Алюминий

Автор OKYHb, 30-09-2013, 10:57:01

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

OKYHbTopic starter

Как бы то ни было - вопрос повис прежний. Фланцевать или фитинговать? Возможно, буду эксплуатировать этот агрегат чисто на технический спирт (ну или очень крепкий сем в районе 80град). Он быстро уходит, а новый нечасто подгоняют. Не, его можно купить конечно, но тут с практикой процесса совместить заодно можно. Я ж не гнал на колонных конструкциях, а интересно. А для питьевого медь найду. Хотя с технической медью тоже нехилые списки заболеваний связывают))))

sviteck

OKYHb Это прикол или троллинг. Чем тебе нержа не по душе. По моему медь дороже. Про алюминий забудь. Ты бы ещё из конденсаторов решил колонну сделать :) . Если нет финансов , а времени свободного деть некуда, то лучше сделай из стеклянной трубы, например из 60вт люминисцентной лампы или труба от пылесоса.   

Delta

Цитата: OKYHb від 01-10-2013, 19:11:33Как бы то ни было - вопрос повис прежний
Не хотел писать, НО...
Лет несколько назад, при переезде, была утеряна трубка, соединяющая кубик и холодильник...Под руками была лыжная палка около 12-13мм в диаметре..Подогнул, подогнал и вперед на дистилляцию...Так вот, самогон получился почему то ОЧЕНЬ вонючий, ОЧЕНЬ грязный (прямо хлопья плавали и толком не фильтровался)...Пришлось потом перегонять на нормальной трубке.
Не знаю, может так получилось, я практик, а не теоретик, но после того, алюминий - это максимум кубик (бидончик)...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

OKYHbTopic starter

Цитата: sviteck від 02-10-2013, 17:49:44Это прикол или троллинг.
Ну вот. Сразу троллем обзывают. Спасибо, что не гоблином. Просто нет доступа к нерже сейчас. И как сегодня выяснил, если нержу варить, то только на стороне искать. На работе облом. Как и с варкой люменя собственно. И никакой это не прикол. Точнее в какой-то мере для меня самого прикол. Набивается очередной навал валов от картриджей, а выкидывать жаль. Очень аккуратные, точненько сделанные. Вот и подумал, раз куб люменевый хорошо себя проявлял, то почему не попробовать... Ну раз ни в какие цели нет, так нет. Про трубу от лампы думал, но там она тоже пары ртути содержала. Не опасно? Диффузию частиц никто не отменял. Да и не тонковата ли стенка? Она ж не каленая вроде. Нержу на базаре смотрел, но мне минимум 2-метровые поленья ни к чему, и неаккуратные трубы какие-то. Доводки хорошей требуют. Мне их обрабатывать негде. Остается напрячься на медь - там есть вариант заказать какой угодно сантиметраж с договорной ценой на вес (мужик в коттеджах медью разводит воду, а обрезки толкает на вес). С ней к тому же понятнее что делать. Дома или на работе в обед вполне справлюсь.

perkoljator

Цитата: OKYHb від 01-10-2013, 19:11:33Фланцевать или фитинговать?
Соединение труб может быть любым, всё зависит от твоих технических возможностей. Но в любом случае от сварки с аргонм тебе не избежать, поскольку трубка- тонкостенная.     А как это-
Цитата: OKYHb від 01-10-2013, 19:11:33Возможно, буду эксплуатировать этот агрегат чисто на технический спирт
Совместить с этим-
Цитата: OKYHb від 02-10-2013, 19:48:35Про трубу от лампы думал, но там она тоже пары ртути содержала. Не опасно? Диффузию частиц никто не отменял.
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

OKYHbTopic starter

perkoljator →, разумно. В технических целях это действительно не настолько критично. В таком случае вопрос соединения стекла. Думаю, утопчу экологов, чтоб не утилизировали пару ламп мне для экспериментов. Ради эксперимента думаю остановлюсь на цельной 600мм лампе. Внутри она у нас примерно 25мм. Должно за глаза. В целях сочленения в фитингом эпоксидка долго проживет? Видел проекты, люди делали с применением оной, разбодяживая серебрянкой. А вот по жизнестойкости в длительном отрезке времени информации мало. В любом случае спасибо за наводки. Поле для экспериментов вновь открыто.

IgorKip

Delta,  Правильно сказал. Бидон алюминиевый это еще куда ни шло. Хотя, я лично имел большие проблемы с алюм. бидоном. Не любит он NaOH. Да и вообще. Пригорает и пр.  Нержа или медь - это наше все.

андрей64

OKYHb, технический алюминий содержит стока всякой бяки.. Цинк, тяжелые металлы. Для самогона точно не годится. Если молочный  - еще куда ни шло. Молочный он чистый почти. Окисная пленка у него довольно инертная, если щелочью не травить ее. Я делал из такой БК, но использовать можно только паровой отбор. Как известно соли не испаряются, на то она и дистилляция, соли если они и образовывались - возвращались в куб с возвратом флегмы.
Твои трубки можно вполне пристроить для кожуха для прямоточника. Внутрь сунуть нержовую гофру 1/2 дюйма.
я жёвтоблакитны

perkoljator

Цитата: OKYHb від 02-10-2013, 20:58:10В таком случае вопрос соединения стекла. Думаю, утопчу экологов, чтоб не утилизировали пару ламп мне для экспериментов.
Тут я не советник.
Цитата: OKYHb від 02-10-2013, 20:58:10В целях сочленения в фитингом эпоксидка долго проживет?
А эпоксидке не доверяю вообще.

огник

А сваривать алюминь электродом кто нибудь пробовал?
Смерть Пуйлу.

Гобен

вариант пайка на малых и средних объемах работы может быть интересен.
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2980.msg148276.html#msg148276

огник

Хочу сварить куб, имеется труба диаметром 200 мм 3 или 3.5 метра, точно не помню.
Смерть Пуйлу.

zx7

Цитата: огник від 22-02-2016, 10:27:18А сваривать алюминь электродом кто нибудь пробовал?

даже не пробуй
аргонно дуговая любой сложности

perkoljator

огник

Смерть Пуйлу.

SMF spam blocked by CleanTalk