Что не надо класть в водку ?

Автор Валентин, 16-11-2013, 12:51:53

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ВалентинTopic starter

Почитал рецепты и появился вопрос. У кого то были и неудачные эксперименты с травами и корешками. Я например пробовал добавлять  ДЕВЯСИЛ (корень)  и водка получила парфюмерный запах. Девясил конечно полезен но пить одеколон не по феншую.

Игорь

Не надо добавлять чеснок (по Солоухину). Получается мерзкая дрянь.

Spoiler
Однажды мой хороший приятель, страстный охотник Владимир Доломанов пригласил в г. Ломоносове на шашлык из свежей кабанятины, а под ароматнейшее блюдо разлил настойку, которую назвал «Солоухинской». Изучив ее составные части, я стал дарить рецепт своим друзьям и приятелям, но называл уже «Доломановской». Только спустя несколько лет прочел, что рецепт этой целебной настойки рассказал В. Солоухину все тот же старый российский эмигрант. А теперь ее компоненты от меня узнаете и вы, так как эта настойка прошла испытания годами, проявив свои лечебные свойства против гриппа и других простудных болезней.
Возьмите три зубка чеснока средней величины, разрежьте их вдоль, удалите срединную ростковую часть, которая обладает самым крепким чесночным ароматом. Оставшиеся половинки зубков можно измельчить, порезав пластинками. Опустите их в поллитровую бутылку водки, добавив три пластиночки стручка красного перца размером 0,5×0,5 см. Поставьте бутылку в темное теплое место, не забывая ее периодически переворачивать. Через три дня процедите настойку и поставьте ее в холодильник. «Противопростудный эликсир» готов. Напиток обладает мягким, совсем не водочным вкусом, им можно угощать даже женщин. Такая настойка помогает при простудных болезнях лучше многих разрекламированных лекарств.
[close]

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ВалентинTopic starter

Давно когда Борщаговский химико-фармацевтический завод в Киеве называли просто *зелёнка* зашёл туда к знакомому.
Они выпускали спирт настоянный на крапиве (зеленуха) и спирт настоянный на чесноке (чесночиха). Выпил я стакан *чесночихи* так в транспорте от меня народ шарахался, выхлоп был как ОМП.

chelovechik

Цитата: Игорь від 16-11-2013, 13:43:49Получается мерзкая дрянь.
Зато в детстве охеренно убивала лишаи!!! :D :D :D :D

Игорь

Вообще-то ничего страшного. Если заткнуть нос, отлично пьется.

chelovechik

Vimax

Цитата: chelovechik від 16-11-2013, 23:46:27Пойло под насморк!!!
Из рецензий людей дегустировавших, под такое описание очень подходит "Настойка на бобровой струе" :D
Я только в слове "пойло" не уверен. Этот мягко сказать "напиток с неординарным запахом" всё таки людям помогает
недуги лечить
С ув. Виталий

ГОГа

Вообще-то, для таких напитков-настоек, как на бобровой струе, на чесноке и т.д., можно ввести на форуме подраздел "лечебные рецепты настоек и дистиллятов" :)
Единственный "грех" на земле - это глупость

Игорь

Цитата: Vimax від 17-11-2013, 02:14:37"напиток с неординарным запахом"
Если на бобровой струе - тоже "напиток" то я срочно бросаю пить. :)

Не спорю, ради лечебного эффекта можно смириться с любым запахом, но солоухинское пойло позиционировалось не как лекарство, а как "царский напмток". Я ее сделал строго по рецепту, попробовал и понял. Никакая она не царская, а плебейская. И если мне вынесут приговор пить эту дрянь, я подам на апелляцию. :)

Игорь

По поводу лечебных свойста, 4 года назад наш коллега Xen писал.
ЦитатаКомпрессы из этого шмурдяка (грудь, спина, и на ноги, как стельки в носки)на ночь, сняли с моего малого бронхит за одну ночь.
В одном предложении две характеристики этой настойки - и как напитка, и как лекарства.

