Ржаной солод

Автор gasblender, 28-02-2012, 18:21:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

sergeybb

Delta, на винных дрожжах зерновые сбраживал? И как работают?

Delta

Раньше на этом сайте продавали и DY802, сейчас почему то нету... >:(
sergeybb, я не сбраживал, но коллеги с ХД сбраживают, получается лучше, чем на ДД...по крайней мере так пишут...

добавлено: 04-10-2013, 10:34:24

Вот еще ссылка...может пригодится
http://vinumteh.com/product/dy802/
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

sergeybb

Цитата: Delta від 04-10-2013, 10:27:36получается лучше, чем на ДД...по крайней мере так пишут...
На винных фруктовые сбраживают, они под это заточены.
Цитата: Delta від 04-10-2013, 10:27:36http://vinumteh.com/product/dy802/
А вот эти для зерновых самое то :D

Delta

Цитата: sergeybb від 04-10-2013, 12:11:19На винных фруктовые сбраживают, они под это заточены.
Даже не спорю...Но если ничего нет, то можно и винные...я так думаю. Но были у них и DY 802...чего я и ссылку сразу дал...Просто сейчас нету. Нужно позвонить и узнать, когда будут...Просто мне не надо ;)

sergeybb

Цитата: Delta від 04-10-2013, 12:17:49Но если ничего нет, то можно и винные...я так думаю.
Конечно лучше чем ничего, вчера вывалил в бак 25л варенья, винных лрожжей нет, засыпал спиртовые ALCOTEK TURBO, сегодня ловлю пену, все норовит выскочить, печенье помогает на время, наверное выставлю во двор, чтобы охладилась пока пройдет пик активного брожения ;)

IgorKip

Парни! 802-е на сахаре вообще не работают. В крайнем случае, инверт. Это не винные дрожжи.

sergeybb

IgorKip, речь о том, чтобы забродить ферментированный солод

IgorKip

vlad368

Цитата: sergeybb від 04-10-2013, 15:22:16чтобы забродить ферментированный солод
А если хмель заварить? В нете есть рецепт , как из хмеля сделать дрожжи.  Может органолептика будет поинтересней?
                          Мне родственница насушила , у нее много растет.

Delta

Цитата: vlad368 від 11-10-2013, 23:45:17Может органолептика будет поинтересней?
Не знаю что там с органолептикой для сэма, но для пива наш хмель не катит совсем  :( ПРОВЕРЕНО!

gasblenderTopic starter

Цитата: vlad368 від 11-10-2013, 23:45:17как из хмеля сделать дрожжи
А рецепт, как превратить свинец в золото, там нигде не встречался? ;)
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

mega80

Цитата: vlad368 від 11-10-2013, 23:45:17А если хмель заварить? В нете есть рецепт , как из хмеля сделать дрожжи.  Может органолептика будет поинтересней?
ну вырастишь ты дикарей - они так дикарями и останутся, более того выход у них всё равно будет ниже нежеле у "семенных".
Можно избавится от полудохлых кислотной промывкой, затем лизоцимом обработать чтоб микрофлору погубить а оставшихся "настоящих боевых пид_а_расов" размножить в нужном количестве - но.... смысл так с дикими возиться...
от безысходности?

Assasin008

Цитата: gasblender від 12-10-2013, 18:44:54А рецепт, как превратить свинец в золото, там нигде не встречался?
Это уже к алхимикам :D
Он растворял AlcaZeltcer в водке.. ©

sknus

подниму темку
Интересует есть ли отличия от ячменного солода (гидромодуль,паузы,температуры,время) или все как в вискарной классике?
Сам пробовал делать только из зеленого плюс мука,выход получался не очень ,где то 200-230 АС с кг сырья.
Паром не пользуюсь. 

любитель

Привет всем! Активно пользовал ржаной не ферментированный (белый)солод с Бузской солодовни! Продукт отличный,помол мелкий.
Технология затирания ничем не отличается от классической,а вот потом начинаются различия!
  Нужно оставлять в бродилке много места ,чтобы не убирать брагу с пола!
  Продукт получается ну очень ароматный! Сейчас делаю только в смеси с пшеничным солодом или еще добавляю и ячменный.
  Сбраживал  САФ левюром - не очень понравилось,Львовские сухие тоже, DY-802 работают хорошо,пены меньше,но и выход из солода,мне показался,у них меньший,они лучше работают по зерновому сырью.
  Лучше всего понравились ALCOTEK специальные вискарные с амилоглюкосидазой,выход хороший ,колеблется от 0,35 до 0,41 АС с килограмма засыпи. Не могу понять до сих пор почему такой разброс при всех одинаковых операциях и процессах! Задумываюсь о влиянии  фаз луны на эти процессы! Но проверить все не получается--делаю,когда есть настроение.
И еще использую парогенератор постоянно! Без него только чача,бренди!
Желаю успехов и вкусного ржаного виски или хлебного вина!

SMF spam blocked by CleanTalk