Дистилляция виноматериалов. Как правильно?

Автор GrOV, 31-08-2011, 11:26:56

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Батарейкин

дык кентов дегустаторов пригласи! заодно не скучно будет! ;) :D
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Игорь

Первый перегон нельзя вести медленно.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Vimax

Есть у меня один знакомый, к слову у него аллергия на этанол и он не пъёт более пяти лет, так он тоже занимается дистилляцией (правда простой сахарной брагой).
Так вот он бывший технолог какого-то пивзавода в России. Но не про это речь. Так вот он тоже делает дистилляты, при этом их ни разу
не пробуя. Я не знаю как он делал брагу и как и на чём перегонял, но продукт у него имел просто потрясающую ароматику.
Потрясающую, потому-что я не поверил, что так можно сделать из сахара по запаху... но вот вкус...жесть!!!
Я (наверное как и его приятели с которым он ходит париться в баню и дегустируют продукт и хвалят) отметил приличный запах продукта,
про вкус я не был излишне жесток, я просто сказал что вкус жесковат... Мне жаль, что человек что может - делает изумительно, а что не
может попробовать - то остается вне его компетенции и ориентироваться приходится на мнение "дегустаторов".
Как-то вот так
С ув. Виталий

Батарейкин

Цитата: mega80 від 26-09-2013, 22:27:19Элементарная и очень крутая подкормка - доведённая до кипения и охлаждённая дрожжевая масса (любая, любой генерации).
1 ст.л. для стартера в 1-1,5л - предостаточно.
то есть если сливаешь какую то брагу... и остаток вылить в кустрюлю и сварить этакий "суп" то его потом можно использовать как корм в следующих заторах?
если хранить в банке в холодильнике то нормально? или какие то спец условия создавать
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

chelovechik

Цитата: Батарейкин від 13-11-2013, 21:16:27можно использовать как корм в следующих заторах?
Называется Автолизат!

Набери в гугле Автолизат дрожжей. Прозреешь! ;)

IgorKip

Цитата: Vimax від 13-11-2013, 10:31:13я не поверил, что так можно сделать из сахара по запаху... но вот вкус...жесть!!!
Я в курсе. Но этом форуме такие признания - моветон.

Игорь

Из сахара можно сделать неплохой спирт, а из него - неплохие напитки. Можно постараться и сахарный самогон довести до вполне пристойного состояния.
Моветон - это доказывать с пеной у рта, что из сахарного самогона можно сделать "благородный дистиллят".

IgorKip

Цитата: Игорь від 13-11-2013, 22:19:40Моветон - это доказывать с пеной у рта, что из сахарного самогона можно сделать "благородный дистиллят"
Согласен полностью, особенно про пену. А кто  из наших это доказывает, если не секрет? Я же только про наш форум говорил.
Spoiler
моветон - поведение, манеры и поступки, считающиеся неподобающими, неприличными, не принятые в данном обществе
[close]

Игорь

Среди нас таких нет. Но были.
Цитата: IgorKip від 13-11-2013, 21:37:08Но этом форуме такие признания - моветон
что именно? Какие признания на нашем форуме считаются дурным тоном? И кем именно считаются?
Честно говоря, Игорь, я так и не понял что именно ты назвал моветоном. То, что коллега счел вкус самогона жестким несмотря на сносный запах?

Кстати, в крайнюю перегонку сахарной браги я получил в серединке дистиллят с удивительно удачным сочетанием спирта и этилацетата - запах получился очень неплохим. Брага чуть перестояла, уксуса было больше обычного, и появилось больше этого эфира. Запах у самогона был настолько хорош, что я не удержался и налил к семейному обеду бутылочку...
Как я и ожидал, запах - это одно, а вкус - совсем другое. Непередаваемые нотки изомеров пропилового, бутилового и пентилового спиртов изгадили все положительные эиоции от хорошего запаха.
Да уж, надо ну очень сильно хотеть забухать, надо быть сильно зависимым, чтобы добровольно и без принуждения поливать свой ливер таким пестицидом.

