Експлуатація ББК (НБК). Граблі та їх подолання.

Автор GrOV, 20-03-2012, 15:19:14

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Сергей

:)
[attach=1][attach=2]
"Мне все народы

GrOVTopic starter

Сергей, второй расчёт бъёт прямо в дырдочку - и по крепости, и по температуре питания, и по кол-ву подаваемой браги...
Такое ощущение - что ты у меня за спиной стоял и снимал показания... :)
Отличный расчёт - спасибо..
Судя по всему - у меня в НБК - 6-7 теор.тарелок..С натяжкой - при форсировании - побольше..
Температуру барды не прикидывал?
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

Сергей

Ровнял температуру барды под 99.3-99.4 *С.

Цитата: GrOV від 15-10-2013, 13:20:21Такое ощущение - что ты у меня за спиной стоял и снимал показания...
Рудина программа рулит!
"Мне все народы

GrOVTopic starter

Цитата: Сергей від 15-10-2013, 13:41:10Ровнял температуру барды под 99.3-99.4 *С.
Очень близко к реальности - респект..

Придётся побороться с теплопотерями в НПГ и НБК..
Похоже, можно отжимать более 10 литров с киловатта мощности - на 20-30% поболе...
Бум работать ..

GrOVTopic starter

Первое, чем хотел поделиться...
Удалось разогнать НБК до скорости 42 л/час по бражке  при 180 вольтах на РМ2 (ТЭН=4,5кВтх220v)
Скорость получения бражного дистиллята составила чуть более 8-ми л/ч при крепости  около 60% об..

Второе:
Сделал несколько перегонок с применением укрепляющей царги для НБК..
Естественно при скорости подачи до 25 л/ч..
Окончательно не определился  - что лучше: получение БД на максимально возможной скорости с последующей эпюрацией  и ректификацией в сэкономленное перегогкой время,
либо получение максимально крепкого БД за более длительное время с последующей ректификацией..(без применения эпюрации)
Получил анализ крепкого СС:
[attach=1]
Оказалось, что укрепление до 91%об прямо в НБК не приводит(см. предидущие анализы) к какому-либо улучшению по альдегидам/эфирам/сивухе.. :(
Однако, органолептически и сугубо лично - спирт сделанный из крепкого СС после первой ректификации с нижним отбором хвостов "вкуснее", чем из сырца без укрепления...
Может эффект плацебо - не знаю.. :(
А может сказывается предполагаемое снижение концентрации кислот в СС..Однако по кислотам анализ не проводился и все умозаключения находятся в области предположений..

Пока склоняюсь к методу  - быстрая перегонка/эпюрация/ректификация...
Доклад окончил.. :)

olegmak3

Цитата: GrOV від 28-02-2014, 10:48:48Удалось разогнать НБК до скорости 42 л/час по бражке
Олежа, напомни диаметр твоей НБК, пожалуйста.

GrOVTopic starter

olegmak3, Ф60 внутр..
Spoiler
С напряжением, похоже, наврал - 190-195 вольт было...Скорее всего.. ::)
В следующий запишу, чтоб не соврать..менял походу - и расход/отбор замерял..
Мог и перепутать.. :(
[close]

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Проверил  04.04.14 - точно 185 вольт при производительности 32 литра/ч...
Очень стабильная работа...

_Jack_

Цитата: olegmak3 від 28-02-2014, 12:58:35Олежа, напомни диаметр твоей НБК, пожалуйста.

А мне подскажи какой у тебя сейчас наполнитель колонны ? :)

Delta

Цитата: _Jack_ від 07-06-2014, 09:57:21А мне подскажи какой у тебя сейчас наполнитель колонны ? :)
_Jack_, я думаю, что тот же, что и в посту №59...
А вот он у нас...и не дорого :)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

_Jack_

Цитата: Delta від 02-07-2014, 23:29:52_Jack_, я думаю, что тот же, что и в посту №59...
А вот он у нас...и не дорого
Да, сегодня Grov подтвердил эту версию, но на счет недорого могу поспорить "Труба Ф60вн. высота 75 см - вошло чуть больше трёх упаковок.." грубо 64х3=192гривны.. лист меди для 40 тарелок 51мм./д. обошелся мне (год назад) в 50 гривен. Так что выбор за вами.. :)

Пы.Сы. в Керчи (http://ua.fluoroplast.com)делали фторопластовые тарелки по чертежам заказчика, выходило по 11 гривен 20 копеек.. Звонил им, в Украину сейчас не шлют.. Есть у нас на форуме человек, имеющий возможность изготавливать тарелки, но пока показать на него пальцем не могу. :)

chelovechik

А что ситечки от канальи не катят?
Там вроде нержа! :o :o

_Jack_

Цитата: chelovechik від 08-07-2014, 00:03:32А что ситечки от канальи не катят?
Там вроде нержа! 
Катит все. все зависит от полета фантазии... Кто-то делал из пивных банок, из крышек от консервации, мелочь сверлили.. Я описал личный опыт..

арик

есть НБК 50 20 провальных тарелок. сегодня убрал половину тарелок , и ничего не поменялось.
В чем прикол ?

мартин

А подробнее о скорости подачи, мощности ПГ, крепости продукта и температурі отводящейся барды

арик

26 27 литров подача т низа 99,5-99,9
Т верха 93 гр . Давление в колонне 12 ртути
Парогенератор 4.5 ква подача пара регулируется вентилем
Убирал тарелки думал увеличить подачу но результат одинаков

SMF spam blocked by CleanTalk