Вопросы Бродяги64

Автор Бродяга64, 07-11-2013, 13:37:30

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Бродяга64Topic starter

Подскажите пож. планирую р/кол. диам 50 мм. высота 2 метра./ куб 25-30л 2 тена по 1.25кв / насадка спирально призматическая 4х4. Внимание вопрос  1) дефлегматор из термоса на о.75 литра и я хочу туда димрот установить есть смысл(точнее не будет ли хуже)?? 2) какой диаметр трубки делать на выходе в атмосферу. 3)общая конструктивная критика задуманного пока еще ничего не купил и не сделал.
И еще вопрос. в точке отбора температура контролируется или еще и регулируется. если регулируется то как? подачей охлаждающей жидкости на дефлегматор? тогда уменя там димрот может сыграть злую шутку????
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

chelovechik

Цитата: Бродяга64 від 07-11-2013, 13:37:30Подскажите пож. планирую р/кол. диам 50 мм. высота 2 метра./

Это вся высота или только насадочная часть?

Цитата: Бродяга64 від 07-11-2013, 13:37:30дефлегматор из термоса на о.75 литра и я хочу туда димрот установить есть смысл(точнее не будет ли хуже)??
Есть смысл сделать по человечески . Из куска такойже трубы как и колонна.
Цитата: Бродяга64 від 07-11-2013, 13:37:30какой диаметр трубки делать на выходе в атмосферу.
Хватит 6 мм. Нар.диаметр.

Цитата: Бродяга64 від 07-11-2013, 13:37:30в точке отбора температура контролируется или еще и регулируется.

Не контролируется но регулируется.
Контроль состояния колонны, контролируется по температуре самой колонны!
Цитата: Бродяга64 від 07-11-2013, 13:37:30если регулируется то как?
При помощи Шим клапана! Хотя думаю эта фраза для тебя, всё равно что екруркеер дзофгнагм неимшлфрв рвоаоап! :D

GrOV

Цитата: Бродяга64 від 07-11-2013, 13:37:30дефлегматор из термоса на о.75 литра и я хочу туда димрот установить есть смысл(точнее не будет ли хуже)??
Димрот самодостаточен и может быть установлен непосредственно в трубу, из которой сделана колонна...
Вопрос в том - имеет ли смысл изготовление дефлегматора из термоса..
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

Бродяга64Topic starter

Не контролируется но регулируется.
Контроль состояния колонны, контролируется по температуре самой колонны!
Цитата: Бродяга64 від 07-11-2013, 13:37:30если регулируется то как?
При помощи Шим клапана! Хотя думаю эта фраза для тебя, всё равно что екруркеер дзофгнагм неимшлфрв рвоаоап! :D

[/quote]
Контролируется- я под этим словом подразумеваю установку термометра в место отбора продукта и глазами смотреть на него.  (может я что то не так понимаю) А регулируется- это крутить регулятор тена или еще как то физически, руками воздействовать на установку с целью изменения этой температуры. Вроде я чучуть не дурак но не как не могу понять как в точке отбора на р/к не контролируется температура. И уж совсем я начинаю сомневаться в том что я не дурак когда пытаюсь осмыслить регулировку без контроля. Это как??? И как узнать что манипуляция удалась?? А по поводу шим клапана спасибо большое действительно непонятно!! Помогли разобраться...

добавлено: 07-11-2013, 16:24:38

Из-за относительно большого диаметра трубы 50мм хочу максимально увеличить высоту насадочной части. И я не сторонник усложнять конструкцию за ненадобностью но если поставить термос то в нем при небольшой высоте (особенно если трубки выводить в сторону а не вверх) можно замутить немалою поверхность для конденсации флегмы. :o Почему все против термоса??? Какая то на это есть по всей видимости мне неведомая причина? Я поэтому и здесь. хочу узнать от тех кто уже помучился как мне сделать все не мучаясь  8)

chelovechik

Цитата: Бродяга64 від 07-11-2013, 16:09:21Контролируется- я под этим словом подразумеваю установку термометра в место отбора продукта и глазами смотреть на него. 
И что это даст? Сколько не смотри на щербет - слаже не станет!

Цитата: Бродяга64 від 07-11-2013, 16:09:21это крутить регулятор тена или еще как то физически
Ты это про что? Ты вообще понимаешь принцип Ректификации.

Цитата: Бродяга64 від 07-11-2013, 16:09:21Из-за относительно большого диаметра трубы 50мм хочу максимально увеличить высоту насадочной части.
Не стоит!

Цитата: Бродяга64 від 07-11-2013, 16:09:21Почему все против термоса??? Какая то на это есть по всей видимости мне неведомая причина?
А почему должны быть за?
Цитата: Бродяга64 від 07-11-2013, 16:09:21можно замутить немалою поверхность для конденсации флегмы.
И что это даст по твоему?

Олежище

Помучаться придется, хотя бы форум почитать. У меня тоже был термос, я свою конструкцию сделал, провел ректификацию, поделился результатами с фото колонны. Мне объяснили, что при рубашечной конструкции флегма возвращается переохлажденной, и это действительно так. И то что холодильник димрота почти в двое эффективней термоса, а это та самая высота. Я пару месяцев изучал этот форум и ХД. Прежде чем все конструкции и термины уложились в голове. Чего и тебе желаю.

