Газовый парогенератор на 60 ква!

Автор chelovechik, 26-08-2013, 10:09:00

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

chelovechikTopic starter

Цитата: Игорь від 27-10-2013, 22:40:45Откуда ты знаешь какая температура газов, входящих во внутреннюю трубу теплообменника, которым является коаксиальная дымовая труба?
Да всё просто. У меня 2 трубы всас и выхлоп! У меня нет коаксиалки. Так вот там где выхлоп вполне приемлемая температура. Точно сказать не могу (ибо не мерял) но думаю что не много в районе 60* .

Игорь

Я не верю. что Вайлант не разбирается в собственном оборудовании. Эти педанты зуб на холодец дадут за каждую букву и цифру.
Поставь градусник на 15 минут - полчасика. Тепла мало, быстрее не нагреется.

Кстати, возможно, что тебе не сделали пусковую наладку котла и не отрегулировали, не уменьшили поток от турбины. Это обычно приводит в снижению температуры на выходе и... к уменьшению КПД.Если при работе котла на полную мощность продукты сгорания турбокотла холоднее, чем сказано в паспорте, это явный признак того, что в дымоход забыли сунуть шайбу-ограничитель и ты теперь греешь улицу.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

chelovechikTopic starter

Игорь,
Температуру замеряю обязательно, самому стало интересно. Кстати выгребная яма показала 24* по пирометру.
Редукционную шайбу не ставили ибо при этой конфигурации труб она просто не нужна. (так сказал пусконаладчик)
Пуск делали!

Игорь

Вилен, имеет значение те то, на сколько градусов она нагрелась, а то, сколько тепла туда приходит за час, за сутки. Именно столько тепла можно оттуда брать. Тепловая емкость ямы - это как аккумулятор в машине. Если генератор дает тока меньше, чем потребляют системы машины, аккумулятор, какой бы он большой ни был, рано или поздно сядет
Посчитать количество тепла, которое ты сбрасываешь в яму, довольно просто. Сейчас полива нет, вся водв, прошедшая через водомер, попадает в яму.
сколько кубов в месяц ты сейчас потребляешь?

chelovechikTopic starter

Да дохера там воды посчитать сложно ибо на одном из участков нет счётчика. но 1 раз в 2 дня 30 кубов выкачиваю +\-! Думаю с 30 кубов 15-20* отнять можно  1 раз в 2 дня.

Игорь

15 кубов воды в день можно охладить на 20 градусов...350 киловатт-часов можно "вернуть в дом" за день. Сэкономить примерно 35 кубов газа... Немало!
Но что-то меня смущает эта цифра.
Чтобы за день слить в яму тепло от 35 кубов газа, нужно сначала сжечь 35 кубов газа... причем только на нагрев воды... Что-то многовато!

chelovechikTopic starter

Цитата: Игорь від 29-10-2013, 16:00:45Что-то многовато!
Мерял пирометром! С ямы при 10* окружающей температуры  - пар идёт! Возможно земля нааккумулировала тепла. Возможно пирометр врёт. Надо градусник сунуть! Но это позже! Пока есть другая работёнка ;) ;) .

chelovechikTopic starter

Сегодня спустя 2 года и 2 месяца , трагически скончался пароген. Точнее дал течь.  В нижней части топки появился свищ.  Завтра предстоит вскрытие.

SMF spam blocked by CleanTalk