Дистилляция от Cmit

Автор Cmit, 28-06-2011, 20:45:57

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

CmitTopic starter

Цитата: Borbos від 17-07-2011, 22:59:21Куда? В помещение?

ДА, нужно делать принудительный отвод пара из куба

Borbos

Цитата: Cmit від 17-07-2011, 23:03:33ДА, нужно делать принудительный отвод пара из куба
Или использовать.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

CmitTopic starter

Цитата: Borbos від 17-07-2011, 19:29:13Мои дополнения в понимании процесса на сегодняшний день.1. Заливаю в мешалку 15(??!) литров воды 50*, включаю (и далее не выключаю);поддерживаем температуру50°-60° в течении 2-3часов.

Леша это лишний геморой ,ну выиграеш ты 0,02-0,03л АС с 1кг ,а энергозатраты и личное время ?

CmitTopic starter

Цитата: Borbos від 17-07-2011, 19:29:134. Включаю ПГ на 3,6кВт, довожу затор до 90* (за 20 минут)с паузой на65°-70°
Я делал и с паузой и без ,разницы не заметил

Borbos

Давай с другой стороны.
  У меня считай на коленке(алюминиевая фляга с барботером),у Georg,у Дальневосточника получается выход больше чем у тебя.
     Заметь всё варится в меньших объёмах.
Получается что при  бОльших объёмах(50 и более литров) можно нормально проварить только в автоклаве.Плюс все геморои и перемешиванием каши в большом заторнике!!!!!!!! 
ОФФТОП: Не представляю как Викторчик сделал 200 заторов на кухне в квартире,куда он пар девал при охлаждении и внесении солода. :o :o :o
Думаю надо варить небольшим количеством(5-8кг муки).Тогда и перемешать можно качественно и охладить быстрей и равномерней.А лишне тепло использовать для преднагрева следующей партии.
Плюс бонус в виде уже конкретно размножившихся дрожжей при внесении 2-3-10 дозы :D осахаренного затора.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

CmitTopic starter

Цитата: Borbos від 17-07-2011, 23:48:12,у Georg,у Дальневосточника получается выход больше чем у тебя.
не на муке одинаково.

Цитата: Borbos від 17-07-2011, 23:48:12А лишне тепло использовать для преднагрева следующей партии. Плюс бонус в виде уже конкретно размножившихся дрожжей

литокс достаточно серъезно этим занимался ,поищи на ХД

Borbos

Цитата: Cmit від 18-07-2011, 00:07:52литокс достаточно серъезно этим занимался
Надо сначала подтянуть теорию(всё уже придумано до нас).
   Чтобы чётко представлять что ты делаешь и чего можешь этим добиться.
Вот например:
ЦитатаНаиболее эффективно проводить разваривание сырья , в котором прошли полностью набухание и клейстеризация. При этом снижаются температура и продолжительность разваривания, что позволяет уменьшить потери сбраживаемых веществ и сократить расход пара.

Подваривание сырья проводится с целью наиболее полного использования вторичного пара при предварительном его нагреве и обеспечения наиболее полного набухания и клейстеризации крахмала, позволяющих смягчить режим последующего разваривания.
Мы даже и не задумывались над этим.Хотя реализовать это не так и сложно.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Borbos

Вот ещё интересная информация
Цитатана ферментах тоже делаю паузу при разваривании, при тем-ре от 60 до 70 град. в течении не менее 2 часов.  затор получается очень жидким несмотря на коэфф. сух веществ в 25%.
http://www.homedistiller.ru/forum/msg.php?id=11400577
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

CmitTopic starter

Borbos ,давай считать; у меня из муки выход - 0,41л ,теоретический-0,48.
разница в 15% ,если ты напрягешся по полной ,ну добавиш процентов 5-7% ,а оно того стоит,

другое дело с дробленкой ,здесь есть за что побороться

Borbos

Цитата: Cmit від 18-07-2011, 18:25:09Borbos ,давай считать;
И как считать?!
Тут тоже не всё так просто.[attachimg=1][attachimg=2][attachimg=3]
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

CmitTopic starter

Цитата: Borbos від 18-07-2011, 19:05:45И как считать?!Тут тоже не всё так просто.
на муке обычно дают  к-во углеводов

Borbos

Цитата: Cmit від 18-07-2011, 19:16:13
Цитата: Borbos від 18-07-2011, 19:05:45И как считать?!Тут тоже не всё так просто.
на муке обычно дают  к-во углеводов

Думаю что если выход не менее 400грамм. нет причин для беспокойства.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Гонитва

Цитата: Borbos від 18-07-2011, 19:22:09если выход не менее 400грамм. нет причин для беспокойства.

это близко к поводу заменить АСП-ку :D :D или термометр. БОРБОС, ты считаешь без солода, или с ним?
Насадка, наполн

Borbos

Цитата: Гонитва від 18-07-2011, 21:33:01это близко к поводу заменить АСП-ку :D :D или термометр. БОРБОС, ты считаешь без солода, или с ним?
Вот именно 400грамм на килограмм чего?! 
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Гонитва

ну как "чего"? - зерна конечно :D. Даже пшеница ТАКОЙ выход дает теоретически, если средняя крахмалистОсть в пред. 65%%. Может разве что казахская или с южных наших земель.........., могЭ быть......
Насадка, наполн

SMF spam blocked by CleanTalk