Мастерская

Автор быстрый бахус, 22-08-2013, 18:21:42

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

chelovechik

Цитата: aleh від 07-11-2013, 23:09:37Что же за квартира такая - без воды?
Я в общем! О том что змеевик  имеет место быть!
А воду могут и отключить! ;) ;) ;) ;)

Delta

Цитата: chelovechik від 07-11-2013, 23:15:02О том что змеевик  имеет место быть!
Имею на своем кубике два выхода. Один -  прямоток, другой - змеевичек...Кончилась вода в системе, перекрываю прямоток, и спокойно довариваю на змеевичке ;)
Я об этом уже где то писал :(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

demons

ВСЕМ ПРИВЕТ !!Подскажите в каком участке колонны лучше  поставить диоптр.Колонна 1700мм. диам50мм плюс 350мм деф.Есть ли толк ставить в центре колонны.

chelovechik

Цитата: demons від 01-03-2014, 14:07:32Подскажите в каком участке колонны лучше  поставить диоптр
Нет в нём никакого смысла. Но если высота потолков достаточная , то ставь перед дэфом. Будешь ловить верхний захлёб!

scorpiy

Цитата: chelovechik від 01-03-2014, 14:23:44Нет в нём никакого смысла

Это ты напрасно так говоришь!
Ты ,по моему его никогда не ставил и не эксплуатировал.
С диоптром не только виден верхний захлеб,но и можно точно установить вертикальность РК.
Для новичков,да и не только,это очень удобно,но это дополнительные траты конечно.
Я использую диоптр с начала постройки РК и очень доволен.
Он становится не очень нужен,когда перегнал спирта 100-150 литров,когда все налажено с РК и винокур все знает в своей РК и ее процессы.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

chelovechik

Я даже и не сомневался что ты напишешь - выразишь несогласие! Дело твоё! У меня не диоптр а смотровое окно на колонне. Кабы ты был внимателен то давно это увидел. Непомню кто написал , Но звучит так: На стиралке есть окно, первые несколько стирок народ пялится туда испуская слюну , а потом даже забывает что оно там есть...  Так и твой диоптр!

добавлено: 01-03-2014, 15:36:14

Цитата: scorpiy від 01-03-2014, 15:10:20Ты ,по моему его никогда не ставил и не эксплуатировал.
У меня низкий потолок. Поэтому 10 см для меня неприемлемо. А смотровое окно можно притулить к готовому девайсу...

scorpiy

Цитата: chelovechik від 01-03-2014, 15:33:21У меня низкий потолок. Поэтому 10 см для меня неприемлемо. А смотровое окно можно притулить к готовому девайсу...

У меня тоже Н-255 см,поэтому в новой РК я не предусматриваю диоптр,но на мой взгляд,он крайне полезен,особенно новичкам .
Я РК собираю и убираю на кухне перед каждой ректификацией,к сожалению,подвала или гаража с высоким потолком нет.
Поэтому надо почти каждый раз проверять вертикальность РК.

добавлено: 01-03-2014, 15:46:06

Цитата: chelovechik від 01-03-2014, 15:33:21У меня не диоптр а смотровое окно на колонне. Кабы ты был внимателен то давно это увидел.

Виля,сбрось ,если не трудно,фото твоего окна.Заранее спасибо!!!

chelovechik

Цитата: scorpiy від 01-03-2014, 15:44:27Виля,сбрось ,если не трудно,фото твоего окна.Заранее спасибо!!!

Надо искать на форуме . Я не сохранил. Может кто вспомнит и покажет.

scorpiy

Цитата: chelovechik від 01-03-2014, 15:54:43Надо искать на форуме . Я не сохранил. Может кто вспомнит и покажет

Лентяй ты,однако!!
У меня в компе в папке САМИГОНОВАРЕНИЕ есть отдельная папка с моими фото РК и другими фотками.

demons

Спасибо за инфо. Поставлю ,всеже потратил 600гр на диоптр

ТОК62

Цитата: demons від 01-03-2014, 20:55:18Поставлю
Ставь, наиграешься - захочешь царгу пастеризации. Но это будет потом.
Старайся сделать хорошо, плохо само получится.

gurmanvn

Цитата: scorpiy від 01-03-2014, 15:44:27Виля,сбрось ,если не трудно,фото твоего окна.Заранее спасибо!!!
я не виля но фото у меня завалялось
Алкаголь - это анестезия в операции под названием жизнь

SMF spam blocked by CleanTalk