Вопрос по индукционным плитам.

Автор asmel, 13-10-2013, 16:37:51

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

asmelTopic starter

Если сделать спираль из нихрома, замкнуть концы спирали и разместить замкнутую спираль на дне нагреваемого неферромагнитного объема. Будет ли индукционная плитка работать в таком режиме?

Игорь

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

asmelTopic starter

Цитата: Игорь від 13-10-2013, 18:03:59Разве нихром магнитится?
Я же написал, что замкнутая спираль. Она должна работать как замкнутая катушка на трансформаторе. Скорее всего это будет эффективнее простого перемагничивания ферромагнетиков.

Игорь

В индуционных плитах работают вихревые токи и им безразлично замкнут проводник или нет. Вихревые токи находят замкнутые контура микроскапического размера, а эффективость нагрева зависит от толщины скин-слоя для данной частоты для данного материала.
Кроме того, в плитах работает защита. если то, что стоит на плите, не может принять энергию, индукция не включается
Попробуй положить на плиту кольцо из стальной проволоки. Оно не будет греться. Так почему должно греться кольцо из нихрома?

asmelTopic starter

Цитата: Игорь від 14-10-2013, 11:08:36Попробуй положить на плиту кольцо из стальной проволоки.
У меня нет индукционной плиты, поэтому и пытаюсь выяснить ее возможности у тех у кого она есть. Я бы хотел греть содержимое стеклянной банки.
Цитата: Игорь від 14-10-2013, 11:08:36Кроме того, в плитах работает защита. если то, что стоит на плите, не может принять энергию, индукция не включается
Именно из этих соображений не будет греться одно кольцо. Спираль состоит из множества колец, в этом случае, возможно,  начнется прием энергии от плиты.
Я в инете видел потроха плитки, мне кажется, если сделать ответную часть, такую же, как и излучатель плитки, но не из медного провода, то может быть и заработает (P = i*i*R*t). Конечно ИМХО. 

добавлено: 15-10-2013, 06:41:38

Кому интересно - в ютюбе видел несколько роликов с положительным ответом на мой вопрос. Оказывается нужно использовать бифилярную намотку катушки для передачи в нее энергии от индукционной плитки.

Игорь

Чтобы греть на индукционке стеклянную банку, можно насыпать в нее шарики, гайки или обрезки проволоки из 430-й магнитной нержавейки

ОЛЕГ1960

Игорь,я пробовал  в немагнитную 20литровую кастрюлю вырезать  диск из магнитной нержавейки,ни чего не получилось, она (индукционка) просто отключается и все,толщина дна 2мм.,а магнитный диск 1,5 мм,а когда засыпал наши(украинские)одно и двухкопеечные монеты-дело пошло,но потом приварил к дну кастрюли черный металл  толщиной 8мм и залил в зазор свинцовооловяный  припой то работа индукционки стала стабильной и управляемой.
Алкоголь, особе

SMF spam blocked by CleanTalk