Поиск оптимальной конструкции перегонного аппарата для фруктового сырья.

Автор vitkalov, 05-11-2011, 18:46:15

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

андрей64

chelovechik, поверхность должна быть наверно охлаждаемой сама. И мои игры с нержовой гофрой мне доказывают, что количество эфиров зависит не от меди...
я жёвтоблакитны

chelovechik

андрей64, А это анализ какого продукта, и на чём сделанного?

андрей64

chelovechik, Шуховская Башня. Спиральная гофра охлаждаемая по всей длинне воздухом.. Поищи в поиске Шуховская башня..
я жёвтоблакитны

GrOV

андрей64, А анализ голов не делал? Была бы более полная раскладка и ясность - что и как меняется...
Вот сделал тут сравнительный анализ своих анализов( простите за тавтологию) и увидел - что главное дерьмо, с которым приходится долго и нудно бороться это этилацетат (уксусноэтиловый эфир)...И ещё..концентрация этой гадости увеличивается в процессе ректификации - следовательно - где то генерится...
Судя по моим анализам - именно он "шибает" в нос...Концентрации остальных примесей неуклонно падают...
Либо для его вывода необходимо более продолжительное время (Кр около 2-х) , а я как всегда спешу и нарываюсь на повторную ректификацию из-за этого...
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

андрей64

GrOV, не делал отдельный анализ голов, хвостов делал. Тема о дистилляции была закрыта, как не перспективная на форуме о спирте или по другой причине (надо спросить у Вовы). Я все эти эксперименты забросил в пользу других...
я жёвтоблакитны

chelovechik

Цитата: андрей64 від 01-10-2013, 12:23:12Тема о дистилляции была закрыта
Ну если говорить о сахарной браге то да...

Хотя люди попивают!

GrOV

андрей64, Позволь не согласиться - была закрыта тема о том что сахарный дистиллят(самогон) по качеству очистки от примесей не уступает, и даже превосходит спирт-ректификат..
И, как следствие - насаждаемая мысль о том - что нех спирт делать, поскольку он ядовитее дистиллятов...

Что касается Дистилляции (с большой буквы), то осознаю - ещё мал, глуп и неопытен для занятия ею...И все мои увлечения ректификатом - лишь прелюдия для того, чтоб вникнуть в этот процесс истинного Мастерства винокура (опять с большой буквы - простите за пафос)..
Думаю, что твои изыскания - очень не лишние на этом форуме...Ну, для меня лично - точно не не лишние...

андрей64

GrOV, не умаляй своих достоинств)). Но и не передергивай - я ни когда не говорил, что дистиллят чище, "не уступает" или что еще.., чем ректификат. Но что лично мне дистиллят (даже сахарный) для употребления более употребителен - это меня ни кто не переубедит. Я выводы для себя сделал давно, про это писал, повторяться не будем, да и это здесь оффтоп..
я жёвтоблакитны

GrOV

Цитата: андрей64 від 01-10-2013, 13:15:38я ни когда не говорил, что дистиллят чище, "не уступает" или что еще.., чем ректификат.
Речь была не о тебе , а о S66-ом...
Прекращаю - здесь это действительно оффтоп...

андрей64

GrOV, 66-й вроде на сахаре не работал?? Он делал  хлебное и виноматериалы.. Прекратил и я.

добавлено: 01-10-2013, 13:51:53

Цитата: GrOV від 01-10-2013, 12:10:04И ещё..концентрация этой гадости увеличивается в процессе ректификации - следовательно - где то генерится...
если не врет мне моя память, то и никель и хром входящие в состав нержи, являются катализаторами при распадении спиртов на эфиры и альдегиды. Пооффтопил..
я жёвтоблакитны

GrOV

Цитата: андрей64 від 01-10-2013, 13:43:2866-й вроде на сахаре не работал
Сахар с зерном ( ХВ на диких дрожжах) это по твоему не сахарный???
Окончательно прекратил.... :) ;)

добавлено: 01-10-2013, 14:06:39

Цитата: андрей64 від 01-10-2013, 13:43:28то и никель и хром входящие в состав нержи, являются катализаторами
С этим заблуждением стараниями Чаттера вроде разобрались - спасибо ему..

андрей64

Цитата: GrOV від 01-10-2013, 13:53:31стараниями Чаттера вроде разобрались
я пропустил.. Где можно ознакомитья??
я жёвтоблакитны

Amigo

Перед отъездом из Украины замутил пару заторов грушевых( благо в этом году груши валом) и прогнал на аламбике. Фруктовый прогона делал первый раз ( все зерном баловался для вискаря)и очень сомневался в результате,мутил на диких дрождях Но результат превзошел мои ожидания.аромат груши присутствует, а главное есть послевкусие, можно не закусывать и пить на десерт. Для проверки закатал банку, предварительно для икебаны бросив тройку грушек! Будет ждать приезда на слет! Вискарь в бочке тоже ждет своего часа.
Отсекая змию голову,не забудь про его хвост.

GrOV

Цитата: андрей64 від 01-10-2013, 14:35:03. Где можно ознакомитья??
Андрюш..Посмотри его сообщения - их у него не дофига...Нет времени искать - извини...

IgorKip

Цитата: Amigo від 01-10-2013, 15:26:02Для проверки закатал банку, предварительно для икебаны бросив тройку грушек!
Знаешь, ты грушки не передержи. У меня был опыт с яблоками. Какой-то гнилью стало отдавать после 2-х мес. А может не повезло.

SMF spam blocked by CleanTalk