ГОГа

Пару лет назад мы ездили в командировку за образцами керна (порода из скважин) в Крым. В Ялте у нас есть знакомый, который продает разливной коньяк - тырят с завода. Я разузнал технологию его приготовления: есть по классической технологии - мой продавец практически его не продает. А продает он сортировку из ректификата ( зерновой фабричный) плюс коньячный спирт по технологии выдержки с опилками при высоких PT, плюс добавки: сахар, колер, экстракт ванили или горького миндаля ( в зависимости от сорта коньяка, что должны получить).
Но раз он привез слабо желтоватый напиток - по вкусу, аромату это была бомба! Оказалось, сто это: сортировка из ректификата плюс коньячный спирт выдержки более 15 лет, причем последнего там было около 5 - 6 процетов от объема. Такие вот пироги...
PS. Я в коньяках разбираюсь слабо.
Единственный "грех" на земле - это глупость

игорь сэм

ничо если ты выгнал идеальный спирт разбавь родниковой водой и будет отличь ная водка

Игорь

Да, будет идеальное средство получить алкогольное опьянение. Было бы в таблетках - было бы еще лучше. Глотнул пилюлю и ходишь пьяный.

Не знаю как - кому, для мнея опьянение - не цель, а побочный эффект от употребления вкусных напитков. Поэтому я предпочитаю не пить "водку" в том искаженном смысле, который вложила в нее империя. Изначально водной называли всякие-разные настойки и никогда - раствор спирта в воде.
Водка должна быть вкусной, ароматной, не должна вызывать перегарного выхлопа, легко питься, вызывать аппетит и хоошее настроение. Если после нее пьянеешь - ну что поделать, за удовольствие нужно платить.

Если цель пития - опьянение, если в опьянении заключается основное удовольствие, то все эти понты с настойками ни к чему.  Разбавил-выпил - бухой. Чем меньше разбавил и больше выпил, тем лучше бухой и тем больше удовольствие.
За это удовольствие готовы платить противным вкусом и запахом, выхлопом и утренним перегаром. Находятся те, кто не только не очищает сырец и пьет самогон, но даже и не перегоняют брагу, пьют недобродившую...

Чтобы легко определить к какой группе отнести себя, нужно сперва определить свой любимый алкогольный напиток. А потом задать себе простой вопрос. Если твой напиток будет иметь такой-же вкус и запах, такое-же послевкусие и такое-же воздействие на утро, но при этом совсем не будет опьянять, будешь ли ты его пить?

Еще не один любитель самогона или водки не ответил мне "да". А те, кто предпочитают бехеровки, хреновухи, абсенты, джины и прочие самбуки, как правило готовы отказаться от пьянящей составляющей.
Есть над чем задуматься.

Dimassik

Цитата: игорь сэм від 17-11-2013, 09:55:39Чтобы легко определить к какой группе отнести себя, нужно сперва определить свой любимый алкогольный напиток. А потом задать себе простой вопрос. Если твой напиток будет иметь такой-же вкус и запах, такое-же послевкусие и такое-же воздействие на утро, но при этом совсем не будет опьянять, будешь ли ты его пить?
Может сделать голосование?
Лично я пью спиртное, именно для того чтобы опьянеть, но пить вкусное спиртное вкуснее, чем не вкусное. :) Для другого у меня есть лимонад, чай с лимоном, кефир, компот и пр.
Самое важное для меня - утреннее состояние. Чем оно лучше, тем лучше спиртное. А от настоек я думаю на утро не очень. И тут нужно выбрать золотую середину - и чтоб вкусно было, и чтобы утром не болеть.
Цитата.. вызывать аппетит и хорошее настроение.
Для меня это и есть - опьянение.
Мне вот не понравилась бехеровка - делал по твоему рецепту. Зато понравилась Дельтовская вишневка - но я ее не пью -утром состояние не очень (концентрированная сильно).
И вообще все это очень индивидуально, чтобы быть столь категоричным.
ЦитатаЕсть над чем задуматься.
Согласен, над улучшением, а чего, каждый определит сам.
Все вышесказанное ИМХО. Прошу не расстреливать. ;)
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Delta

Цитата: Dimassik від 17-11-2013, 12:15:40А от настоек я думаю на утро не очень
Ну почему же...если настойки сделаны правильно, то и на утро будет всё ОК...Ну понятное дело, что зависит все от КОЛИЧЕСТВА выпитого ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

SMF spam blocked by CleanTalk