Утка в яблоках с квашенной капустой..Специально для Delta.:)

Автор GrOV, 20-11-2013, 14:43:21

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

GrOVTopic starter

Сам рецепт уже озвучен..
К фоткам цепляю цитаты...

Цитата: GrOV від 18-11-2013, 14:04:47Берём утю - моем, чистим, сушим(!) бумажным полотенцем...
[attach=1]

Цитата: GrOV від 18-11-2013, 14:04:47Делим тушку на части -  отдельно ноги, отдельно крылышки, отдельно  грудинку с рёбрышками, отдельно шейку и отдельно хребтину с остатками спиного мяса.. Получается шесть- восемь запчастей (зависит от самой утки)...
[attach=2]

Цитата: GrOV від 18-11-2013, 14:04:47Делаем лёгкие нечастые надрезы на всём - туда зайдёт соль и маринад и ускорит созревание заготовок..
[attach=3]

Цитата: GrOV від 18-11-2013, 14:04:47Маринад - тертое  в кашицу яблоко (или два) - яблочное пюре..
В кашицу - приправу(не жалею!) - травы к птице, чайную ложку сахара и сок половинки лимона или сок от квашеной капусты...
Пюре должно быть липким и не стекать с рук - им будем мазать утку..
Запчасти солим и оставляем постоять - минут 15-20...
Просолившиеся запчасти посыпать тёртым (молотым)  чёрным перцем......
Ставим духовку на разогрев - градусов 220-230...

[attach=4][attach=5]

Цитата: GrOV від 18-11-2013, 14:04:47Пока утя просаливается - берём противень с донной решёткой - между дном противня и решёткой должно быть не менее сантиметра...
Влить в  поддон с пол-стакана белого сухого вина - чтоб под нижней решёткой жидкость была слоем мм.2-3..
На дно противня, в  вино - один два зубчика мелкопорубленного чеснока - распределить равномерно...
Ставлю донную решётку..
[attach=6]

Цитата: GrOV від 18-11-2013, 14:04:47На решётку - слой квашеной капусты - сантиметра полтора - не более, и отжатой от сока ...
На капусту - слой лука, нарезанного полукольцами и пожамканного руками..
[attach=7]

Цитата: GrOV від 18-11-2013, 14:04:47На лук - дольки кисло-сладких яблок (осьмушки)...
Посыпаем щедро приправой травы к салатам или прованскими травами
Поверх яблок  - слегка присыпаем сахарком и ещё такой же слой отжатой квашеной капусты..
Поверх капусты - штук 15-20 мытых шампиньонов...
Этот слой тоже посыпать приправами и сбрызнуть маслицем ( я оливковое применяю)..

[attach=8][attach=9]

Цитата: GrOV від 18-11-2013, 14:04:47Выложить запчасти  на кухонную доску и густо обмазать с одной стороны яблочным пюре с примесями приправами...
Над капустой в противне расположить ещё одну решётку  с зазором в сантиметр и выложить птицу обмазкой вниз...
Обмазать яблочным пюре верхнюю часть и поверх  побрызгать маслом с пульверизатора...
Косточки голяшек и кончики крылышек можно обернуть фольгой - чтоб не пригорели...

[attach=10][attach=11][attach=12]

Цитата: GrOV від 18-11-2013, 14:04:47Запекаем с полчаса - при температуре 220-230*С...
Потом снижаем температуру духовки до ~ 180 и ещё где-то с час-полтора...Фольгу к этому моменту обычно снимаю...
В середине готовки можно перевернуть птичку - нижняя сторона поджаривается чуть слабее...
Готовность определяем прокалыванием  деревянной спицей - как розовый сок перестал течь - готово...

[attach=13][attach=14]

Цитата: GrOV від 18-11-2013, 14:04:47Птичка получается очень сочной (прям мокрой) внутри, причём мясо отходит от костей без проблем...
Капуста яблоки и шампиньоны поливаются стекающим сверху утиным жирком и прожариваются...
В случае осушения капусты с грибами - поливаю периодически соком, скопившимся на дне противня (и утку тоже)...
Получаются мясное блюдо и гарнир к нему одновременно...

[attach=15][attach=16]

Приятной трапезы, коллеги  :)
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

101001

утю можно заменить баранинкой ? или индейкой?
и как ты смотришь что бы в конце готовки , смешать мяско с гарниром?
ну нет хорошей качечки!!! :'(
и если это все сделать в тандыре , как думаешь себя поведет гарнир?
[url="http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif"]http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif[/url]
 Дайте мне виски и я покажу как рождается -философия.

GrOVTopic starter

Цитата: 101001 від 20-11-2013, 14:52:07утю можно заменить баранинкой ? или индейкой?
101001, Легко...Делал, но не с капустой, а с овощами..
Можно и с капустой...
Полёт фантазии не ограничен...  ;) :)

В тандыре не пробовал - за неимением..
Пробовал в тажине...
Но в русской печи получается лучшее всего...
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

101001

не я такие вещи только в тандыре , уже наверно лет пяток !!!
получается все - что шашлык ,что мяско , что овощи - не пригорает ни чего и все пахнет дымком  ;)
Все поехал утю сегодня найду и так замучу , с меня фотки и благодарность за рецепт!
[url="http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif"]http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif[/url]
 Дайте мне виски и я покажу как рождается -философия.

Олежище

Олежа, сделал утку, вот ту с фотографии от Дельты. Он утку выростил, с таким слоем сала, что не у любой свинки на базаре увидеть можно.
Утака потрясающая:
[attach=1]
[attach=2]
Но вот гарнир... У меня были сомнения по поводу термообработки квашенной капусты.... Ну, не украинская это кухня....
В следующий раз буду использовать свежую капусту, она мне ближе. А так супер!!!! Спасибо!

SMF spam blocked by CleanTalk