НПГ/малый куб..Вариант изготовления...

Автор GrOV, 19-11-2013, 14:39:13

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

GrOVTopic starter

Сделал версию НПГ...Можно использовать как малый куб...

[attach=1][attach=2][attach=3]

НПГ из кега на 30 литров...Утеплён 2-мя слоями пробки 2+4 мм, плюс сверху будет теплоотражающий коврик...
Утепление дна - пробка/монтажная пена/пробка...
На НПГ устанавливается НБК, к которой крепится на хомутах ЭК ( на 3-й фотке слева)
Предусмотрен контроль мощности, уровня, давления, температуры в кубе - потом опишу в "автоматике на ОВЕН"..
Слив, подпитка водой присутствуют...
Управление подачей пара в ЭК - через шаровый кран с э/приводом..
Управление  мощностью/давлением и контроль температуры - ОВЕН..
Избыток давления пара в кубе для ЭК формируется обратным клапаном в корне НБК с подобранной по усилию пружиной..
На верхней поверхности:
Кламп для НБК, штуцер 1/2 НРдля пара/мотоклапана ЭК, штуцер 1/4 ВР - для датчика давления ПД100/0,025,
штуцер для кондуктометрических датчиков уровня ...
Подпитка через  подключаемый к  сливному крану электроклапан с калиброванным отверстием Ф0,6 мм..
Упраляется контроллером "Ординар"...
ТЭН на резьбе 1,1/2, пакетный - 3х1,5кВт, нерж...
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

101001

с клампом удобней чем с молочкой?
[url="http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif"]http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif[/url]
 Дайте мне виски и я покажу как рождается -философия.

GrOVTopic starter

101001, Кому что нравится...Мне клампы сподручнее...

Delta

Цитата: GrOV від 19-11-2013, 18:15:45.Мне клампы сподручнее...
Так как имею в ассортименте и кламп и молочку, предпочтение отдаю молочке  ;) ИМХО!
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

chelovechik

Цитата: GrOV від 19-11-2013, 18:15:45Кому что нравится...Мне клампы сподручнее...
Клампы хороши тем что можно иметь только хомуты, а нипелей наделать сока надо! Например если иметь кламп на 150, то это горловина ,  место подсоединение любого девайса. Достаточно просто из листа металла 2-2,5мм толщиной наделать адаптеров, заглушек, переходников! Если брать молочку то тут всё сложнее. Если понадобится заглушка на молочку то придётся искать вторую гайку. В работе должно быть и то и другое, в зависимости от поставленной задачи! Но кламповое соединение универсальней! +100500

ZIL131

Да, с клампами удобнее.
У меня практически такой же куб\пароген из кега. В принципе можно пользоваться, единственная проблема - довольно высокое расположение ТЭНа и большой неснижаемый остаток в кубе.

Игорь

Цитата: chelovechik від 19-11-2013, 19:57:41Но кламповое соединение универсальней! +100500
Клампу бы добавить надежности - цены бы еме не было. Я только один раз в жизни использовал кламп д.50 как соединитель куба с колонной. Первый и последний. Первая прокладка прожила ровно три ректификации, вторая - две. Пришлось за свой счет возвращать куб и колонну из Дружковки, переваривать на молочку и за свой-же счет отправлять в Дружковку.
Теперь клампы я использую только там, где высота трубы над соединением не выше 50 см. Тогда кламп работает нормально.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

chelovechik

Цитата: Игорь від 20-11-2013, 11:51:16Первая прокладка прожила ровно три ректификации, вторая - две.
Если не повезло с прокладками - можно было листик силикона взять и вырезать! Я так делаю в сложные моменты. Работает!!!! Хотя силикон становится хрупким и белым!
В любом случае есть выходы.... ;)

GrOVTopic starter

Силиконовые кламповые прокладки (купленные) работают годами...Ни одну пока не сменил...
В отдельных случаях - точу из фторопласта....У таких есть ещё один плюс - несколько уменьшают нагрев колонны от куба...
Где-то валялся пятисантиметровый переходник  из фторопласта - с фторопласовыми же выточенными клампами с двух сторон...
Работал неплохо, но недолго - обжимные конусы плывут при затяжке и температуре...
Перестал использовать..А вот прокладки доморощенные фторопластовые более адекватны...Но тоже могут терять герметичность при неправильном исполнении - тогда лечу обмоткой фум-лентой (или точу новые)..

beeman

Цитата: GrOV від 19-11-2013, 14:39:13плюс сверху будет теплоотражающий коврик...
Это вспененный материал покрытый аллюминиевой фольгой? Так?
Он работает в другую сторону, он отражает тепло от горячей поверхности. В данном случае он почти бесполезен.
Вот если ты наклеишь такой коврик за радиаторами отопления у себя в доме, он будет отражать тепло от задней стенки радиатора в жилое помещение и предотвратит локальный (ненужный) нагрев стены дома на улицу.
А так -- сизифов труд...
ИМХО....
А че пов ви тут

chelovechik

Цитата: beeman від 08-02-2014, 16:51:11Он работает в другую сторону, он отражает тепло от горячей поверхности.
Тут немного в другом прикол. Отражающая поверхность не даёт пропитаться влагой сам утеплитель. Поэтому эффект есть. Зуб даю если снять плёнку с белой пенки , то тепло-потери будут на порядок выше.

Батарейкин

ИМХО- фольга она и в африке фольга! так что блестящая(отражающая) с обех сторон. этот утеплитель работает в обе стороны а не по нипельной системе
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

beeman

Цитата: chelovechik від 08-02-2014, 17:01:24Отражающая поверхность не даёт пропитаться влагой сам утеплитель
В более теплом воздухе водяного пара растворено всегда больше (пар изо рта на морозе пример тому), поэтому влага снаружи никак не "полезет" вовнутрь, в утеплитель. Тогда уж более полезным будет, исходя из твоих рассуждений, обмотать куб снаружи изоспаном "A". Правда, я этого делать уж точно не буду :D (Хоть у меня его после утепления дома осталось на весь форум :D)

Цитата: Батарейкин від 08-02-2014, 17:12:52так что блестящая(отражающая) с обех сторон
Отражающую, блестящую сторону рекомендуют распологать на расстоянии 30-50мм от горячей(отражаемой) поверхности, тогда она действительно работает. Вспененный материал на другой стороне фольги -- чтобы тепло не передавалось непосредственно от фольги к холодной поверхности.
Не верите -- спросите у САНТЕХНИКА.  :D
Жаль, что он все ещё недоступен.....
А че пов ви тут

александр1

Хочу сделать НПГ и хотел узнать ваше мнение по изготовлению датчиков уровня воды.Релле уровня буду использовать готовое под дин рейку двух уровневое. мой вариант выглядит так: в просверленный болт М8 вставляем нерж. проволоку (электрод) и заливаем это пространство эпоксидной смолой для изоляции. Я никогда не делал этих вещей и хотел узнать про грабли которые меня ожидают.может кто то делал по другому. Кто этот этап прошел прошу откликнутся.
(Водка это СИЛА !)

chelovechik

александр1, Я бы развернул вдоль стенки.
Что бы кондуктор был в паровой зоне , а щуп в воде.
Сразу ставь второй щуп для определения минимального уровня.

SMF spam blocked by CleanTalk