Колонна+Блютус+Aндроид

Автор Игорь, 06-12-2012, 08:56:01

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

chelovechik

Идеи просто супер! Так держать!
Предлагаю продолжить доведение мысли до финального апофеоза!

ИгорьTopic starter

Цитата: vovanxp від 12-12-2012, 16:41:20Срочно вечером нужен спирт
Спустись в подвал... открой бочку...
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

perkoljator

Если сильно захотеть то в этой ситуации присутствие помощника не обязательно.
Цитата: vovanxp від 12-12-2012, 10:51:26В этом возникла необходимость, поставил с утра отбирать головы при повторной ректификации, с работы смогу прийти не раньше 19-00, голов при повторной ректификации мало, получается в пустую колона будет работать половину дня. А если бы была связь, попросил жену поменять емкость, изменил бы режим, посмотрел/выставил температуры.
У всех на выходе с колонны стоит один электроклапан. Вместо одного следует установить 2;3;4...и так далее сколько угодно (или сколько потребуется) клапанов и каждый будет отправлять свою дозу  :D в отведённую только ему посуду. А там и режимы подкорректировать уже можна.
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

chelovechik

Цитата: perkoljator від 27-10-2013, 19:31:59У всех на выходе с колонны стоит один электроклапан. Вместо одного следует установить 2;3;4.
Ты очень отстал от всего что происходит. Такое уже есть и мало того, через дней 10 постараюсь подготовить анонсирование сетевой версии автоматики  "Pandora". Некоторые из форумчан уже имели возможность посмотреть режим отладки в режиме  on-line!

ИгорьTopic starter

Ну вы. ребята, даете! Какой смысл в сетевом управлении? Чем сетевое управление отличается от необходимости сидеть у колонны? Тем, что теперь придется сидеть у монитора?
Зачем становиться удаленной частью перегонной системы, "рабом лампы"?
я не вижу ни одного варианта, ни одной ситуации, в которой решение, задание, которое можно дать по сети, нельзя было бы предварительно внести в прошивку. И быть свободным. "Раб лампы" должен сидеть в прошивке. Зачем брать его работу на себя? Разве-что поиграться...

chelovechik

Цитата: Игорь від 28-10-2013, 00:07:21Какой смысл в сетевом управлении?
Тут не только управление! Тут мониторинг (что как идет). Снятие логов (для научных работ). :D :D :D Ну например мне в падло бегать в гараж и смотреть что как. Хочу сидеть у компа и видеть что в гараже происходит. В любом случае у каждого своё виденье. Например моргнул свет и система ушла в stend-bi . почему я не должен про это узнать? Почему я её не могу перезапустить в работу и ждать вечера, звонить жене? Думаю терять время нет смысла, если нужен продукт .
Если кому не нужна сетка , так не подключай её. Пользуй как все! Полюбому она уже есть и я для себя вижу массу плюсов! Возможно и другие это поймут!
Также решен вопрос с перепрошивкой . Любой пользователь системы, назвав номер процессора получит по почте прошивку и при помощи браузера на компе перепрошьёт сам! При этом сохраняется тайна кода 8). Упрощён сервис. Например я могу удалённо проверить что и как у человека настроено, помочь разобраться в настройках и тд.

101001

сегодня дал команду - переделают гараж под лабораторию спирта !
тоже хочу сидеть дома и зырить на компе за процессом :D
эх мечты мечты :'(
[url="http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif"]http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif[/url]
 Дайте мне виски и я покажу как рождается -философия.

ИгорьTopic starter

Цитата: chelovechik від 27-10-2013, 19:37:41нонсирование сетевой версии автоматики  "Pandora"
Простите сантехника. Я правмльно понимаю только слова, связанные с моей специальностью.
Прочитав слово "сетевая", я подумал о варианте управления по интернету.
Но на работе, вылезая очередной раз из люка, я понял, что интернет - это вторично. Первично - LAN или WiFi и связь с компьютером в соседней комнате или здании.
Это резко меняет дело. Если интерфейс управления и получения информации будет организован не на паре кнопок и строчно-символьном дисплее, а на базе ПК с полноценной клавой и монитором, если к этому написать толковую программу, это очень очень хорошо.

