни как не выше 0,32м/с.
Толщину слоя флегмы на насадке пока не рассматриваем, хотя она не в пользу аргументов Грова.

Ойц, ошибочка "Объём флегмы в колонне" не в МЛ. меряется, а в Л..
В проге исправил, А так всё верно.
"Мне все народы

Dimassik

Цитата: chelovechik від 30-09-2013, 18:22:28
Dimassik, Походу на твоей кухне работают другие законы физики! :D :D :D :D
Самому интересно - какие? Вроде все с Ньютоновской сходиться, может с Эйнштейновской какие расхождения?  ;) :D :D :D
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Delta

Цитата: Сергей від 30-09-2013, 17:51:24Это как два поезда едуших на встречу друг другу с разной скоростью.
Серж...немного не согласен с твоим сравнением...Все таки поезда идут по разным колеям, и взаимодействуют друг с другом, только одной стороной..., а пар как то проходит (наверное) сквозь слой флегмы. Или я не прав? Вообще как то все сложно...чем больше знаешь, тем больше запутываешся :(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Сергей

Delta, У нас колонны работают в плёночном режиме.
"Мне все народы

Dimassik

Цитата: Delta від 30-09-2013, 19:29:59Вообще как то все сложно...чем больше знаешь, тем больше запутываешся
Да уж, знание как круг света, а незнание то что за ним. В итоге имеем - чем больше знаний, тем больше незнаний. Или - много знаний - много печали. Флуд конечно, извините - под шафе. :)
Сергей, а как же эмульгационный? Кстати к которому я стремлюсь, но никак не могу достигнуть. :(
Типа как к этому:
Цитата: Diogi4 від 15-09-2013, 20:58:33это признак того, что колонна работает в турбулентном режиме и не может перейти в эмульгационный.

Сергей

Цитата: Dimassik від 30-09-2013, 19:37:21Сергей, а как же эмульгационный?
Это ты у Грова сприси, он делал, но почему-то вернулся к плёночному.
"Мне все народы

Cmit

Dimassik,
Цитата: Dimassik від 30-09-2013, 19:37:21а как же эмульгационный
Эмульгационный режим подразумевает прохождение пара сквозь слой жидкости ,а у нас пленочный .

Dimassik

Чем дальше в лес, тем больше дров.
Diogi4, вмешайся пожалуйста, а то у меня крыша поедет, ненароком. :( :o ???
Пора наверное завязывать - или пить, или гнать, или общаться на форуме, хотя все интересно. ;)
Вот кстати от Игоря:
ЦитатаТаким образом, если снижение нагрева дает лучшее разделение, это признак горбатости конструкции колонны, признак наличия точек захлеба вне насадки.

Сергей

Dimassik, а ты проверь.
"Мне все народы

Dimassik

О! Истинные слова. :)

Сергей

А вот контраргумент.
"Мне все народы

Dimassik

В этой табличке скорость пара в см/сек.  В верхней однако м/сек. Разница на порядок. В наших т.е. насадочных скорость в м/сек.
Да и Крель вот пишет:

GrOV

Правильно замечено,Dimassik...
Это говорит о том, что максимальный фактор интенсивности  не сооответствует максимальному количеству ТТ в колонне (смотрим табличку 19...),  а принадлежит скоростям пара  равным около 2/3 от захлёбного (табличка 20)...
Но!!! Но.. при одном условии - концентрация питания (пара поступающего в колонну)  неизменна...
У нас же концентрация питания уменьшается в связи с понижением спиртуозности кубового остатка...
Следовательно, можно предположить, что фактор интенсивности тоже будет меняться...
Кроме того, пример приведён не для спирта с водой...
А для этанола расчётные данные по скорости пара могут быть иными..Надо разбираться...

И ещё - важное на мой взгляд:
Как меняется скорость пара в зависимости от давления?
Все датчики, измеряющие перепад давления и показывающие объёмный расход имеют квадратичную характеристику...
Это говорит о том , что определённое уменьшение кубового давления не приведёт к линейному и пропорциональному уменьшению скорости пара...
Следовательно, нельзя уменьшив на 2/3 давление в кубе рассчитывать на то, что скорость пара тоже упадёт втрое...
Скорее всего, там будет другая зависимость, тем более что плотность водно-спиртовых паров на входе в колонну тоже непостоянна...

Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

SMF spam blocked by CleanTalk