Скорость сбраживания(сахарной браги)

Автор oleg, 25-05-2012, 16:57:16

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Бандерівець

Цитата: Олежище від 23-08-2013, 11:59:10Блин, я купил эту экстру, не было первака
Разницу между спиртовой экстра и перваком я не заметил

ДЯДЬКА

Nick.Mih., Сірозелена пачка.Напис "Львівскі спиртові".Російські не матимуть українських написів. :D :D
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

Олежище

Цитата: Олежище від 23-08-2013, 11:59:10Теоретически сегодня вечером должно быть готово.
Вечером готово не было, а через сутки самое то. За 4 дня сбродило - нормально.

ДЯДЬКА

Наверное уже не осталось того способа сьраживания,который я не попробовал.Из всего перепробовыаного сделал вывод.Лучше всего (быстрее и на выход в пределах)10 кг сахара заливаем 10 л кипятка и тщательно размешиваем.Добавляем холодную воду (доводим температуру до 25* и объем до 40 л)Еще раз тщательно перемешиваем.В отдельной посуде разминаем дрожжи и добавляем в них 50 гр сахара(две полные столовые ложки).Заливаем дрожжи 2 литрами ткплойводы.После разбраживания в емкость с сахарным сиропом и сразу перемешать.В дальнейшем (по возможности)перемешивать не реже чем 1 раз в сутки.Сбраживается за 3-4 дня.Последствий осмотического удара не замечал и выход СЭМа в норме.
Ставлю одновременно две бочки по 42-43 л.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

Бандерівець

По совету СМИТа, утеплил 100 л. бочки в которых сбраживаю сантиметровым утеплителем в 3-и слоя. Также утеплил дно, бочки положил на сантиметровую фанеру, ну такого результата я не ждал, на улице 4С, а брага разогрелась до 40С, с утра доливала холодную воду. Бочки крышкой не накрыты, подогреватель отключен.

Бандерівець

Наступил на грабли, пытаюсь убрать синяк от удара.

В утепленной бочке 90 литров браги, подогрев аквариумным подогревателем на 300 Вт, подогреватель выставлен на 35С. На третий день брага начала осветлятся, а на вкус сладкая, как я понимаю подогреватель сварил дрожжы.
Если я добавлю свежие дрожжи, брожение восстановится?

IgorKip

vovanxp, Ну если есть сахар, почему не завестись?

Delta

Цитата: vovanxp від 20-11-2013, 10:30:40Если я добавлю свежие дрожжи, брожение восстановится?
Нет...не востановится...Только перегон и повторный заколот ;) Это уже проходили не единожды :(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Бандерівець

Кроме Дельты кто-то еще добавлял дрожжи в брагу которая перестала бродить?

Delta, А если дрожжи предварительно в ведре завести.

ДЯДЬКА

Думаю что дрожжи умрут от наличия уже наброженного спирта.Но я бы все таки попробовал.Разбродить и положить с запасом
   ДЯДЬКА.

Dimassik

Цитата: vovanxp від 20-11-2013, 11:34:21Кроме Дельты кто-то еще добавлял дрожжи в брагу которая перестала бродить?
Я добавлял, тоже, когда дрожжи "сварил", добродила нормально - по органолептике СС разницы не заметил. (дрожжи сырые - хлебопекарские).
Цитата: ДЯДЬКА від 20-11-2013, 12:45:18Думаю что дрожжи умрут от наличия уже наброженного спирта.
Что ж они не умирают в не "сваренной" браге?
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

ДЯДЬКА

ДЯДЬКА.

IgorKip

vovanxp,  Короче, Вовчик, пожоже тебе придется провести эксперимент и доложить сообществу. Цена вопроса - только дрожжи. А вообще продаются винные дрожжи для остановившегося брожения вина. Но ,возможно, на сахаре они не работают.

Dimassik

Я понимаю что умирают при определенной концентрации, но речь шла о не добродившей браге.
Цитата: vovanxp від 20-11-2013, 10:30:40а на вкус сладкая,
Не думаю, что Вован хернул туда двойную порцию сахара. ;) Хотя...  :o
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

ДЯДЬКА

Выводы от эксперимента получатся сомнительными.Если малая концентрация спирта то забродит.Если большая ,то не забродит.На какой стадии процесс решил сдохнуть не знает даже Вован.Конечно же можно надуть щеки и с умным видом посоветовать померять виномером и сахаромером,только это все фигня.Методом научного тыка(метод самый правильный и проверенный)Дрожжей пол порции ,хорошо разбродить и влить.Думаю что все не сдохнут.Я бы еще водички добавил.
   ДЯДЬКА.

SMF spam blocked by CleanTalk