ИгорьTopic starter

Кстати, а ведь с этого все и начиналось... Тэмпкипер, считывание данных из лог-файла и управление по ЛПТ...
Новый виток. История повторяется, но уже  на новом уровне.

chelovechik

Цитата: Игорь від 28-10-2013, 19:05:07Если интерфейс управления и аоучения информации будет организован не на паре кнопок и строчно-символьном дисплее, а на базе ПК,
Управление на базе stm32. Символьный дисплей это на самом девайсе. Но мониторить, управлять, получать данные можно как по лану так и через интернет! И зачем нужен комп?

добавлено: 28-10-2013, 19:12:36

Цитата: Игорь від 28-10-2013, 19:07:54Кстати, а ведь с этого все и начиналось... Тэмпкипер, считывание данных из лог-файла и управление по ЛПТ...
Новый виток. История повторяется, но уже  на новом уровне.
Не правильно!
Есть устройство абсолютно самостоятельное!!!!! Но доступ к нему можно осуществлять по сети! Дождёмся анонса!

ИгорьTopic starter

Так я и говорю история повторяется, но на новом уровне.Комп становится не мозгом процесса, а одним из вариантов интерфейса.
Цитата: chelovechik від 28-10-2013, 19:10:59И зачем нужен комп?
Как без компа "мониторить, управлять, получать данные ... как по лану так и через интернет"? Может кто-то вживил себе чип с вайфаем и шарит по интернету без компа... Я еще не продвинулся так серьезно :)

Волг

Еще в сторону  Raspberry Pi можно посмотреть

101001

Мне тоже интересен процесс мониторинга удаленно !
Хотя сделать это не сложно.
Единственный вопрос - как Вы собираетесь подвязать автоматику к браузеру , который будет ее по сети через сетевую карту закидывать на порт ?
Как минимум нужна прога типа мониторинг сетевой камеры или тот же team viewer.
Но тогда нужен копм на автоматике ?
К чему тогда все танцы с бубнами - если можно написать программу которая будет мониторить датчики , а автоматика (реле) просто будет выполнять команды которые пропишут наши гуру ?
Из этого всего вижу большой плюс - не будет глюков как со старыми автоматиками ( начитался форумов)
Ко всему готов добавить - обязуюсь выделить своего програмиста , который окажет посильное содействие в написании программы !
Сильно не пинайте , потому как я даже еще не аматор в дистиляции и тем более в ретификации.

добавлено: 28-10-2013, 19:56:11

Цитата: Волг від 28-10-2013, 19:42:25
Еще в сторону  Raspberry Pi можно посмотреть
Зачем компьютерная плата - если за эти вложения можно приобрести тот же миник - типа asus или макmini , для чего изобретать велосипед ?

[url="http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif"]http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif[/url]
 Дайте мне виски и я покажу как рождается -философия.

Волг

Цитата: 101001 від 28-10-2013, 19:51:31Зачем компьютерная плата - если за эти вложения можно приобрести тот же миник - типа asus или макmini , для чего изобретать велосипед ?
Это полноценный компьютер. с линуксом, эзернетом, уартом и пачкой gpio выходов. Который можно подселить в стандартную коробку на 8 автоматов ко всей остальной автоматике. При цене 50-60$

chelovechik

Цитата: Игорь від 28-10-2013, 19:18:54Как без компа "мониторить, управлять, получать данные ...
Планшет , смартфон!

добавлено: 28-10-2013, 20:20:48

Цитата: 101001 від 28-10-2013, 19:51:31Единственный вопрос - как Вы собираетесь подвязать автоматику к браузеру , который будет ее по сети через сетевую карту закидывать на порт ?
Как минимум нужна прога типа мониторинг сетевой камеры или тот же team viewer.
Но тогда нужен копм на автоматике ?
Ты глубоко ошибаешься!
Не нужны никакие проги! Страницу генерит проц!

добавлено: 28-10-2013, 20:21:58

Цитата: Волг від 28-10-2013, 19:42:25Еще в сторону  Raspberry Pi можно посмотреть
У нас были другие задачи. Походу и родилась схемка на Stmке.

SMF spam blocked by CleanTalk