Хлебная водка

Автор S66, 17-06-2011, 15:32:58

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь11

Извини за,может,глупые и наивные вопросы,но я только учусь... :-[. Мне легче настенный котел раскурочить,а потом собрать...

Бандерівець

Гоню сейчас с второго затора или третего, потому что я во второй раз дал два раза больше сиропа чем нужно, по запаху сильно отличается в лучшую сторону от самогона с первого затора.

Гонитва

...запах аж сюДА доносится.... :o :o :o :D - дАВАЙ-давай, побольше гони!....... :D
Насадка, наполн

Игорь

Игорь11, обращай внимание на главное. 2 грамма сивушных спиртов в литре спирта - вот реальная опасность. А не следы фурфурола.
Цитата: vovanxp від 20-07-2011, 00:25:17
Гоню сейчас с второго затора или третего, потому что я во второй раз дал два раза больше сиропа чем нужно, по запаху сильно отличается в лучшую сторону от самогона с первого затора.
Ой, ребята, не всё, что хорошо пахнет... Цианистый калий приятно пахнет миндальным орешком. Если так пах бы напиток, я бы не рискнул его пить... Если больше пахнет хлебушком, значит фурфурол всё-же образуется, и чем дальше, тем больше.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Бандерівець

Цитата: Игорь від 20-07-2011, 00:29:26пахнет хлебушком
Почему сразу же фурфурол, в пшенице есть много разных эфирных масел которые и придают запах хлебушка.
Из сахара и дрожжей запаха хлеба нету, а тут есть, также и есть пшеница.

Игорь11

Да запах приятный,особенно запах барды...

Ант

Цитата: Игорь від 20-07-2011, 00:29:26... 2 грамма сивушных спиртов в литре спирта - вот реальная опасность. А не следы фурфурола...

ИМХО: "Сивушные спирты" по ядовитости и вредному воздействию на организм - сравнимы с нашим любимым C2H5OH.
Если они (предположим) даже пусть в 10 раз ядовитее этилового спирта - то при такой концентрации (0,2%) - добавят вреда только 2% (точнее - 2/0,795=2,51) от вредности C2H5OH!

Вредят эти "сивушные спирты", ИМХО, только своей злостной вонью...
Торопиться нам

Бандерівець

да и брага в отличие от браги на покупных дрожжах приятно пахнет, первый затор имел запах кислого кваса, второй затор даже не знаю что напоминал, и не квас и не пиво ... на кислого запаха не было совсем.
Видимо в первом заторе были молочнокислые бактерии.

При разброде нужно попробовать добавить головы+хвосты и серную кислоту

Игорь11

У меня пару раз первый затор тоже нехило кислил.Приходилось первый прогон выливать.

Гонитва

Цитата: vovanxp від 20-07-2011, 00:54:30Почему сразу же фурфурол

..,это сахарные "гонщики" к зерну ревнуют... ;) :D :D, ну типа на сравне "что лучше - спирт или ректификат?"... - я это не гоВОрил! :o :D :D :D, -я так намек понял ;) :D :D
Насадка, наполн

S66Topic starter

Много интересного узнал...
Но давайте вернёмся к нашим "баранам".... И так, лечение спиртом и аэрацией, помогло нашим дрожжам. За сутки они сожрали весь сахар. Залил им ещё пять литров сиропа, что б с голодухи не помёрли. Больше побоялся. Закинул ложку мела, что бы кислотность сбить.  Смотрю, заработали наши дрожжи..... Вчера залил до верху 50 литровой бочки сиропом, сегодня уже во всю играет. Брожение очень активное. Ура, наши победили!

scorpiy

S66!! Так брагу вроде бы надо подкислять,как говорят наши и не наши УЧЕНЫЕ,а ты бросил ложку мела,и повысил PH( т.е. сделал щелочную среду)
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

S66Topic starter

Так я всего одну ложку закинул, ведь предыдущий разброд скис. Кислятина была жуткая. Пшеницу, после слива этой кислятины, я не промывал пшеницу. Следующий затор слегка кислил. И получается правильно поступил. Сейчас брага пахнет как на втором заторе.

scorpiy

А какой по счету затор ты поставил?
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

GrOV

Цитата: vovanxp від 20-07-2011, 01:00:57
да и брага в отличие от браги на покупных дрожжах приятно пахнет, первый затор имел запах кислого кваса, второй затор даже не знаю что напоминал, и не квас и не пиво ... на кислого запаха не было совсем.
Видимо в первом заторе были молочнокислые бактерии.

При разброде нужно попробовать добавить головы+хвосты и серную кислоту

Ты ещё изюмчику стакан добавь - вообще игристым вином пахнуть будет... И на вкус будет песня - мне перегонять даже жалко было :)
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

SMF spam blocked by CleanTalk