Бродяга64Topic starter

Цитата: Олежище від 07-11-2013, 17:11:15флегма возвращается переохлажденной,
спасибо!!!! я не знал что флегму можно переохладить. вот это я понимаю ответ. а то просишь помощи и дельной подсказки а в ответ сыпят вопросы! И вместо вот этого (флегма возвращается переохлажденной)) пишут вот это!!! а зачем термос?  Ты это про что??? А почему должны быть за?  И что это даст по твоему? По моему если суждение человека неверно нужно акцентировать на то место где именно он заблуждается. А НЕ СПРАШИВАТЬ ЕГО ПОЧЕМУ ОН ЭТО ДЕЛАЕТ!!

Delta

Цитата: Бродяга64 від 07-11-2013, 18:30:05По моему если суждение человека неверно нужно акцентировать на то место где именно он заблуждается.
Бродяга64, согласен, и еще добавлю от себя, что нужно почитать форум ;) Акцентирую на этом твое внимание... А то читать некогда, и начинают задавать всякие вопросы...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

chelovechik

Цитата: Бродяга64 від 07-11-2013, 18:30:05А НЕ СПРАШИВАТЬ ЕГО ПОЧЕМУ ОН ЭТО ДЕЛАЕТ!!
Любезнейший ! Измените тон общения!!! Не надо говорить мне что делать, я уже взрослый мальчик....
Вы написали:
Цитата: Бродяга64 від 07-11-2013, 13:37:301) дефлегматор из термоса на о.75 литра и я хочу туда димрот установить есть смысл(точнее не будет ли хуже)??
Я вам ответил\
Цитата: chelovechik від 07-11-2013, 14:21:43Есть смысл сделать по человечески . Из куска такойже трубы как и колонна.
Что вам не понятно?
Если вы планируете крутить тэн и этим регулировать температуру в дефлегматоре, то у вас совсем нет понятий о процессе ректификации и вам для начала надо ПОЧИТАТЬ а потом задавать вопросы!

А вы хоть понимаете чем чревата переохлаждённая флегма?

ps Если вы пришли за знаниями то для начала покурите форум, а потом правильно формулируйте вопросы! В противном случае набьёте шишек!

Бродяга64Topic starter

Я работаю на ректификационной колонне уже лет 6 но у меня криогенная установка. азот/кислород. И я понимаю что принцип один и тот-же. разделение за счет разности температур кипения. Меня удивило отличие конструкции. (я работаю на "аж/кж 0,07"). И форум я читал. Но нельзя же весе прочитать. Остались пробелы. Но резве это дело, поймать человека на том что он не знает что флегму можно переохладить и закидать помидорами??? А на вопросы отвечать ветьевато и с подобным текстом " дзофгнагм неимшлфрв рвоаоап! " Я как человек занимающейся ремонтом и обслуживании техники знаю как человек запудрить голову, чтобы ему все показалось очень сложно и он доверил эту работу мне. И поэтому подобное запудривание тоже распознаю на раз.

chelovechik

Бродяга64, Вы очень глубоко заблуждаетесь ! И не пытаетесь понять истину!!!! 
Цитата: Бродяга64 від 07-11-2013, 18:48:23Я как человек занимающейся ремонтом и обслуживании техники знаю как человек запудрить голову
Дааа..... Нашёл чем хвастаться.....
Пока у меня голова не запудрина, я перехожу в читатели! Очень интересно чем это закончится .....

Delta

Цитата: Бродяга64 від 07-11-2013, 18:48:23Я как человек занимающейся ремонтом и обслуживании техники знаю как человек запудрить голову, чтобы ему все показалось очень сложно и он доверил эту работу мне. И поэтому подобное запудривание тоже распознаю на раз.
Поверь, что мне "доверять твою работу" не нужно, я ее и не возьму...и так работы хватает ;) Просто я за то, что сначала действительно ЖЕЛАТЕЛЬНО, почитать..что бы потом задавать вопросы...Я на ХД целый год или полтора был гостем, потом зарегился, а вопросы начал задавать еще позже  :)
И если тебе говорят, что термос не надо, а лучше такая самая труба,  то значить так и надо....А спрашивать ПОЧЕМУ НЕ НАДО, это уже другой вопрос...И никто тебе мозги не пудрит...
Вчера уже Лев дозадавался вопросов :(

Бродяга64Topic starter

Цитата: chelovechik від 07-11-2013, 18:54:53
Бродяга64, Вы очень глубоко заблуждаетесь ! И не пытаетесь понять истину!!!! 
Цитата: Бродяга64 від 07-11-2013, 18:48:23Я как человек занимающейся ремонтом и обслуживании техники знаю как человек запудрить голову
Дааа..... Нашёл чем хвастаться.....
Пока у меня голова не запудрина, я перехожу в читатели! Очень интересно чем это закончится .....

Иногда лучше человеку подкинуть пару сложных терминов и взять с него денег за сделанную профессиональную работу. Чем он послушает кого-то кто скажет "да ладно чего уж там" и угробит стационар, подвесник (на катере) или снегоход. Но когда человек намерен сделать это сам и просит совета. Я пытаюсь выражаться простыми словами и доступным языком темболее если вижу что человек очень глубоко в чем то заблуждается.

Delta

Бродяга64, тема вообщето не о философии ...а о РК (ректификационной колонне)...Есть вопросы - задавайте, нету - не флудите пожалуйста :(

Бродяга64Topic starter

Лучше сделать и сожалеть, чем сожалеть о не сделанном. Учту опыт коллег если позволите себя так называть и соберу колонну без термоса с димротом на том же диаметре трубы. Потом то что не так переделаю а что нельзя переделать сделаю заново. думаю это будет бесценный опыт при несущественных затратах. чертеж выкидывать перед заказом деталей?

SMF spam blocked by CleanTalk