Поиск оптимальной конструкции перегонного аппарата для фруктового сырья.

Автор vitkalov, 05-11-2011, 18:46:15

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

chelovechik

Amigo

Цитата: sergeybb від 30-09-2013, 00:20:16
В паровой зоне - медь в любом виде, после конденсации - нержа.
Считаю что так лучше.
То что делают испанцы на аламбиках-паровая зона -медь , но луковица уже луженая до основания гусиной шеи.
Отсекая змию голову,не забудь про его хвост.

chelovechik

Тут одна идейка пришла! А что если в трубу 115 мм вд. вставить круги с дырками? (просечка 2 мм)  Шоб на них задерживалась флегма и контактировала с паром.  Типа как провальные тарелки, но с большим свободным сечением! Какие будут мысли?

sergeybb

Цитата: chelovechik від 30-09-2013, 22:19:11Тут одна идейка пришла!
Такое уже реализовано, специально для перегонки фруктовых дистиллятов

chelovechik

sergeybb, Немного не так!
Этот сайтик тоже видел но отдельное спасибо за повторение.
Я планирую так:
Установить круглый кусок пластины из нержи, весь иссверленный отверстиями по 2 мм, над ним в спираль скрученная медная полоса (вертикально)  - высотой 3-5 см. сверху ещё один диск с дырками. В результате получим тарелку высотой в 5 см и спирально-скрученной медяхой.
Какие будут мысли? Опять наверное херню морожу?

sergeybb

chelovechik, собственно получится аналог НБК с провальными тарелками, при небольшой мощности барботирования не будет, думаю надо что то такое делать

chelovechik

sergeybb, У меня подвод к кубу (тэны) 7,5 ква,  а если продувать паром то могу  до 40-50 ква. (парогенератор есть ;) )
Просто хочу сделать один раз и не переделывать.
Задача:
1 укрепление
2 преображение на меди
3 универсальность (медь - нержа)
4 красиво

sergeybb

chelovechik, при такой мощности и таких отверстиях в тарелках захлеб будет обеспечен.
Рассчитывать надо диаметр колонны, площадь отверстий с учетом скорости пара и т.д, и т.п, в чем я не силен :(

chelovechik

Цитата: sergeybb від 01-10-2013, 00:14:16захлеб будет обеспечен.
Значит это хорошо - раз.
А если плохо, то сделаем внешний возврат в куб  - два.
Главное конечный результат.

sergeybb

chelovechik, так ради конечного результата, в основном, и делается. часто методом проб и ошибок ;)

ГОГа

Что-то я не догоняю: а в чего ищем??
Давнм- давно известно и проверено поколениями винокуров, что для фруктово-плодово-ягодно-виноградного сырья лучше аламбика ничего нет. Правда, к аламбику еще нужны опыт и мастерство. Амиго правильно упомянул Испанцев.
В свое время я сделал ситчастую колонну, колонну на 5 тарелках колпачковых, колонну на 9 тарелках колпачковых( выкладывал на форуме) - и что? А то, что головы режутся, вкусняшку фиг поймаешь, да и хвостики есть...
Игорь четко всем показал, как делаются хорошие дистилляты в мире: ректификат  плюс купаж из спиртов благородных дистиллятов.
В случае Человечка, гапример, я бы (ИМХО) просто сделал бы аламбик из меди и верхнюю часть шеи просто отлудил бы или из нержавейки ( Человечек, ежели захочет, сделае все что угодно) и гнал бы, а потом - в бочку. Опыт и мастерство прийдут, уверен. (Опыт и мастерство работы с аламбиком)
Единственный "грех" на земле - это глупость

андрей64

Гог-Магог, все ищут новую форму велосипеда!! Чтобы тянул как Кавасаки спортбайк, а выглядел изящно как стритбайк!! И чтобы все это было на мускульной силе без расхода бензина...

Я для себя делю аппараты на две группы: с активной насадкой, с пассивной насадкой.  Активные - это аппараты в которых дефлегмация происходит на охлаждаемой  поверхности (сплошной дефлегматор: аламбик, РБК, БКМ). Пассивные - это все виды насадочных аппаратов, в которых образовавшаяся в ДЭФе флегма контактирует с кубовым паром.  Все пассивные аппараты не годятся для благородных дистиллятов. Активные, в которых процесс дефлегмации плохо управляем, не соверщенны -  получить хороший дистиллят не просто. Нужно быть семи пядей во лбе и потратить не один год и не одну тонну самогону, чтобы научиться делать дистиллят не хуже брендового..  Сравни аппаратное обеспечение РК и аламбика?? Сразу все встанет на свои места. Самогонная мысль со времен создания аламбика шагнула далеко вперед, РК обеспечена автоматикой на уровне космического спутника, а аламбик остался архаикой, согласно с устоявшимся мнением, что процессы в нем происходящие, считающиеся вредными, паразитическими (дикая флегма). Вот, как-то так....
я жёвтоблакитны

ТОК62

Как раз в аламбике дикая флегма не является паразитной, а есть результатом парциальной дефлегмации. И эта флегма, контактируя с медной луковицей, в результате окислительных реакций теряет сивушные компоненты, тем самым очищая содержимое куба и, соответственно, продукт от сивухи. ИМХО
Старайся сделать хорошо, плохо само получится.

андрей64

ТОК62 вкусняшки не режуться в аламбике пассивной насадкой, а активно образуются из высших спиртов, кислот и прочая.. в кубе и на стенках луковицы (активный контактный элемент) и долетают до отбора уже после того, как отобраны головы.
я жёвтоблакитны

chelovechik

Цитата: андрей64 від 01-10-2013, 11:29:40стенках луковицы (активный контактный элемент)
Ну так а если это слить димротом на медную поверхность? Чем не контакт?

добавлено: 01-10-2013, 11:37:16

Цитата: андрей64 від 01-10-2013, 11:29:40в кубе и на стенках луковицы
Где то я читал что луковицы лудят.... :(

SMF spam blocked by CleanTalk