Первая ректификация

Автор 101001, 03-11-2013, 19:58:35

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

chelovechik

Цитата: Александр(11) від 04-11-2013, 17:59:06Если учесть,что Т в 20см начали мерять не так давно
В своё время прагматехника давала инструкции касательно Рект.Колон. Так вот у них был один датчик температуры, по которому они предлагали определить когда начинает идти спирт. Термометр стоял сверху насадки- под дэфом. И как ты понимаешь это была полная херня. Поэтому думаю поймать момент, когда начинают в колонну переть сивушные спирты, гораздо лучше на входе в трубу - чем в середине трубы. И при этом у тебя колонна сохранит всю высоту разделения.

Игорь

Цитата: serg0028 від 03-11-2013, 23:49:47Отсюда вопросы –
Ответы на все вопросы ты получишь сам если разберешься что именно показывает термодатчик.
Год назад была такая тема, почитай. И обрати особое внимание после слов "Любая теплоизоляция (кроме вакуума)..."
Если в двух словах, то на показания любого датчика колонны в разной степени оказывают влияние целый ряд факторов.
- температура пара в зоне установки датчика;
- температура флегмы в зоне установки датчика;
- температура и скорость воздуха в помещении;
- близость и температура куба;
- степень переохлаждения флегмы;
- ...
Троеточие - это еще десятки факторов, которые я  считаю несущественными, которые забыл, или о существовании которых просто не догадываюсь...

Наглядный пример - датчик вверху твоей колонны. Сивуха уходит из куба и насадки за 5-10 минут. Зачем ты гнал водяной пар через колонну целых три часа? Ждал сотни на верхнем градуснике?
Напрасно. Если вдоль датчика поднимается 100-градусный пар, и спускается 98-градусная флегма, если горячий куб далеко, а до холодного димрота - рукой поднять, если температура в помещении при этом градусов 25, не стоит и надеяться увидеть на градуснике сотню.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Dimassik

Цитата: Delta від 04-11-2013, 18:55:59И сделал сортировки может чуть больше, а может и нет,  чем весь форум взятый...
Сергей, мне стыдно... . Даже Игорь скромнее. ;)
1800 пользователей. Если даже каждый сделал за весь свой самогонный стаж около 100 л.АС. (смехотворная цифра), ( лично у меня выходит около 30 л. АС в месяц), то выходит 50 л. АС в день, в течении 10 лет 50-я колонна выдает в среднем 1,5л/ч * 24=36л. АС. в сутки.(без голов).
Либо мы мало гоним, либо за весь форум отвечать несерьёзно. ;) :D
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

chelovechik

Dimassik, Тссс.. Не спугни.... :D :D :D :D

Dimassik

Кого? Дельту или остальных форумчан?  :D :D :D

101001Topic starter

Зря вы так ,  Серега действительно шарит и в ретификации и в дистиляции , и опыт у него будь здоров , дай бог ему крепкого здоровья !!!
[url="http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif"]http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif[/url]
 Дайте мне виски и я покажу как рождается -философия.

chelovechik

Dimassik, И то, и другое! :D :D :D

Dimassik

Да кто ж спорит, Сергею респект! Но дело то в мании, за что уважаю Игоря - удолбит любого, простой арифметикой, а против нее не попрешь - арифметика, она и в Африке - арифметика.  :D  На себе испытал. ;) :)
101001, а что я плохого сказал? Если кого задел - извиняюсь. :-X :angel:

chelovechik

Цитата: 101001 від 05-11-2013, 20:29:25Зря вы так ,
Мы же любя. Кто же не любит нашего Серёгу.....

добавлено: 05-11-2013, 20:40:50

Dimassik, Щя придёт Delta и всех забанит....  :D :D :D 
Пора текать! 

101001Topic starter

Провел сортировку : воду брал по совету старших товарищей из АТБ
Заливал спирт в воду , ни каких помутнений нет ,  по калькулятору самогонщика сделал 45 %
Утром перемеряю когда остынет.
Снял пробу - вкус пальчики оближешь никаких посторонних запахов .

Еще раз хочу поблагодарить руководителей моего проэкта Вилена и Delta за оказанную помощь в проведении первой ретификации!!!
[url="http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif"]http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif[/url]
 Дайте мне виски и я покажу как рождается -философия.

Delta

Цитата: Dimassik від 05-11-2013, 20:15:59Сергей, мне стыдно...
Dimassik, не стыдись  :) Я говорил именно о сортировке, а не про АС  :)
Об остальном в личку ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

chelovechik

Dimassik

Delta, публично извиняюсь, был не прав насчет АС и сортировки. Все можно потереть как флуд. :)

Игорь

Цитата: Delta від 04-11-2013, 18:55:59... Виною оказалась шлангочка возврата флегмы из дефа в колонну, она была якобы из силикона....
Прикол в том, что "пластмассовый" спирт без проблем пройдет хроматографию и может показать изумительные результаты... да о чем говорить! если в хорошем спирте будет лошадиная доза цианистого калия, хроматограф покажет, что всё окей. :)
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Олежище

Цитата: 101001 від 05-11-2013, 21:46:22Снял пробу - вкус пальчики оближешь никаких посторонних запахов .
Закатай пол литра на долгое хранение, через пол годика годик различишь там кучу лишних ароматов. Нюх обостряется с тренировкой

SMF spam blocked by CleanTalk