Хлебная водка

Автор S66, 17-06-2011, 15:32:58

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

vadiv

Блин, я второй день мучаюсь: - если "наши " дрожжи должны вырабатывать этиловый спирт,а наши "враги" вырабатывают кислоту, может "поддержать" наших, добавить при привводе дрожжей хвостов немного... .Нашим -не критично, врагам-смерть. 

Alcoholik

В начале да, вот потом может нет.(я о конечной спиртуозности)
О сколько нам о

S66Topic starter

Добавка спирта помогла нашим... Это лекарство наверное нужно добавлять сразу. А ещё аэрация помогает. Где то так.....

S66Topic starter

ЦитатаДалее пропустил СС 2-го погона 2 раза через Угольный фильтр для воды Аквафор.

Затем 4 л этого продукта залил в широкую кастрюлю на 6л и оставил на 10 часов открытой.
Вот здесь я упустил из вида.... Scorpiy, Дима (Менделеев) учил нас что водку нужно углевать после последней дистиляции, для придания мягкости симу продукту! А он то знатный алкаш был, наш хлопец. Попробуй, не пожалеешь!

scorpiy

Так фильтр Фквафор содержит уголь,я пропускаю 2 раза,привкус водки появляется после этого фильтра.Ты ведь так же используешь картридж от этого фильтра.А ты говоришь-попробуй,я давно это пробую.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Sam0var

Я вливал в 1.5л 70%-го СС 20 мл Н2О2 (3%)...перегонял .... "и имел желаемый накал"! - пахнет водкой!
И больше - ничем! 8)
Вкус, правда, остается "сладеньким"  ::)

S66Topic starter

Цитата"и имел желаемый накал"! - пахнет водкой!
А должен пахнуть хлебом.... Вот тебе и химия....

Игорь11

Провел эксперимент по дображиванию. В субботу слил заторы в 20-и литровые бутли и под гидрозатвор.Сегодня один перегнал.Получил с 5 кг сахара 7л крепостью 43. Второй бутыль еще булькает.

Игорь

Цитата: S66 від 19-07-2011, 02:22:23А должен пахнуть хлебом.... Вот тебе и химия....
Задам вопрос в защиту химии...

Что придает напитку запах хлеба?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Alcoholik

О сколько нам о

Игорь

Цитата: S66 від 18-07-2011, 15:12:18Дима (Менделеев) учил нас что водку нужно углевать после последней дистиляции...А он то знатный алкаш был, наш хлопец.
Задам вопрос в защиту Димы Менделеева.

Кого именно, или в каком своем труде Дима учил этому?
Смею утверждать, что водки Дима не пил.

S66, не обессудь, но упомининие всуе Мендлеева в отношении водки - такой-же для меня индикатор, как и "дистиля-Н-т", "сивушнЫЕ маслА".

Повышай уровень! Читай классиков.

Игорь

Цитата: holik від 19-07-2011, 20:14:39
???Фурфурол
Так это ж химия! Причем ядовитая, не то что перекись водорода!
Смертельная доза фурфурола для 80-килограммового человека составляет 10-20 грамм. Слава богу, что таких концентраций в наших напитках не набраживается. Но полезны ли те доли грамма, которые мы выпиваем?

scorpiy

от Игоря: """    Смертельная доза фурфурола для 80-килограммового человека составляет 10-20 грамм. Слава богу, что таких концентраций в наших напитках не набраживается. Но полезны ли те доли грамма, которые мы выпиваем?

Доза фурфурола в наших напитках не более ядовита,чем доза нитрита натрия(добавляют ничтожные доли  для потдержания красного цвета мяса в колбасе на мясокомбинатах) ,которую мы потребляем с колбасными изделиями от производителей мясных изделий.
Никто пока не умер,но и не набрался здоровья,от этой добавки.

Все может быть пищей и все может быть ядом,от количества все зависит!!!
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Игорь

Я бы предостерег от экспериментов на себе по обработке дистиллятов перекисью водорода. Что образуется в результате взаимодействия перекиси на фурфурол - большой вопрос, которому посвящено множество научных работ и диссертаций. При разных условиях в результате реакции образуются такие вещества, которые могут не иметь запаха, но не менее ядовиты, чем сам фурфурол, который, как известно, самая токсичная примесь спирта.

Цитата: scorpiy від 19-07-2011, 20:53:18Доза фурфурола в наших напитках не более ядовита,чем доза нитрита натрия
Это не значит, что разрушая свою кровь нитритом, следует разрушать еще и печень фурфуролом... Разница между этими веществами в том, что нитрит выводится из организма, а фурфурол - нет. Он накапливается в печени. Каждая рюмка напитка, пахнущего свежим хлебушком, это шажок в известном направлении. Мне наверное уже можно начинать это накопление - не успеет накопиться за оставшиес мне пару-тройку десятков лет. А тем, кто планирует пожить подольше, лучше не подсаживаться на такие напитки...

Я наверное слишком сгустил краски.
Фурфуролу неоткуда взяться в сахарном самогоне, сброженном на пшеничных дрожжах. Он образуется при разваривании зернового сырья, и  поэтому главная "группа фурфуролового риска" - любители плохоочищенных зерновых дистиллятов.

Игорь11

А что от него спасает - хим.очистка,ректификация,дробная дистилляция или вообще с зерна ничего не делать?

SMF spam blocked by CleanTalk