Куда установить термометр в дистилляторе при перегонке браги?

Автор Лев, 06-11-2013, 15:08:50

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

Эти понятия придут в твою жизнь только тогда, когда ты займешься парциальной конденсацией или ректификацией. При простой перегонке браги таких понятий не существует.
Цитата: Лев від 06-11-2013, 16:19:03А как же этот спец? Он поставил в колонну.
У меня в кубе стоит один термодатчик, в колонне - три. У каждого свои функции. Сейчас планирую добавить еще парочку - в сивушной царге и в пастеризационной.
При простой перегонке достаточно одного термометра в кубовой жидкости.

Цитата: Лев від 06-11-2013, 16:19:03И вообще зачем колонна?
Вот это вопрос!
Последний мой ответ в этой ветке.
Как бы ты ни дрочил сахарную брагу, сколько бы десятков повторных перегонок ни сделал, без ректификационной колонны будешь пить самогон. Более или менее вонючий.

Счастливо оставаться. Я готов время от времени возвращаться в первый класс, но в роддом... нет, в роддом не готов.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Гонитва

Цитата: Игорь від 06-11-2013, 18:09:46Я готов время от времени возвращаться в первый класс, но в роддом... нет, в роддом не готов
:D :D :D вот насколько лаконичное и сдеРЖАнноЕ высказывание.  :D :DА у гинеколОГОв это еще и бИзИнеС
Насадка, наполн

ЛевTopic starter

Уважаемый Администратор-Эксперт-Мэтр Игорь!
Вопрос о колонне задан потому, что  мы в ветке ДИСТИЛЛЯЦИЯ. А колонна - это уже из области РЕКТИФИКАЦИЯ.
И ежу понятно, что колонна даст более чистый продукт. Если бы я был в ветке РЕКТИФИКАЦИЯ, то такой бы вопрос не задал бы.
Автор "Домовенка" делает тройной перегон. Этого не достаточно чтобы получить хороший продукт? Тогда таки ЗАЧЕМ у него еще и колонна?
Похоже на "масло масляное". По-моему - это перебор, или рекламный трюк. Да еще туда всунули термометр ( см. ответ выше).
А что лучше пить, дистиллят или ректификат, так есть уже даже об этом кино.

Насчет роддома: зачем в форуме есть статус НОВИЧОК? Нехорошо-с обижать младенцев!
С уважением,
                          новичок Лев.

IgorKip

Цитата: Лев від 06-11-2013, 22:03:52А колонна - это уже из области РЕКТИФИКАЦИЯ
Это не так. Колонна - это восходящая труба. Есть РК, а есть БК(бражная колонна). Они выполняют разные функции. Хотя принципиально похожи. Ну для себя вывел доморощенное, бытовое определение. Колонна - это восходящая труба с возможностью возврата флегмы(сконденсированного пара не покинувшего колонну).
Игорь не любит дистилляты, сахарные - патологически. И он считает своим долгом это всегда подчеркивать и вспоминать об их вредности и чрезвычайной "вонючести". Не будем его за это судить. Имеет право.

ГОГа

Цитата: Лев від 06-11-2013, 22:03:52

Насчет роддома: зачем в форуме есть статус НОВИЧОК? Нехорошо-с обижать младенцев!
С
                          новичок Лев.

Никто не собирался тебя обижать. Просто есть такие вопросы, на которые отвечали, отвечали и еще раз отвечали. И не только администраторы-эксперты. Есть на форуме раздел для новичков. Там предоставлена азбука, там уроки первых шагов. Неужели лениво прочитать , ознакомиться??? Для себя, родимого?? В конце-концов, есть определенный уровень знаний, который элементарно, за один - два вечера познается путем просмотров разделов форума и который позволяет потом чувствовать себя своим. Воросы, которые набили оскомину и с которыми можно разобраться в кратчайший срок самому, вызывают раздражение и ощущение того, что тот, кто их задает- просто вампирит.
И напоследок: путь, пройденный самостоятельно- прибавляется к жизни, путь, разжеванный и даный ако милостыня- отнимает от жизни.
Единственный "грех" на земле - это глупость

ЛевTopic starter

IgorKip, спасибо за ответ. Значит мой вопрос был все таки по делу.
По-моему можно считать тему закрытой.

Игорь

Статус новичка предполагает, что прежде чем задавать вопросы, он немного почитает и разберется хотя-бы с базовыми определениями...
Что новичек не будет открывать новых веток с обсуждением давно разжеванного...
Что вопросы типа "почему пальцев на руке пять штук" он задаст в разделе для новичков...
Что в собственной ветке о месте установки термометра, новичек не начинет в ней флудить на тему "зачем колонна" и выкладывать рекламные ролики то-ли родионова. то-ли нужного.

Если новичек зоазу наделал столько ляпов, он заслуживает достойное право недельку почитать правила и форум "без права переписки".

Бан на неделю.
Добро пожаловать на форум самогонщиков!
Тема исчерпана и закрыта.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

SMF spam blocked by CleanTalk