Колонна+Блютус+Aндроид

Автор Игорь, 06-12-2012, 08:56:01

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Бандерівець

Никаких ОС в автоматике.

chelovechik

vovanxp, Ага. для лучшего зависания! ;) Вовка расскажи как работает сетка!

IgorKip

Ребята, да все просто. Просто удаленный доступ. TeamViewer, например. Работает на всем, хоть на андроидах.  Вот пример из моей практики. Сижу на кухне, в 8 метрах моя "лаборатория". Есть Wi-Fi. Есть мониторинг на компе. Снимается на планшетку по Wi-Fi. Можно по интернету. Только как добежать, если что?

chelovechik

Повторяю последний раз!!!!
Система автоматизации ректификации и других процессов, работает абсолютно самостоятельно. Следит за всеми нужными режимами, снижает скорость, переключает банки! Если авария - глохнет! Но для большей функциональности и универсальности была притулена сетка! Управление, мониторинг, логистика, всё это можно делать по сетке. Работает в любом браузере, автоматика сама генерит страници.
Уже всё работает!!!!! Подробности и анонс в другой ветке , и позже!!!!

IgorKip

Цитата: chelovechik від 28-10-2013, 22:43:30Повторяю последний раз!!!!
Виля! Да не стоит так кричать. Я тебя понял. Я не понял зачем усложнять. Ставишь один самый ненужный комп в мониторинг и управление, и управляешь им удаленно. Что не так?

chelovechik

Цитата: IgorKip від 28-10-2013, 23:14:11Я не понял зачем усложнять. Ставишь один самый ненужный комп в мониторинг и управление, и управляешь им удаленно. Что не так?
Кого куда ставишь и кто кем управляет? Я не могу понять твоей связки. Какой девайс смотрит за температурами, рулит нагревом, и клоцает клапанами?

IgorKip

Цитата: chelovechik від 28-10-2013, 23:22:05Какой девайс смотрит за температурами, рулит нагревом, и клоцает клапанами?
Компьютер. Можно самый отстойный, без монитора.

chelovechik

Цитата: IgorKip від 28-10-2013, 23:23:31Компьютер. Можно самый отстойный, без монитора.
У тебя комп никогда не вис? Тем более самый отстойный с сухими кондёрами!
Любая ОС это гемор + 1000 мест для отказа!

IgorKip

Цитата: chelovechik від 28-10-2013, 23:24:18Любая ОС это гемор + 1000 мест для отказа!
Бла-Бла-Бла. Я тебя понял. Но ты не поверишь. Мир управляется компьютерами. И они виснут, и ЭЭ отключают.  :)

chelovechik

Цитата: IgorKip від 28-10-2013, 23:30:06Бла-Бла-Бла.
Охеренный аргумент.

Цитата: IgorKip від 28-10-2013, 23:30:06Мир управляется компьютерами.
Теперь понятно почему в мире такой хаос........

IgorKip

Ну да. Будет хуже. :)

добавлено: 28-10-2013, 23:39:25

Цитата: chelovechik від 28-10-2013, 23:24:18Любая ОС это гемор + 1000 мест для отказа!
А это что? Аргумент?

Олежище

Игорь, ну нах ставить ОС еще и в режиме разделения времени и не дай бог с распараллеливанием задач. Придет битый запрос по сети, не известно кем писанная операционка подвиснет, автоматикой управлять будет некому. Да, через время допишется обновление на обработку этой ошибки, но залитую или не дай бог сожженную кухню уже не вернешь. Тут на контроллерах в режиме реального времени глюки вылазят по недосмотру или при недоработанных алгоритмах, а про ОС я вообще молчу. Автоматически управлять колонной под виндой никому не посоветую.

IgorKip

Цитата: Олежище від 29-10-2013, 09:57:00Придет битый запрос по сети, не известно кем писанная операционка подвиснет
Олежа! Не пугай народ. И что такое "битый запрос" ? По сети гуляют протоколы TCP IP, для которых такое вообще невозможно, в принципе. Либо есть пакет данных, либо он бракуется. А если сеть порезать, то причем здесь ОС? Подвешивать ОС могут только программы, запущенные на компе, а не  "битые запросы". Я не против микроконтроллеров.  Я к тому что  управление через компьютер это более высокая ступень автоматизации, гибкости и визуализации. А зачастую и более дешевое решение.

ИгорьTopic starter

Затевая когда-то уроавление от компа, я с самого начала говорил о том. что это - исключительно для понимания процесса, для выработки и отработки алгоритма. Персональный компьютер не должен управлять процессом. Этим должен заниматься специализированный компьютер, каковыи и является контроллер.
Поэтому Вилен на 100% прав. Персоналка никак не должна управлять процессом. Совершенно логичное ее использование - один из вариантов интерфейса, передача информации от колонны к пользователю и обратно. Весьма удобный, но не главный и не единственный канал. Пропажа или появление компьютера на связи колонна никак не должна замечать, взрыв компа или его утопление никак не должно сказываться на работе колонны. Но получив от компа запрос, она должна выдать нужную информацию, а получив приказ об изменении каких-то настроек - выполнить его.
Так будет правильно.
Так история повторится именно на новом витке, на новом уровне. Если же заставлять персоналку управлять процессом, это будет не новый виток развития, а топтание по старым граблям.

Я вижу общение такого рода в виде двух файлов. Один - это лог-файл, в который контроллер колонны пишет построчно информацию. полученную от датчиков и переданную исполнительным механизмам - ТЭНам и клапанам.
Второй файл - это файл настроек, в соответствии с которыми система работает и которые можно изменить либо с клавиатуры контроллера, либо по сети.
Эти файлы должны жить на стороне контроллера.
Вся остальная мишура по визуализации должна находиться на стороне персоналки, и тут границ для фантазии быть не может.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

IgorKip

Ладно, я наверное обиделся на свой утюг с микроконтроллером. Сошел с ума. Бестолково блимает дисплеем, сцуко. В ремонт не взяли. Сказали ремонт дюже дорогой. Т.е. замена контроллера в купе с колонной утюгом.  :)

SMF spam blocked by CleanTalk