Чача от Deltы

Автор Delta, 16-09-2011, 04:41:40

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

chelovechik

Цитата: Vimax від 12-09-2013, 23:12:28
Не даром аджибейский дед mS делает свои напитки на чистом соке
А что тогда делать с отжимками?

Или промыть получше?

IgorKip

Цитата: Vimax від 12-09-2013, 23:12:28дед mS делает свои напитки на чистом соке
Если ты про вино, то да, так лучше. Но бренди или чача будут перегоняться и головы отбираться.
Вино вообще лучше делать на отжатом соке на ЧКД.

Vimax

IgorKip, Вроди про его "абрикосовый бренди" читал...
Так что-то припоминаю, у него много танцев было, чтоб от всех взвесей избавиться

добавлено: 12-09-2013, 23:30:31

Маковка вон даже депиктил продаёт, чтоб пектин осаживать эффективнее
С ув. Виталий

IgorKip

Vimax, Ну подожди. Остановись. Фруктовые бражки и виноградные это такие две(или больше :))  большие разницы. Что мы сейчас легко зафлудим тему, если начнем развивать. И так уже отклонились.

Vimax

IgorKip, согласен, брожение по "красной схеме" всё таки делает ароматику продукта более насыщенной. ИМХО
С ув. Виталий

IgorKip

Newman

Было очень много выжимок из Изабеллы с уже внесенными ЧКД. Добавил 4кг. сахара, через 2 недели перегнал и получил 3л. очень ароматной чачи. Есть желание добавить щепу дуба средней обжарки. Подскажите сколько грамм давать? Сколько выдерживать?

sergeybb

Newman, рекомендуется 2-4гр щепы на литр, раз в месяц продувать воздухом, периодически, 2-3 недели дегустировать, при появлении вкуса дуба(плинтусовка) немедленно слить в стекло, но если щепа качественная и хорошо подготовлена, может стоять от года и более.

DeltaTopic starter

Ну вот выгнал и я в этом году свою чачу...Что имею (пока однократная перегонка)...26 литров 40* чачи из белого винограда, типа "Лидия" и 24 литра (еще не мерял) из синего, типа "Изабелла". Из синего аромат явно сильнее. Ну и что делать? Смешать и дробно перегнать? Делаю исключительно для бочек...Или каждый отдельно подробить и по бочкам? Какие есть мысли?
Да...все таки гидрозатвор рулит. Ни каких даже намеков на ацетон ;) (в головах)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

gasblender

Delta,

я б дробно перегнал каждый в отдельности. Смешать всегда успеешь.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

IgorKip

Цитата: Delta від 09-11-2013, 19:27:43из белого винограда, типа "Лидия" и 24 литра (еще не мерял)
Серега! С какого числа лидия стала белым виноградом? Лидия родственник изабеллы. Белый это - алиготэ, рислинг, магарач белый и.т.п. Из этих белых дейсвительно получается нежный бренди, ну и чача соответственно.

DeltaTopic starter

Цитата: IgorKip від 10-11-2013, 00:43:00Белый это - алиготэ, рислинг, магарач
IgorKip, у нас ее называют (несведущие) "Лидией". Я не знаю как называется, но не "Магарач" это точно :(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

101001

А я дурень весь такой виноград выкинул !

[url="http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif"]http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif[/url]
 Дайте мне виски и я покажу как рождается -философия.

IgorKip

Цитата: 101001 від 10-11-2013, 18:34:38весь такой виноград выкинул !
Зря. Лидийное вино не очень, но как купаж к другим винам очень интересно.

SMF spam blocked by CleanTalk