IgorKip

Цитата: Игорь від 14-11-2013, 02:42:18что именно ты назвал моветоном. То, что коллега счел вкус самогона жестким несмотря на сносный запах?
Нет. То, что у самогона оказывается может быть сносный запах. Коллега еще больше удивится, когда попробует сэм со сносным вкусом. Но я бы на его месте ничего никому бы не сообщил на нашем форуме. Это я и называю м...

chelovechik

Цитата: Игорь від 14-11-2013, 02:42:18Да уж, надо ну очень сильно хотеть забухать, надо быть сильно зависимым, чтобы добровольно и без принуждения поливать свой ливер таким пестицидом.
Ещё Игорь от безвыходности ! Ну не у всех есть денежка на нормальное железо, вот и приходится людям пить то что получается сделать на коленке.
Собственно говоря поэтому и сравнить нет с чем !
И хватит вам спорить искать вшей!!! Он какая классная погода... :D :D :D :D :D

IgorKip

Ладно, вернемся к теме. На выходные закончил вторую перегонку чачи на белом винограде. Тоже, кстати, сахарная брага. Вчера попробовал. Очень достойный напиток и на запах, и на вкус. А послевкусие... Как глоток теплого воздуха в морозную погоду. Теперь ее в бочку.
P.S. chelovechik, Не скажу про всех, но у меня есть с чем сравнивать. Спирт от разных производителей, в.т.ч. и от уважаемых форумчан у меня есть в достаточном кол-ве.

Vimax

IgorKip, Игорь вам украинцам просто. Договорились и встретились. А я немного далековато от вас живу. Гомель - это не Владик конечно.
Мне в Украину не неделю ехать, но всеже. Вот к примеру, единомышленников в своем городе, я так особо и не нашел. Делиться
практическим опытом совсем не с кем. Жалею что не сложилось с поездкой в Киев на встречу, это был бы для меня реальный шаг вперед.
И Игорь я не рекламирую сивушные коктейли :D Так получилось, что с позицией Игоря знаком ещё с ХД, до этого форума. Я был очень удивлен, что столь именитый человек так просто общается со мной
новичем с почти нулем сообщений и статусом на ХД. Его перлы про БКМ и продукт из нее цитировать не
буду. Но еще тогда, он четко сформулировал то, что никак не хотел я понять сам: ничего кооринально-радикального из сахара не получить. Нужна РК.
Нужен базис, основа из чего грамотный винокур может сделать напиток. А не вечная попытка маскировки и
забивания запаха.

добавлено: 14-11-2013, 12:18:58

Пока писал с утра сообщение, уже успели ещё отписаться.
Буду и я по теме: ждет литров 20 вина из Изабелы урожая 2012 года.
Буду тоже перегонять, надеюсь хоть не шедевр, а что-либо стоющее
получить
С ув. Виталий

chelovechik

Цитата: IgorKip від 14-11-2013, 10:36:10P.S. chelovechik, Не скажу про всех, но у меня есть с чем сравнивать.
Я про тех у кого нес чем! У тебя есть своё мнение, на правильность или не правильность которого я не претендую!

ГОГа

Цитата: Vimax від 14-11-2013, 12:13:06
Буду и я по теме: ждет литров 20 вина из Изабелы урожая 2012 года.
Буду тоже перегонять, надеюсь хоть не шедевр, а что-либо стоющее
получить

Вопрос: виноград где рос и созревал? Если в Белоруссии, то значит при изготовлении вина был добавлен сахар.
И второй вопрос (перекрестно-параллельный): при изготовлении вина сахар добавлялся?
Ежели сахар добавлялся, то это уже немножечко не то (хотя вино может быть даже очень). Иными словами - псевдочача.
Я не критикую, просто спросил и даже интересно, что в итоге получится))
Единственный "грех" на земле - это глупость

SMF spam blocked by CleanTalk