Дубовая щепа

Автор amater, 12-06-2011, 08:25:39

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

IgorKip

Цитата: Vorondrink від 17-11-2013, 17:29:53добавке нашатырного спирта в стружку, но я не знаю, можно ли выкладывать здесь его высказывания
Да чего ты? Это классика. Азотная подкормка для ДД. Хотя сейчас уже существует большой ассортимент альтернатив. Не буду конкретизироать. Дабы не рекламировать. С другой стороны, если пользуешь ЧКД, то разницы я не заметил.На ЧКД всегда хорошо, был дождь накануне, не был. По-фик. Добавлял подкормку,  или забыл.

Олежище

Цитата: Vorondrink від 17-11-2013, 17:29:53Скурихина читали многие, но те кто проводил похожие опыты стыдливо молчат.
А можно поинтересоваться кто это многие, и самый главный вопрос, почему стыдливо молчат???

Vorondrink

Олежище  Добрый вечер. Никто не отписывается по поводу экспериментов с нашатырным спиртом и дубом. На ХД только
Gabriel 61 отписался. На мой вопрос на ХД отозвался  staut и сказал, что может рвануть. Тоже самое сказал близкий к тебе коллега безумный лётчик(Влад). Он дипломированный  химик. Я ему предлагал замутить эксперимент.
пс А я, тот неизвестный  который на скайпе вашей  гильдии........пивоваров.
...уважаю, но пить не буду!

Игорь

Все эти ускорения созревания - попытки выдать дерьмецо за хороший выдержанный коньяк.
Не понятно зачем так париться? Полный интернет предложений - 50 грамм изюма, 50 грамм мускатного орешка, 50 грамм жареной паркетной стружки и 50 грамм волшебных капель добавляешь в ведро парного сахарного самогона вчерашней перегонки и получаешь великолепный Мартель 48-летней выдержки.

Неужели кто-то надеется, что добавка нашатырного спирта поможет этому ведру самогона стать еще лучше?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Vorondrink

По вопросу волшебных капель  -  к Игорь223.
...уважаю, но пить не буду!

Игорь

Нашатырный спирт - тоже разновидность волшебных капель, которые могут превратить каку в цацу.

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ДЯДЬКА

Прочитал рецепт "коньяка".Все очень интересно,особенно о соляной кислоте.А я человек неграмотный и выкипячиваю дуб в соде что бы убить лишние кислоты.Не торопясь жду пол года и только потом начинаю пробовать.А нашатырный спирт пусть льют авторы рецепта.
Хотя ничего удивительного нет.В магазинах продают такой великолепный конь-як что мухи на лету тихо умирают.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

jenya138

Цитата: Vimax від 17-11-2013, 02:08:53ты действительно веришь, что кто-либо настолько углубленно вник в суть темы производства коньяка, что стал лабораторными
исследованиями выяснять сколько азота у него в напитке?

В каждой серьезной книге о коньяке есть  исследования о химическом составе коньяка...

Vimax

jenya138, эта фраза была сказана в контексте форумчан-винокуров, а не авторов-профессионалов, издавших книги с лабораторными исследованиями...

добавлено: 20-11-2013, 08:33:05

Цитата: Vorondrink від 16-11-2013, 22:41:24Меня интересует совет коллеги, который сталкивался с этим, а не....

А почему нет реакции на это мнение ?
Цитата: Игорь від 17-11-2013, 23:38:53Все эти ускорения созревания - попытки выдать дерьмецо за хороший выдержанный коньяк.

Или этот коллега тоже
Цитата: Vorondrink від 16-11-2013, 22:41:24не....

Цитата: Vorondrink від 17-11-2013, 17:29:53Ты бы, читал побольше.
Вот с этим спорить не буду. Пойду читать...
С ув. Виталий

altan

принимайте меня в ряды самогонщиков) сегодня выгнал первый раз виски (ну или самогон, но из солода).

на бочку пока не созрел, поэтому думаю настоять его на дубовой щепе. подскажите где можно купить щепу дубовую, либо если кто-то может поделиться (не безвозмездно разумеется)? искать дуб и колоть его - нет ни времени ни желания) сам в Киеве. заранее спасибо откликнувшимся!

101001

Алтан ! Завтра кину ссылку у вас в киеве заказывал , щепа бомба !!!
[url="http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif"]http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif[/url]
 Дайте мне виски и я покажу как рождается -философия.

gasblender

Цитата: altan від 07-12-2013, 20:18:25
принимайте меня в ряды самогонщиков

Приветствую на форуме!
Spoiler
Надеюсь на твои посты в пивном разделе!
[close]
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

IgorKip

Цитата: altan від 07-12-2013, 20:18:25выгнал первый раз виски
Виски штука сложная. В том смысле, что выдерживать в бочке нужно ,как минимум , года 3. Хотя Cmit как-то угощал  меня на встрече во Львове своим бурбоном без всякой выдержки. Мне очень понравилось.

altan

gasblender, спасибо!

IgorKip, суть процесса примерно понимаю. на супер-пупер вискарь не претендую, но всё-таки надеюсь, что получится хороший напиток настоянный на дубовой щепе. вот и ищу где можно её купить для наших целей хорошего качества

ТОК62

IgorKip
ЦитатаCmit как-то угощал  меня на встрече во Львове своим бурбоном без всякой выдержки. Мне очень понравилось.
Дельта угостил своим бурбоном из бочки - мне очень понравилось. К сожалению, не могу пока решиться на зерновые в маленькой кухне, хотя всё уже готово. Пните меня, если это реально, пжлст.
Старайся сделать хорошо, плохо само получится.

SMF spam blocked by CleanTalk