Газовый парогенератор на 60 ква!

Автор chelovechik, 26-08-2013, 10:09:00

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

101001

[url="http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif"]http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif[/url]
 Дайте мне виски и я покажу как рождается -философия.

robin

Цитата: chelovechik від 27-10-2013, 10:49:03Если при этом труба выхлопная будет градусов 50!!!

Если температура отработаных газов меньше температуры рабочей среды (сксжем 100*)это говорит не о высокой эффективности устройства, а о том что излишняя тяга уносит в трубу(дымоход) деньги за газ. Кстати попутно охлаждая верхнюю часть "паровоза".Способами решения вопроса магут быть завихрители
в жаровых трубах и установка шибера на дымоходе. Возможно только в жорошо проветриваемом помещении.

chelovechikTopic starter

То есть газы не охлаждаются по мере прохождения через теплообменник? Хм. Тогда поздравляю! Ты изобрел вечный двигатель! Значит над теплообменником надо поставить еще 100 теплообменников тем самым увеличить КПД в 100 раз....  И чего ты решил что нам на выходе надо 100 градусов?

101001

Вилен ты просчитал реактор?
[url="http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif"]http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif[/url]
 Дайте мне виски и я покажу как рождается -философия.

Игорь

Цитата: robin від 27-10-2013, 16:39:41Если температура отработаных газов меньше температуры рабочей среды (сксжем 100*)это говорит не о высокой эффективности устройства, а о том что излишняя тяга уносит в трубу(дымоход) деньги за газ.
По стандарту на не конденсационное оборудование, температура дымовых газов на выходе тз котла должна быть 120-130  градусов. Иначе газы остывают до точки росы еще в дымоходе и его просто заливает водой. При этом в конденсате растворяются оксиды азота и серы - образуются кислоты, которые убивают стальные части дымоходов и кирпичи в дымоходах. За их сохранность приходится платить потерей части тепла.
Посчитаем какой частью тепла приходится жертвовать за то, чтобы не покупать дорогущее коденсационное оборудование.

При сгорании 1-го кубометра газа выделяется 33 тысячи килоджоулей тепла и  в трубу улетает 10 кубов воздуха, которые весят 12 килограмм и имеют удельную теплоемкость 1 кДж на килограмм-градус.
Есть 2 варианта - отправить этот воздух с температурой 130 и с температурой 80 градусов.
Второй вариант позволит сэкономить 1х12х50=0,6 тысячи килоджоулей тепла, но потребует защиты от коррозионного конденсата в дымоходе. Экономия этого тепла соответствует 1,5-ра  процентам увеличения КПД. Это много, или мелочь, не достойная внимания?  Стоит ли создавать кислотную угрозу оборудованию как цену такой экономии?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

robin

Цитата: Игорь від 27-10-2013, 17:21:12По стандарту на не конденсационное оборудование, температура дымовых газов на выходе тз котла должна быть 120-130  градусов. Иначе газы остывают до точки росы еще в дымоходе
На сколько я понял температкра 50* Фиксировалась на входе в дымоход тоесть описаный тобой процес происходит непосредственно в котле.
  Охлаждение происходит из за высокой скороси движения дыма и посасывания холодного воздуха
через горелочный узел. Имею аналогичный гиморой с домашним АГВ,но так как оно стоит на кухне
поставить шиберную заслонку не могу.

chelovechikTopic starter

Цитата: 101001 від 27-10-2013, 16:48:31
Вилен ты просчитал реактор?
Нет конечно! Пока не решено что делать! Или колонка или бак с трубами из нержи!

добавлено: 27-10-2013, 19:46:13

Цитата: Игорь від 27-10-2013, 17:21:12По стандарту на не конденсационное оборудование, температура дымовых газов на выходе тз котла должна быть 120-130  градусов.
Игорь, у меня из 4 котлов Вайлент ни один не греется до температуры 120-130* . Что при подаче воды, что при работе на отопление. И что теперь мне делать?

Если утеплить дымарь то конденсат будет на улице!

Игорь

Цитата: chelovechik від 27-10-2013, 19:41:29Игорь, у меня из 4 котлов Вайлент ни один не греется до температуры 120-130*
Требование горячего выхлопа распространяется только на дымоходные котлы. И вайлант - не вайлант - разницы нет. Выхлопы турбированных котлов делают с уклоном вниз и из них в мороз капает конденсат.

Нынешние европйские нормы могут несколько отличаются от старых совеЦЦких норм, по которым проектировали ВПГ-23, но все-же... максимальная температура продуктов сгорания у атмосферных (дымоходных) котлов Вайлант - 135 градусов.
Минимум, если мне не изменяет память, 90.

Для конденсационніх котлов диапазон температур продуктов сгорания - от 40 до 75 градусов.

chelovechikTopic starter

Цитата: Игорь від 27-10-2013, 21:03:29Минимум, если мне не изменяет память, 90.
Где взял?

У меня 2 атмосферника и 2 турбо!
За трубу могу держаться руками. Значит не больше 45-50*.

Игорь

В памяти нарыл... Открой паспорт своего котла.

chelovechikTopic starter

Цитата: Игорь від 27-10-2013, 21:15:56Открой паспорт своего котла.
мин 85 макс 116*Но при этом труба один фиг не получает эту температуру. Выходит выхлопнуха холодная по причине притока воздуха из комнаты. Типа работа  тягопрерывателя..... ??? ??? ??? 

Игорь

Цитата: chelovechik від 27-10-2013, 21:51:23Выходит выхлопнуха холодная по причине притока воздуха из комнаты
Нет. Просто горячий газ несет мало тепла и труба не успевает прогреться - отдает тепло воздуху поиещения.
Температура на поверхности трубы в момент касания примерно равна среднему между комнатной и дымовой. Но если подержать руку не отнимая минутку, отток тепла прекратится и ты почувствуешь, что она - таки да, горячая.
А советскую норму я подзабыл. Теперь вспомнил. Она была от 120 до 210 градусов. Дешевый газ тогда был.

Игорь

Прикину так... Из двадцати киловатт тепла продукты сгорания уносят ватт 300. Газы идут по дымоотводящему патрубку ламинарно, со стенкой трубы контачит слой миллимеров 10. Значит на всю площадь трубы приходится нагрев ватт 30-50. Разумеется, такой нагрев не может достаточно прогреть трубу, она успевает остывать быстрее, чем греется. Но в дымоход газы уходят горячими, ведь до входа в дымоход остыть успевает только тонкий пристеночный слой.

chelovechikTopic starter

Игорь, Смотри: По турбированным котлам такая инфа 90-150 *. Но хоть убей нет там таких градусов. Шо за херня???
Опустить ртутный градусник в дымарь? Мне кажется всему виной подмес холодного воздуха, который  всё же  идёт с тягопрерывателя.....

Игорь

Цитата: chelovechik від 27-10-2013, 22:35:19Но хоть убей нет там таких градусов
Откуда ты знаешь какая температура газов, входящих во внутреннюю трубу теплообменника, которым является коаксиальная дымовая труба?

SMF spam blocked by CleanTalk