Поиск оптимальной конструкции перегонного аппарата для фруктового сырья.

Автор vitkalov, 05-11-2011, 18:46:15

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Amigo

Цитата: IgorKip від 01-10-2013, 18:26:33
Цитата: Amigo від 01-10-2013, 15:26:02Для проверки закатал банку, предварительно для икебаны бросив тройку грушек!
Знаешь, ты грушки не передержи. У меня был опыт с яблоками. Какой-то гнилью стало отдавать после 2-х мес. А может не повезло.
Игорь,не знаю,уже будет как будет :)но груша должна потемнеть и сделаться консервированной.а нет, пойдет на "переплавку" :)
Отсекая змию голову,не забудь про его хвост.

IgorKip

Amigo, Андрей, я ни разу не делал дистиллят из груш. Хотя есть такая возможность. Поэтому, прошу, привези что получится. Неважно что.  Мне очень интересно.

chelovechik

Нарыл кусок медного листа, толщина 1 мм марка м1р. Тока не знаю хорошо это или плохо? Прокатит для внутрянки?
Есть ещё м1 и м0 !!!  М0 стоит почти в половину дороже. Дурят?

Amigo

Цитата: IgorKip від 01-10-2013, 19:25:14
Amigo, Андрей, я ни разу не делал дистиллят из груш. Хотя есть такая возможность. Поэтому, прошу, привези что получится. Неважно что.  Мне очень интересно.
Значит при любом раскладе банка будет ждать моего приезда ! Здесь хочу купить аламбик маленький , но другого типа, на котором они готовят фруктовые воды и попробовать  поработать с апельсином и киви!  :)

IgorKip

Цитата: Amigo від 01-10-2013, 22:49:41поработать с апельсином и киви!
Это не так интересно. Не растут, сцуки, у меня на даче.  :). Но попробовал бы. Ну, дистиллят, понятно.

Amigo

Тут вопрос в другом , если получится,то можно и на по речке потренироваться  в Украине!

добавлено: 01-10-2013, 23:07:02

Поречке

Cmit

Цитата: chelovechik від 01-10-2013, 22:12:42Нарыл кусок медного листа, толщина 1 мм марка м1р. Тока не знаю хорошо это или плохо?
chelovechik, Ой забодаешся его чистить после перегонки ,и не вздумай брать для чистки абразивы ,первый раз вычистишь до блеска а потом в поры набьется
эта черная гадость уже ни чем не почистишь.

chelovechik

Cmit, А какой лучше взять? Я вообще планирую медяху исключительно для переработки вина. Дальше медяху вытащу!!!  А чистить может кислотой какой нить?

sergeybb

Любая кислота окисел меди съедает, обычно лимонной чистят и лучше подогретой, соляная окисел убирает мгновенно.

Amigo

Цитата: Cmit від 01-10-2013, 23:11:23
Цитата: chelovechik від 01-10-2013, 22:12:42Нарыл кусок медного листа, толщина 1 мм марка м1р. Тока не знаю хорошо это или плохо?
chelovechik, Ой забодаешся его чистить после перегонки ,и не вздумай брать для чистки абразивы ,первый раз вычистишь до блеска а потом в поры набьется
эта черная гадость уже ни чем не почистишь.
Может я не в тему , но на аламбике медном проблемы с чисткой ,как таковой , нет! Наверно вся проблема в чистоте(качестве) меди?

Delta

Цитата: Amigo від 01-10-2013, 22:49:41Здесь хочу купить аламбик маленький
Андрюха, а каковы цены у вас там? И сколько будет стоить литров на 15-20 на условиях CIP? Может какой прайс есть? А то у нас они (вроде оттуда) сильно дорогие :(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Amigo

Крайний раз я брал 30 литровый и с  доставкой до Киева обошелся в 350 евро
Это было год назад, сейчас пошукаю , может что-то изменилось, хотя... :)

Cmit

Цитата: chelovechik від 01-10-2013, 23:14:07А чистить может кислотой какой нить?
Кислотой не пробовал,А всякими Фери -шмери очень нудное занятие ,утешало то что медь хорошо убирала тяжолые запахи .

sergeybb

Цитата: Cmit від 02-10-2013, 13:16:21Кислотой не пробовал
Только что пачку лимонки развел кипятком и залил в БК, налет исчез секунд за 20, промыл водой и поставил на перегон :)

chelovechik

Цитата: Cmit від 02-10-2013, 13:16:21медь хорошо убирала тяжолые запахи .
Только на это надежда!!!
Спасибо буду пробовать!

SMF spam blocked by CleanTalk