Проблемы с РМ-2.

Автор Delta, 20-08-2013, 22:44:03

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

fusters

Проблема описана чуть выше на предыдущей странице. Щас повторю - "не работает" в моем случае это вот так .
Выставив напругу 150 (пробовал любую) идет вот такая пляска, прям как гирлянда новогодняя от 0 до 220.
Дядька у меня электрик-электронщик, выслушав проблему по телефону сказал что это может быть помехи, идущие от трансфотматора силового по проводам. Они становятся менее сильными в зависимости от расстояния до трансформатора. У этих помех есть название, но забыл как они называются (ни разу о таких не слышал), сказал возможно сетевым фильтром можно проблему решить.
Краматорск

gasblender

У меня такое было несколько раз. Когда РМ-2 перед запуском лежал в холодном месте. Достаточно было дать блоку согреться до комнатной Т* и всё приходило в норму.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

fusters

Пробовал при +15 и при +25, результат одинаков к сожалению.
Краматорск

DeltaTopic starter

fusters, но ведь тогда проблему решили, путем ПРАВИЛЬНОГО подключения...Чего то я не понимаю, ты же ничего не переделывал с РМ? Так не бывает...переподключили  тогда правильно и все работало, а теперь - не работает...Проблемы не с сетью, это точно и никакие фильтра можешь не ставить - это все от  лукавого. На РМ-2 расстояние от... и до... трансформатора не действует... ;)

добавлено: 10-11-2013, 19:49:56

А ты вскрывал и смотрел на подключения? Может чего отключилось, оборвалось?
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

fusters

Перед тем как ты с Игорем мне указали мне на неправильное подключение РМ не работала ни на квартире ни дома у родителей. После исправления подключения (делал это на квартире) она заработала на квартире. Отвез РМ домой к родителям (ближе к трансформатору) а там она не работает, сегодня привез на квартиру - работает ***.
Т.е. после того как исправил подключение стала работать только на квартире, в доме по прежнему не работает (не работает это как на видео выше.)
Краматорск

DeltaTopic starter

Цитата: fusters від 10-11-2013, 19:56:20(не работает это как на видео выше.)
Не-а...я в шоке...Так не бывает, тут работает, а там не работает...Блин, честно, я не знаю, что это такое. Но знаю точно, что от дальности трансформатора (КТП) - это ни как не зависит...
Еще раз вскрой и посмотри внимательно!
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

fusters

Сегодня на квартире вскрывал для профилактики - и до вскрытия и после - работает. Завтра отцу отдам пусть аккуратненько его отвезет, чтоб без тряски и попробует у себя снова.

Кстати после правильного переподключения я на ней одну ректификацию провел успешно, вроде работала, напругу держала, но цифры мигали (а дома не мигали, горели постоянно)
Краматорск

imidalv

Что бы тем не плодить, спрошу здесь. Проблема с РМ-2 такая: Перестала работать правая кнопка. Левая работает, а менять мощность правой кнопкой не получается, при нажатии ничего не происходит. Причем произошло это прямо при начале ректификации. Пока разгонял куб напрямую мимо РМ-2, на РМке выставил 185 вольт как обычно. И при отборе голов решил проверить что выставлено. На экране высвечивается входное напряжение. Давлю на кнопку - реакции никакой. На выходе выдает похоже мои 185 вольт (Судя по давлению в колонне выдаваемая мощность моя) , т.е. РМка сама работает . Что может быть? У кого то было такое? Может просто кнопка накрылась? Если так, то починибельно?

Dimassik

ЦитатаМожет просто кнопка накрылась?
А щелчки слышно, когда нажимаешь? Рядом кнопки работают? У меня раз плата провалилась вовнутрь, она там на соплях держится, я потом снаружи нагревал корпус и острым предметом делал "ступеньки", что бы плата не вываливалась.
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

imidalv

Цитата: Dimassik від 11-11-2013, 12:21:42А щелчки слышно, когда нажимаешь?
Тактильно нажимается так же как и левая. Не слышно, но пальцем чувствуется щелчок.

sergeySEZ

Может рмка барахлит,из за соседского вай фая...у меня было похожее,причина была недостаточное напряжение в сети..ниже 150,160, работать отказывалось,также как на видео,только не на понижение,а хаотично..Также проблемы похожего характера,изза перегрева рм,...
«Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством»

Гонитва

Цитата: sergeySEZ від 26-11-2013, 23:03:44была недостаточное напряжение в сети..ниже 150,160, работать отказывалось
...вот цитата с ТТХ РМ-ки:
1. Диапазон  входного напряжения при котором прибор сохраняет работоспособность  от   40   до  400 Вольт.   
2. Диапазон задания  напряжения  поступающего на нагрузку от  35  до  255 Вольт.

думаю у imidalv, проблема не электронного характера, а механического. Я бы снял корпус и для начала исключил бы неработающую кнопку перемыканием контактов что под ней. Если ТАК работает РМ-2, то все дело в кнопке, в чем мало сомневаюсь
Насадка, наполн

fusters

Свою проблему с РМ устранил, вернее нашел как ее избежать. Все дело было в том что если перед работой РМка находилась на холоде (до+5) она глючит, а если ее перед использованием занести (или просто хранить) в тепло на 1 час, то никаких проблем не наблюдал.
Попросту она у меня холод не любит.
Краматорск

sergeybb

Хорошо что не сжег, после холода, в тепле, образуется конденсат, получалось что ты ее мокрую включал.

fusters

Цитата: sergeybb від 01-12-2013, 20:51:31получалось что ты ее мокрую включал.
Не получается, потому что она на холоде (на +10  +5 не совсем холод)  месяц лежала и я думаю за месяц там конденсат уже испарился бы. А стоило ее подержать в доме при +25 один час и она заработала и отработала благополучно всю перегонку.
Краматорск

SMF spam blocked by CleanTalk